Мы сделали свой «Золотой мяч». Вы – отдали его Левандовскому
Три недели назад мы в очередной раз отругали France Football за решение отменить «Золотой мяч»-2020 и запустили свое голосование. За это время вы кликнули на наш спецпроект с Parimatch больше миллиона раз и в итоге выбрали игрока, который был лучшим в 2020 году.
Это – Роберт Левандовски.
Все логично: польский нападающий выиграл требл с «Баварией» (а также Суперкубок УЕФА), стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, был признан лучшим форвардом турнира, а потом еще и лучшим игроком сезона по версии УЕФА.
Автор Sports.ru Андрей Клещенок уже объяснял, почему победить должен был именно он:
«Чемпион Германии, победитель Лиги чемпионов, лучший бомбардир всего на свете. Я не поклонник тождества «яркий – лучший» и не фанат протокольных героев, но Левандовски заслужил свой мячик. Не потому, что шел к мечте так же неотвратимо и круто, как чувак из ролика Гая Ричи. И не потому, как кинематографично этой мечты лишился. Просто в границах стандартных критериев у Левы нет альтернативы.
Мы привыкли, что «Золотой мяч» редко дают неудачникам. «Бавария» выиграла требл, а Левандовски хотя и не вел игру, но итожил ее – конвертировал командное качество в результат. В клубе у него нет конкурентов. Гнабри дома был не таким бесподобным, как в Европе. Мюллер и Киммих – гики; это не выбрасывает их из гонки, но гиков в «Баварии» много, а Лева один.
Примерно такая же бесконкурентность в масштабах континента. Де Брюйне – это чистый футбол, феномен эффективной интеллектуальности, но чистый футбол вылетел в четвертьфинале. Неймар за год провел 15 матчей и проиграл главный. Месси вдохновился мемами и кошмарил одних слабаков.
А Роберт – яркий, полезный, успешный, одинаково опасный со всеми. И раз Португалия играет со шведами не в ноябре, то и выиграть должен был именно Лева».
В нашем голосовании особой борьбы не было – Левандовски уверенно взял первое место, а Кевин де Брюйне обогнал Месси и Роналду в борьбе за второе. На картинке этого не видно, но можем раскрыть, что последнее место из всех номинантов занял форвард «Саутгемптона» Дэнни Ингз – привет Глебу Чернявскому, который назвал его лучшим игроком года.
В конкурсе от Parimatch мы разыгрывали 100 000 рублей – победителей объявим уже совсем скоро. А через несколько недель нарисуем граффити с портретом Левандовского и покажем его вам.
45 комментариев
У Де Брюйне за 574 минуты 4 голевых действия. За 2803 минуты в АПЛ 34 голевых действия.
Минуты на гол или голевые у Мюллера лучше.
Зато у Де Брюйне больше потерь, больше пасов замедляющих игру и больше обрезов.
И Мюллер чаще отбирает мяч у соперника.
А то что Де Брюйне часто бьет в молоко так это не достижение. КР наверное чаще всех в мире бьет и за это давать ЗМ?
Банально, но КДБ бьет чаще чем Мюллер, пасует чаще и точнее чем Мюллер, намного больше отдает пасов под удар чем Мюллер, намного больше обводит, на нем больше фолят.
Я не принижаю заслуг Мюллера, он замечательный футболист и заслуживает быть выше. Но говорить, что нет логики лишь сопоставив голы и ассисты - ну это смешно. Помимо голов и ассистов игроки на позиции плеймейкера делают уйму другой работы, которая порой намного важнее.
Зачем так серьёзно? (чего с нас взять!?)