Блог Российский мини-футбол

Обзор новостей мини-футбола

Прямые трансляции 26-го тура Суперлиги.

 

Все матчи заключительного тура регулярной части чемпионата начнутся в одно время - 2 мая в 13:00 (время московское). Все матчи будут показаны здесь.  

"Синара"(Екатеринбург) - "Сибиряк"(Новосибирск)  

 

"Газпром-Югра"(Югорск) - КПРФ(Москва)  

матч дополнительно покажет ТК "Норд"  

 

"Дина"(Троицк) - "Прогресс"(Глазов)  

 

"Тюмень" - "Ямал"(Новый Уренгой)

матч дополнительно покажет ТК "Тюменское время"  

 

"Динамо"(Моск.Обл) - "Норильский Никель"(Норильск)

матч дополнительно покажет ТК "Спорт" и www.sportbox.ru 

 

Матч тура. "Динамо" - "Норильский Никель".

Так сложилось, что ни один матч последнего тура не имеет турнирного значения. Но есть интересное противостояние - "Динамо" - "Никель". Совсем недавно москвичи в финале Кубка России обыграли, как раз, норильчан. Имеет ли кубковая история значение перед следующим матчем? Слово - участникам игры.

 

   Анатолий Бадретдинов (Динамо):

- Анатолий, наверно, главный вопрос сейчас – это вопрос мотивации в заключительном матче, когда «Динамо» уже все свои задачи на первом этапе решило.

- Никакой спортсмен не откажется от лишней победы, какую бы значимость она не имела. Да и систему премиальных никто не отменял (смеется). Нас ожидаеточень сложный и принципиальный четвертьфинал с «Новой генерацией», и важно подойти к 9 мая не только в хорошем физическом, но и эмоциональном состоянии. Поэтому будем стремиться победить «Норильский никель» в субботу.

- В финале Кубка России вы очень уверенно обыграли норильчан. Это не расслабляет?

- В кубке у нас была очень непростая сетка. В определенном смысле мы провели три финала подряд: сначала с «Сибиряком», потом с «Газпром-Югрой», потом – с «Норникелем». Команда была на ходу, это сыграло большую роль в решающих противостояниях.

- Раз уж зашла речь про скорый плей-офф, то нельзя не вспомнить, что в прошлом сезоне в некотором смысле вам повезло оказаться в «Газпром-Югре» и обойти стороной четвертьфинал Суперлиги «Динамо» - «Новая генерация». 

- Можно и так сказать (смеется). Да что говорить – это была оплеуха для «Динамо». Зато сейчас никакого дополнительного настроя не нужно. Мы встречаемся с прошлогодним обидчиком в то же время и в тот же час. Значит, самое время возвращать долги.  

- Мы уже задавали вопрос Давиду Марину про хоккейную традицию, согласно которой победитель регулярной части потом редко выигрывает весь чемпионат.

- Я не думаю, что здесь есть какая-то общая закономерность. Если посмотреть на историю мини-футбольных сезонов Суперлиги, то у нас как раз все наоборот. Надеюсь, что в этом году все будет так же.

 

 Нандо (Динамо):

Защитник «Динамо» Нандо поделился ожиданиями от игры с «Норильским никелем», а также рассказал официальному сайту "Динамо" о настрое на эту встречу. 

- Нандо, игра с «Норильским никелем» ничего не решает. Можно будет отдохнуть? 

- Действительно мы уже стали победителями «регулярки,» а соперник обеспечил себе участие в плей-офф, но это не значит, что мы будем играть спустя рукава. Если ты выходишь на площадку, то всегда мысли только о победе. К тому же, в нашем клубе не признают никакой результат кроме выигрышного. Возможно в этой встрече наш тренер попробует новые сочетания, пойдёт на эксперименты, но от этого наше желание победить не изменится. Все понимают, что матчи плей-офф важнее, но встреча с «Норильским никелем» станет для нас хорошей тренировкой перед важнейшими играми сезона. 

- Есть риск получения травм. Может стоит поберечь себя? 

- А вы попробуйте оказаться на площадке и думать как бы не травмироваться. Обычно, в таких ситуациях футболисты и получают повреждения. Никто не собирается давать сопернику спокойно доходить до наших ворот. Мы будем играть только на победу. 

- Вчера стало известно, что соперником по четвертьфиналу вновь станет «Новая генерация». 

- Все помнят прошлый сезон. Теперь у нас появится возможность доказать всем и самим себе, что та осечка была случайностью. Уверен, что в этом сезоне подобных проблем у нас не возникнет. Мы должны проходить эту команду. Будет тяжело, но победы никогда не бывают легкими. 

 

   Давид Марин (гл.тр.Динамо):  

- Давид, во-первых, разрешите поздравить вас с досрочной победой на первом этапе Суперлиги. Он для «Динамо» складывался по-разному. В какой момент вы поняли, что промежуточный финиш все же будет удачным?

- Спасибо за поздравления. Действительно, сложности различного характера на первом этапе присутствовали. Критическим моментом стал проигрыш «Политеху» в родных стенах. С учетом кубка тогда мы уступили в трех встречах к ряду.Но мы пережили этот момент, переосмыслили некоторые вещи и стали набирать ход. Тогда я и начал думать, что все пойдет хорошо. Что, может, мы и не станем первыми в мае, но сами показатели команды будут на должном уровне.

- Вы знаете о примете российского хоккея – что победитель «регулярного» этапа далеко не всегда выигрывает во всем чемпионате?- Хорошо, что мы с вами работаем не в хоккее. - Тогда еще одна пища для размышлений – это «Новая генерация» в четвертьфинале плей-офф. Это противостояние в прошлом сезоне стало особняком в новой истории российского мини-футбола.

- Не скрою, что мысли о «Новой генерации» есть уже сейчас, хотя нам еще предстоит сыграть 26-й тур. Я могу сказать, что то поражение в прошлом году сейчас сыграет мне на руку. Каждый футболист «Динамо» будет стремиться к победе в этой четвертьфинальной серии даже больше, чем это могло бы быть без прошлогоднего вылета на ранней стадии. Никого не нужно настраивать по-особому. Да и сама «Новая генерация» прогрессирует очень быстро, и сейчас с этой командой считается каждый. 

- Тем не менее, впереди, как вы заметили, еще есть матч 26-го тура с «Норильским никелем», и это будет центральным противостоянием субботы. Какая мотивация у «Динамо»?

- В нескольких заключительных турах я ставил задачу футболистам готовиться к плей-офф – последние матчи мы играли так, словно уже выступаем на этой стадии. Предстоящая встреча с «Норильским никелем» в этом ряду не исключение. Мы моделируем вторую стадию чемпионата, смотрим на наши сильные и слабые стороны, хотя и не забываем о победной серии, которую очень хочется продолжить. 

 

   Вадим Цай (Норильский Никель):

- Вадим, недавно «Норильский никель» сокрушил своего главного конкурента и закрепился в зоне плей-офф. Основная задача уже решена, тем не менее, ставите ли какие-то цели на этот поединок с «Динамо»?

- Не важно, кто наш ближайший соперник – «Динамо» или «Газпром-Югра», цель у нас может быть только одна, выходить и побеждать. Заключительный тур не станет исключением, и я уверен, что всех ребят объединит одна победная цель, к которой мы будем стремиться в предстоящей игре.  

- Недавно вы противостояли «Динамо» в финале Кубка России. Сейчас соперник тот же, но будут ли какие-либо различия с теми матчами?

- Я думаю, что будут, поскольку, когда речь идёт о борьбе за трофей и о поединке в тот момент, когда оба клуба свои задачи уже решили, разница очевидна. Скорее всего, в этом туре уже не будет таких нервов и бесконечных присматриваний друг к другу. Игра должна сложиться более открыто, поскольку такого груза ответственности как в финале всё же не будет.  

- Играть в открытый футбол с «Динамо» достаточно чревато. Не боитесь, что это может обернуться не совсем удачным исходом?- Если чего-то бояться, то лучше вообще на паркет не выходить. Что же теперь, в раздевалке отсиживаться? Такой вариант нас никак не устраивает, будем бороться вопреки всему!    

- Отобрать очки у «Динамо», причём в Москве, в этом сезоне вам уже удавалось. Насколько реально это сделать сейчас и насколько реально обойти в таблице «Тюмень», имеющую с вами равное количество очков?

- Мы стараемся отталкиваться от своей игры и результатов, не вглядываясь в таблицу на предмет теоретических шансов обойти кого-либо. Это мини-футбол, шанс на успех есть всегда, как есть он и у нашей команды в предстоящей встрече с «Динамо».  

- Есть ли на ваш взгляд особая формула успеха против бело-голубых?

- Думаю, только своей активностью на площадке, борьбой за каждый участок игрового пространства, внимательностью и предельной концентрацией можно одолеть динамовцев. Не забывая и о реализации моментов, без которой не бывает побед. Постараемся совместить в своей игре все эти качества и дать серьёзный отпор нашему титулованному сопернику.  

  Константин Маевский (гл.тр.Норильского Никеля):  

- Константин Викторович, примите наши поздравления с выходом в плей-офф! Столь резкие приятные эмоции скажутся, так или иначе, на игре с «Динамо», на ваш взгляд?

Думаю, что положительные эмоции определённо добавят нам позитивного настроя. Тем не менее, не сказал бы, что мы испытываем безграничную эйфорию. Мы просто сделали то, что нам было по силам сделать. И для меня лично, и для всего тренерского штаба предельно очевидно, что подняться выше нам будет тяжело, а главное, что тут уже не всё зависит только от нас. С учётом сложности текущего сезона, высочайшей конкуренции в турнирной таблице, нужно признать, что выход в плей-офф уже достойный результат для нас. 

- Шансы обойти «Тюмень» хоть и малы, но они всё же есть. Именно турнирная мотивация может стать одним из ваших преимуществ, ведь «Динамо» уже обеспечило себе первую строчку?

Мы прекрасно знаем календарь. Отнять очки у «Динамо»  уже невероятно сложно для нас, кроме того, «Тюмень» играет дома против «Ямала», утратившего все шансы изменить свою судьбу в этом сезоне. Судя по текущему розыгрышу Суперлиги, все команды способны доставить немало хлопот своим соперникам и отобрать очки. Никто в нашем клубе не испытывает робости перед «Динамо», но нужно смотреть на вещи реально – за счёт одной мотивации преградить путь такому сопернику крайне непросто. 

- Ваша команда продолжает находиться в очень плотном игровом графике. К матчу с лидером регулярного чемпионата успеваете как следует подготовиться?

Никакой подготовки у нас практически не будет. Команда соберётся утром в день игры в Щелково. Проведём основные предыгровые мероприятия и выйдем на матч. На сегодняшний день предельно понятно, что намного полезнее просто дать ребятам выходной, позволить восстановить те силы, которые были затрачены в весенней части чемпионата. Всё это делается исключительно для достижения результата. Надеюсь, нам удастся навязать достойную борьбу бело-голубым в предстоящей игре.

- Достаточно непросто избежать параллели с недавним финалом Кубка России. Наверняка эти игры против «Динамо» дали достаточно пищи для размышлений…

- Эта самая пища предельно проста и понятна. Когда наши ведущие клубы относятся к нам с полной серьёзностью, у нас начинаются большие сложности. За счёт воли и упорства тяжело побеждать, когда против тебя выступают лучшие футболисты Суперлиги, а самое главное, что их в «Динамо»  много. Я сам много лет играл за этот клуб и могу сказать, что и тогда, и сейчас бело-голубые остаются флагманом нашего мини-футбола и сильнейшим раздражителем, не прощающим ошибок.     

 

Международный турнир "9 МАЯ"   В Москве с 6 по 9 мая 2015 года пройдет шестой по счету международный турнир для женских сборных команд, посвященный Дню Победы. На этот раз его участниками станут национальные сборные России, Испании и Ирана, а также команда Россия-2.  Все матчи пройдут на основной площадке УСК "Аквариум" по адресу: г. Красногорск (Московская область), отель "Аквариум", МВЦ "Крокус-Экспо" 65-66 км МКАД, ТВК, корп.2, пав.3.  Расписание игр можно посмотреть тут.    

 

Итоги заседания КДК РФС.  

1. За неспортивное поведение игрока Морено, московский "Спартак" обязали выплатить штраф 10 тысяч рублей.

2. За неподобающее поведение "Алмаз-Алроса" обязали выплатить штраф 10 тысяч рублей.

3. За неподобающее поведение МФК "Мытищи" оштрафованы на 5 тысяч рублей.   

 

Алемао из "Дины" подвел итоги месяца.     Апрель в России всегда ассоциировался для меня с началом хорошей погоды, в Москве тает снег, всё больше людей появляется на улицах. Это как возрождение новой жизни. Это был хороший месяц. Нам удалось добиться хорошего результата в Новосибирске, где мы провели прекрасные игры. Дома тоже сыграли достойно с КПРФ. Мы работали хорошо перед Кубком УЕФА - самым важным событием этого месяца и, наверное, года. Мы подошли к "Финалу четырёх" с отличной мотивацией, но а там уже случилась эта трагедия, свидетелями которой были вы сами.      

 

Евгений Мурашов из "Сибиряка" о матче с "Синарой".   

- В межсезонье они потеряли всех своих лидеров, в клубе сделали ставку на молодёжь. Это амбициозная, технически очень хорошо готовая команда. Игроки “Синары” полны желания доказывать свою состоятельность, всегда бьются - этим эта команда не возможно не симпатизировать. Они играют дома и вряд ли будут играть спустя рукава перед своими близкими и родными. Наверняка им захочется реабилитироваться за поражение от Норильска, и они сделают всё, чтобы не попасть в психологическую яму. Матч точно не будет проходным - будет битва, как и обычно. Наверняка ни мы, ни “Синара” не будем раскрывать все карты перед матчами плей-офф, какие-то тактические наработки тренеры приберегут к следующим играм. Может, из-за этого матч потеряет в зрелищности, но настрой, думаю, и с нашей стороны, и со стороны хозяев, будет стопроцентным. 

 

"Мытищи" готовятся к "Дине".  

"К ближайшему сопернику мы относимся с абсолютной серьезностью. несмотря на последнее место в турнирной таблице, "Прогресс" способен создать проблемы любой команде. Так что ожидаем сложной игры. Она многое решает. Нам обязательно надо выигрывать, чтобы дальше бороться за плей-офф. В глазовской команде достаточно опытных футболистов, которые поиграли в командах, боровшихся за высокие места. Есть ребята, которые совсем недавно играли в Мытищах. думаю, для них этот матч будет принципиальным. От них и ожидаем наибольшую опасность. К тому же у "Прогресса" сейчас нет турнирных задач, команда психологически раскрепощена. И, конечно, всем хочется на финише сезона себя проявить с лучшей стороны", - рассказал Алексей Лялин официальному сайту МФК "Мытищи".

 

Аркадий Белый (генеральный директор МФК КПРФ) подвел итоги сезона.

В Норильске всегда играть тяжело, но настраивались на успешный результат. Так сложилось, что именно с этой командой в самой концовке регулярного чемпионата была борьба за место в плей-офф. Нам не удалось подойти к этим матчам в оптимальном составе. Из-за травм выбыла целая группа ведущих футболистов. Конечно, такие встречи нужно играть полным составом. Но мы настраивали ребят на борьбу, и борьбу эту команда показала. Особенно в первом поединке была интрига. Во втором матче нам пришлось рисковать – отсюда и такой счет. Считаю, команда сыграла неплохо, но результат остается результатом. Команда боролась до конца. Мы потеряли шансы на плей-офф только за тур до финиша регулярного чемпионата. Считаю, что этот сезон не такой и плохой. 

 

Будущая звезда?

В академии футзального "Коринтианса" занимается обычный бразильский мальчик по имени Жоао Виктор Кустодио. А теперь посмотрите что он умеет.

Может за молодежку заиграем, пока не поздно?

Российский мини-футбол в соц.сетях:   

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья