Биатлон: статистика и рассуждения о наших спортсменах
  • Лента блога
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Олимпиада. Пекин. Женщины

    Вот и закончился олимпийский биатлонный турнир. Долго ожидаемый, и такой короткий. Смотрим на выступление нашей женской команды. До Игр робко обсуждали эстафетные шансы. А теперь в сборной четверо действующих серебряных олимпийских медалисток. Из них двое - двукратные, с серебром и бронзой.
    +15
    121
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок IBU. Этап 6

    Обзор 6-го этапа Кубка IBU, который для кого-то остался в тени на фоне открывшейся Олимпиады, и тем более, нашей первой медали в смешанной эстафете на ОИ. На Кубке IBU случилась ещё одна потеря в женском составе: после слабого хода в первом спринте на второй не вышла Настя Шевченко. Не на шутку разогналась Наташа Гербулова (на фото). Горки Поварницына и застрел Пащенко.
    +14
    8
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Юниорский Кубок IBU (включая ЮЧЕ)

    Обзор юниорского Кубка IBU. Часть 1-я, включая Чемпионат Европы в Поклюке. С чем и с кем подходим к ЮЧМ. На фото - сбалансированная биатлонистка Анастасия Гришина и скоростной «доминатор» Александр Корнев.
    +13
    13
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Чемпионат Европы

    Обзор Чемпионата Европы. О победах, медалях и борьбе с ветром. И чуток про замены на ОИ.
    +43
    67
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок Мира. Этап 7, Антхольц. Мужчины

    Впечатления от этапа в Антхольце в мужской части схожие с теми, что описал по женской. Плюс - возвращение Латыпова, есть надежда. Страсти по Бабикову. Пропуск этапа Цветковым. Победа Бабикова в ИГ. Первый подиум Халили. Серохвостов - лучший в эстафете.
    +35
    8
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок Мира. Этап 7, Антхольц. Женщины

    Предолимпийский этап. Странный по количеству участвующих в гонках. Испытание высотой и ветром как прообразом пекинских условий? Эстафета с подиумом при трёх (!) штрафкругах. Это первая эстафета с штрафкругами в сезоне. Надеюсь, и последняя.
    +20
    123
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок Мира. Этап 6. Мужчины

    Обзор выступления мужчин на 6-м этапе КМ в Рупольдинге. Странности с ходом в спринте. Ни одного в 20-ке - недобранная олимпийская квота. Победная эстафета. Прорыв Логинова в пасьюте.
    +19
    10
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок Мира. Этап 6. Женщины

    Обзор выступления женской сборной на 6-м этапе, в Рупольдинге. Наконец-то узнали, что у Шевченко травма. Но Настя расстроена единственным промахом в ГП. Миронова после большого перерыва в спринте отстрелялась на ноль, да ещё и очень быстро. Второй эстафетный подиум за сезон. Казакевич не промахивается на стойке и в целом стреляет больше 90%.
    +38
    12
    Автор Логик

    Сезон 21/22. Кубок IBU. Этап 5

    Пятый этап Кубка IBU завершился в субботу, и у мужчин из-за ветра получился урезанным - из-за переноса спринта на субботу отменили гонку преследования.
    +7
    10
Показать ещe