Блог Российский мини-футбол

Обзор новостей мини-футбола

2 мая завершился регулярный чемпионат России по мини-футболу. Стоит заметить, что никакой интриги он в себе не нес - восьмерка участников плей-офф определилась заранее. Подробно разбирать сыгранный тур не имеет смысла, по скольку многие команды играли резервными составами и отдавать все ради победы не хотел никто.

 

Евгений Давлетшин(главный тренер МФК "Синара"):

- Поздравляю свою команду с долгожданной победой. Нас настигла полоса неудач и несмотря на то, что эта игра ничего не решала с турнирной точки зрения, мы очень сильно настраивались на эту игру. Каждая команда в этом поединке решала свои задачи: «Сибиряк» приехал к нам не в оптимальном составе, мы тоже смотрели определённые наработки. Рад, что мы победили, но у меня есть претензии к футболистам по игре в обороне, по реализации моментов. Будем готовиться теперь к другому «Сибиряку».

Евгений Куксевич(главный тренер ПМФК "Сибиряк):

- Первый тайм мы начали без вальяжности, собрано, четко придерживались установки: активно действовали на  своей половине, подсказывали друг другу, страховали. Это радует. В перерыве я, наверное, не смог донести до ребят, что нам важно сосредоточиться на игре в обороне, сыграть по счету, а не думать о том, как забить еще. Видно, что между таймами в раздевалке «Синары» прошел «интересный» разговор, они вышли на второй тайм с горящими глазами и полные желания победить, забили быстрые мячи. Перед этой игрой мы решили все турнирные задачи, поэтому не посчитали нужным везти в Екатеринбург весь основной состав. Мы дали отдохнуть ряду игроков, дали возможность подлечить травмы, поработать по специальной программе в преддверие плей-офф. У нас есть свои задумки на предстоящие игры, думаю, соперник тоже готовит сюрпризы. Нас ждёт очень интересное противостояние двух хороших команд.

Евгений Толстов("Сибиряк"):

- Мы неплохо провели первый тайм, но окончательный результат получился не очень хорошим. В первом тайме нас выручал вратарь, мы очень хорошо подошли к реализации своих моментов. Во втором тайме хозяева забегали, это вылилось в быстрые голы, которые нам было трудно отыграть.

- "Синара" чем-то удивила в преддверие плей-офф?

- Нет. Они играли по привычному рисунку игру, были те же комбинации.

- Сегодня много времени получили молодые футболисты. Трудно было находить взаимопонимание с ними?

- Тяжеловато. Во втором тайме я вышел вместе с тремя игроками из дубля и было видно, что у них взаимопонимание налажено на очень высоком уровне - они неплохо комбинировали, я же старался им больше помочь в защите.

 

Темур Алекберов, главный тренер МФК КПРФ:

- Игра показала, что решающие матчи в Норильске отобрали у нас все: и силы, и волю, и характер, и ответственность, и разум. Похоже, что в этих играх мы все там и оставили. Оправданий поражению можно найти много, но оправданий такому счету нельзя и не нужно. Стыд и позор, и, наверное, такая оплеуха серьезная то, что мы сейчас заслужили. Потому как мы неровно провели весь сезон, потому как мы оставались профессионалами и людьми с характером, эта игра показала, что все эти качества мы, к сожалению, не проявили. Очень стыдно за игру, было видно, что это не драка, а избиение. Сейчас можно долго рассказывать о каких-то причинах и претензиях. Вся игра одна большая претензия, заслужили такое унижение и его получили.

Кака, главный тренер МФК "Газпром-Югра":

- Хочу отметить профессионализм нашей команды. Несмотря на преддверие плей-офф, игроки выполнили то, что я просил: они действовали с концентрацией, с уважением к сопернику, с мыслями именно о сегодняшнем матче, а не о плей-офф, который начинается через неделю. Футболисты сегодня играли дисциплинированно, играли с желанием, поэтому и получился такой хороший счет. После этого матча мы начнем думать о плей-офф, готовиться к Норильску, который будет нашим соперником в четвертьфинале.

Артем Шевченко (вратарь Газпром-Югры):

- Сложилась такая ситуация, что в матче с "Сибиряком" красную карточку получил Звиад Купатадзе, а у Сергея Слемзина есть проблемы со спиной. Поэтому сегодня дали сыграть мне. Мы в первую очередь хотели выступить хорошо перед своими болельщиками, потому что это был последний домашний матч регулярного чемпионата. Хотели достойно сыграть и выиграть. А то, что получилось с таким крупным счетом обыграть команду КПРФ - это просто стечение обстоятельств, сегодня на первый план вышла реализация.

- Часто ли футболисты команды КПРФ заставляли работать?

- Кто не смотрел игру, может сказать, что игра была легкой. На самом деле надо отдать должное сопернику, они играли довольно хорошо. Но сегодня многое решила реализация: мы свои моменты реализовали, а они нет.

 

Игорь Моглибеев(главный тренер МФК "Новая Генерация"):

- Мы сегодня ставили на игру задачу победить. И я очень рад, что мы завершили чемпионат на мажорной ноте. Получилось так, что первый тайм мы провели достаточно уверенно, был контроль мяча. А на второй тайм мы вышли немножко уверенными в том, что команда соперника не будет играть так агрессивно. "мытищи" же вышли на площадку, заметно добавив в активных действиях, в прессинге. Мы начали совершать невынужденные ошибки, что привело к голам. По ходу матча пришлось перестраиваться. Вернули контроль над мячом. В итоге вытерпели, дожали. Наверное, с мотивацией где-то в подсознании было сложно. Но ничего, думаю, что с этим мы справимся.  

 

Максим Горбунова(главный тренер МФК "Мытищи"):

- Прежде, чем сказать какие-то слова о матче, хочу извиниться перед нашими болельщиками за весь сезон. Мы не выполнили поставленную задачу. За отдельные матчи, которые мы провели безобразно. Я имею в виду концовку чемпионата. Что касается матча с "Новой Генерацией", то я видел, что футболисты были настроены и отдали себя игре. В итоге все как и обычно решили отдельные нюансы, которые склонили чашу весов в пользу соперника. Недоработали пару эпизодов, не реализовали свои моменты - за что и получили. Думаю, что для зрителей игра была интересная и обоюдоострая. Что касается всего сезона, то мне наших футболистов в целом упрекнуть не в чем. Поскольку тот состав, который выходил на площадку, он должен был быть другим. У нас были сильные легионеры. Мы хорошо провели подготовительные период, в начале смотрелись хорошо. Потом потеряли ведущих игроков, которыми являлись Паулиньо, Фумаса, да и тот же Паша Симаков, который хоть и молод, но сыграл несколько приличных матчей. Попросился домой Мурило. Это все были системообразующие футболисты нашей команды в этом сезоне. Потеряли их, и в последующих играх ограниченным составом не смогли выдержать этот напряженный график. Многие из наших игроков не смогли заменить лидеров. Считаю, что все те ребята, с которыми я работал последние два с половиной года, выкладывались в полную силу. Просто где-то в отдельных матчах не везло, где-то соперник был сильнее на голову. Сезон получился скомканным. Но каким бы он не был, мне остается только поблагодарить ребят за работу. Даже при невыполненной задаче я им благодарен. Желаю всем прогрессировать в дальнейшем, подписать новые контракты. В Мытищах или в других клубах. Всем надо провести анализ этого сезона. Еще раз спасибо болельщикам за поддержку в этом сезоне. На всех домашних и выездных матчах они поддерживали нас с первой до последней секунды. К сожалению сегодня сезон для нас завершен. Хочу пожелать "Новой Генерации" удачи в серии плей-офф.   

 

 

Евгений Куваев(главный тренер ФК"Политех"):

- Хотели порадовать болельщиков в последней игре сезона. Счет получился крупный. Хотя все могло сложиться и по-другому и в первом тайме, и во втором. Так бывает в мини-футболе, когда у одной команды все получается. С другой стороны, все понимают, что мы одного класса со «Спартаком». Конечно, обидно так рано заканчивать сезон. Мы этого не планировали. Будем разбираться, почему так получилось.

Видеообзор матча.

 

 

Андрей Юдин(главный тренер ИСК"Дина"):

- Несмотря на то, что результат ничего не менял, ребята подошли с хорошей мотивацией и сыграли с самоотдачей. Соперник показал хороший футбол. «Прогресс» прогрессировал по ходу сезона, и я на это настраивал команду. У нас были футболисты с двумя жёлтыми карточками, поэтому мы играли очень аккуратно. Именно по этой причине три-четыре ведущих игрока не принимали участия в матче. Но зато выпала возможность проявить себя тем, кто обычно реже выходит на площадку. Например, дублёру Владимиру Саносяну, который сегодня вышел и забил. Команда показала сплочённость, не уступала в единоборствах, билась. Так что мы, на мой взгляд, победили заслуженно.

Видеообзор матча.

 

Вадим Яшин(главный тренер МФК «Ямал»):

— Сезон для нас закончился, поэтому можно подвести кое-какие итоги. Получился сезон рваным, неоднозначным. Мы очень неплохо его начали, но затем после нового года, по ряду причин случился провал. По большому счету, нашей основной задачей на концовку сезона было его доиграть. Последние два месяца мы работали в усеченном составе: шесть, семь человек. Спасибо этим ребятам, за то, что они играли, бились, старались. Сегодня я всех поблагодарил за работу, пожелал им удачи и обойтись в следующем сезоне без травм.

Евгений Осинцев(главный тренер МФК «Тюмень»):

— Мы знали, что легкой прогулки у нас не получится. «Ямал» очень обученная команда, особенно при игре «пять на четыре». Мы готовились к этому и разбирали соперника. У нас были определенный проблемы, три человека пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Андрей Батырев приболел. Вчера у него поднялась температура, сегодня утром тоже был жар. Но после разминки он сказал, что сможет выйти. В первом тайме мы втягивались, затем в перерыве поговорили с ребятами и все изменилось. Ну, а в конце, при игре в меньшинстве мы неплохо оборонялись, даже смогли забить. Сейчас все внимание будет уделено плей-офф.

 

Константин Маевский (главный тренер МФК «Норильский никель»): 

- В первую очередь скажу, что у нас нет деления на группы. Есть одна общая обойма. Есть ряд молодых футболистов, которые сегодня, в силу определённых обстоятельств, получили больше игрового времени и возможность посоперничать с такой великой командой, как «Динамо». Я очень рад за них, рад их отношению к делу, рад тому, с каким настроем, в плане собственного статуса, они вышли на этот матч. Они ни в чём не уступали в плане заряженности на борьбу. Нисколько не комплексовали, выходя против сильных ффутболистов соперника. Это позволило на протяжении всего матча играть очень неплохо и завершить игру с достойным результатом. В силу того, что ребята действительно молодые, ряд созданных нами моментов реализовать не удалось. Мне очень важно, что сегодня каждый из этих футболистов реально понимает, что при должном отношении к делу, путь до основного состава очень короткий. Нужно правильно воспользоваться своими шансами и очень усердно работать. Поздравляю «Динамо» с победой. Вопросов по результату ни у кого быть не может. 

- Первая задача, выход в плей-офф, успешно выполнена. Что дальше?

- Все прекрасно поняли наши намерения , даже исходя из сегодняшнего матча. Мы очень серьёзно готовимся к команде «Газпром», с которой последние два сезона мы играем хорошо. Ребята ни коем образом не комплексуют, что на данный момент соперник занял второе место в регулярном чемпионате, а мы седьмое. Мы начинаем серию со счёта 0:0 и полны решимости пройти этого соперника. 

Давид Марин (главный тренер МФК «Динамо»): 

- Нам сегодня противостояла очень молодая команда, но качество игры от этого не пострадало. Также хотел бы отметить действия вратаря «Норильского никеля». Во многом благодаря его игре, в первом тайме счёт не менялся в нашу сторону. Из-за этого соперник цеплялся за игру и нам было тяжело. Перед сегодняшним матчем ставилась задача взять три очка и закончить регулярное первенство на мажорной ноте. Думаю, мы можем быть довольными теми результатами, которых мы добились. Практически целый год команда работала, чтобы занять первую строчку по итогам «регулярки». Преимущество собственной площадки в плей-офф немаловажно. Благодаря стабильной игре на протяжении всего сезона мы смогли выиграть регулярное первенство. С этим я поздравляю своих ребят.

- Дальше «Новая генерация», которая является принципиальным соперником после прошлого сезона. 

- Четвертьфинал – это не та стадия, где можно экспериментировать, поэтому мы будем делать ставку на ту игру, которую проповедовали в течении регулярного чемпионата. Необходимо перебороть стресс, который, безусловно, будет на этой стадии, а также выходить на игры с максимальной самоотдаче и настроем. Что касается прошлого сезона, то это очень неприятные воспоминания, которые будут подстёгивать наших футболистов и будут давать дополнительную мотивацию всё изменить в этом году.

 

Видеообзор матча.

Полный матч.

 

Стартовал Кубок Либертадорес по футзалу.

Банко Република — Серро Портеньо 2:5

Голы: Тангани, Салгуэс - Эммануэль Айяла, Салас, Режала 

Крона Футзал — Пеньяроль 2:0

Голы: Эка, Де

Пабло Рохас — Кобрелоа 17:1

Голы: Салинас, Риос, Заффе, Роман, Баррето, Мелгарежо, Гименес, Касерес, Алам Роман, Эспиноза - Муньос

Палестино — Бразил Кирин 0:14

Голы: Бетао, Родриго, Фалкао, Бруно Соуза, Майко, Фолья, Тату, Фернандо 

 

 

Кубок Португалии. Полуфинальные матчи.

В первом полуфинальном матче "Фундао" в гостях уверенно обыграл "Модикуш" 3:0.

Во втором полуфинале недавний финалист "финала четырех Кубка УЕФА" лиссабонский "Спортинг" в дерби уступил "Бенфики" 1:2.

 

Финал Кубка Испании.

"Интер-Мовистар" впервые в своей истории выиграл Копа Дель Рей. В решаюшем матче мадридцы отправили три безответных мяча в ворота "Марфила". 

Голы: Пола, Луис Амадо, Кардинал.

 

Российский мини-футбол в соц.сетях:   

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья