Сухая и комфортная аналитика тенденций, трендов и брендов
  • Лента блога
    Автор Антон Терехов

    Почему я ЗА европейскую Суперлигу

    По убеждениям я прогрессист, то есть верующий в прогресс. Не нужно препятствовать естественному ходу исторического процесса. Те, у кого вода раньше была мокрее, а трава зеленее, точно не хотят возвращаться в эпоху черно-белого телевидения или футбольных радиорепортажей. Время империй ушло, время национальных государств тоже уходит, приходит время ТНК (транснациональных корпораций – Майкрософт, Фейсбук и прочий Макдональдс). Это в чем-то хорошо, а в чем-то плохо. Но так двигается история.
    +8
    65
    Автор Антон Терехов

    Дела семейные – как спортивному клубу работать с ядром аудитории

    У каждого популярного спортивного клуба существует максимально лояльные ему болельщики, которые готовы переживать вместе со своими кумирами взлеты и падения, победы и поражения. Они создают кассу клубу в матчдей, покупают атрибутику, подписываются на аккаунты в соцсетях и сами в определенной степенью являются инфлюенсорами (распространителями информации). Все это очень нравится менеджменту, пока энергия фанатов не выходят из берегов. Пока они не заявляют о своих правах на ключевые решения в клубе, или не начинают крушить стадион от возмущения, или просто от избытка энергии.
    +22
    Автор Антон Терехов

    Семья, родственники и гости – три стратегии работы с болельщиками

    Спортивный клуб, как любой производитель зрелищ имеет свою аудиторию. Для того, чтобы болельщики продолжали ходить на домашние матчи, покупать атрибутику и трансляции гостевых игр, необходимо как можно лучше понимать их мотивы и потребности.
    +49
    2
    Автор Антон Терехов

    Низы могут, а верхи хотят, или, как сделать стабильными национальные лиги

    Каждая спортивная лига хочет от своих участников двух противоположных вещей. С одном стороны – высокой соревновательности и конкуренции. С другой стороны – стабильности и равномерности развития всех участников турнира.
    +24
    Автор Антон Терехов

    Шесть волн украинской футбольной эмиграции

    Украина, по моему глубокому убеждению, должна быть поставщицей кадров для футбольной Европы, точнее, для европейских ТОП-чемпионатов. Наше законное место на футбольной карте, сродни положению Хорватии, чьи лучшие игроки, едва перешагнув 20-летний рубеж, уже начинают штурмовать профессиональный олимп, на вершине которого находятся клубы, претендующие на победу в Лиге Чемпионов.
    +33
    Автор Антон Терехов

    Небесный «квадрат»

    В Одессе ветераны футбола продолжают гонять в «квадраты», подвергают тем самым риску и себя и других
    +7
    Автор Антон Терехов

    Что хотят болельщики от ФК «Шахтер», и почему ФК «Шахтер» этого делать не будет

    Болельщики хотят, как обычно, невозможного - сочетания долгосрочной стратегии и постоянных тактических успехов. У клуба, по замыслу фанатов, конечно же, должна быть фундаментальная линия поведения, но при этом команде нужно прогрессировать каждый сезон и добиваться все больших результатов.
    +42
    19
    Автор Антон Терехов

    Скаут «Кальяри»: Месси не подошел в Италии из-за роста

    Скаут итальянского футбольного клуба «Кальяри», гражданин Украины Алекс Великих рассказал на «Odessa Football Forum 2018» о том, по каким принципам итальянские клубы отбирают молодых игроков.
    +28
    2
    Автор Антон Терехов

    Скаут «Кальяри»: талант должен расти в нищете

    Скаут итальянского футбольного клуба «Кальяри», гражданин Украины Алекс Великих рассказал на «Odessa Football Forum 2018» о том, почему беднейшие регионы Италии – южные, являются основными донорами местного футбольного чемпионата.
    +55
    10
Показать ещe