Блог Football Maniacs

Сергей Булатов: зачем «Тюмени», клубу без амбициозных задач, тренер иностранец?

Недовольство

Из всех матчей, которые проходили в 17 туре – первые таймы за исключением одного завершились без голов. Вряд ли болельщики хотят смотреть на эти автобусные парки. Всех заводят голы. Несколько лет назад чемпионат Франции был, говоря букмекерским языком, «низовым», но сейчас это иной турнир, где много голов. А когда первые таймы всех матчей заканчиваются 0:0 – это беда.  Это говорит о том, что, прежде всего, всех заботит оборона, пока есть силы. Все выполняют оборонительные обязанности и только вторые таймы, когда наступает усталость и появляются провалы, тогда мы видим голы. Надо эту ситуацию исправлять.

Когда первые таймы всех матчей заканчиваются 0:0 – это беда

О лидерах

У «Томи» и «Тамбова» был выезд в Черноземье – Курск и Воронеж. Два матча для лидеров были одинаковой сложности и принесли одинаковый результат – 0:0. Здесь вряд ли можно чему-то удивиться. Другое дело, если взять шестерку команд лидеров, которые уже создали определенный задел и если так уйдут в «весну», то они себе практически обеспечили зону переходных матчей.

«Сочи»

Не назову «Сочи» любимой командой. Но по подбору футболистов, по тем матчам, которые я видел, она оставляет благоприятное впечатление. И в игре с «Сибирью» они смогли в концовке дожать, когда соперник либо раскрылся, либо опустил руки. Ведь так бывает, когда команда испытывает финансовые проблемы, пропустив один - два мяча, чаще всего теряется мотивация. Есть задолженности по зарплате, а тут еще проигрываешь. Поэтому счет малоудивительный, и «Сочи» уже вполне ожидаемо близки к зоне «стыков».

На дне «Балтики»

Мы можем что-то предположить, но надо, конечно, находиться непосредственно в клубе. Для меня «Балтика» не чужая. Я провел в Калининграде шесть лет, и мне за эту команду обидно. Из тех матчей, что видел в плане подготовки к сезону, Алан Касаев, Максим Григорьев, Александр Шешуков и компания подошли не в самом лучшем состоянии, а по ходу с таким графиком, когда играешь очень часто, привести форму в порядок тяжело. У меня есть ощущение, что Игорь Ледяхов и Олег Василенко сейчас крепко чешут голову, потому что и состав вроде есть, но финансовые проблемы и пробелы в подготовке пока перевешивают. Выход есть. Надо собраться и постараться сделать все для победы в следующем туре, получить положительный импульс таким образом. 

Игорь Ледяхов и Олег Василенко сейчас крепко чешут голову

Отмечу, что в следующем туре играют две, наверное, самые неудовлетворенные команды этого турнира – «СКА-Хабаровск» и «Балтика». Мне кажется – это центральный матч тура.

О первой победе «СКА» на выезде

По составу и амбициям «СКА» должен был обыгрывать «Зенит-2». Они сделал это. Забили ближе к концу матча, дожали. Посмотрим, станет ли это отправной точкой для следующих побед.

«Нижний Новгород»

Дежурная победа над «Армавиром» 1:0, и «Нижний» уже в зоне стыковых матчей. Мне кажется, что тот путь, который избрал новгородский клуб и новый стадион – он правильный.

«Химки» – «Тюмень»

Мое впечатление, что «Химки» извлекли выгоду из того, что в этот раз играли на искусственном поле, несмотря на то, что «Тюмень» тоже принимает не натуральном газоне. В этот раз подмосковная команда смотрелись выгоднее, чем, когда она играла на натуральном поле. Мне очень понравилась игра фланговых защитников Егора Данилкина и Александра Смирнова. Парни проделали большой объем работы, во много давление было связано с преимуществом на краях. У «Тюмени» же одна из основных проблем - это слишком короткая скамейка. Когда Владимир Парняков играет правого защитника или хав капитан Иван Чудин выступает в роли центрального защитника, то это не есть хорошо.

Зачем клубу, не ставящему серьезных задач, тренер - иностранец?

И в отношении «Тюмени» у меня возникает вопрос: зачем клубу, находящемуся в середине турнирной таблице, не ставящему серьезных задач, тренер - иностранец? Я ничего не имею против Горана Алексича, но есть же много квалифицированных российских специалистов. Если бы Жозе Моуриньо приехал в «Тюмень», я бы аплодировал стоя. Это тот тренер, который может чему-то научить. Чему научит русских тренеров и игроков Алексич, я не знаю.

 

Мы в социальных сетях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья