Сравним результаты, показанные Александром Комаровым на двух соревнованиях (первенство Европы и первенство мира) прошедших в августе и сентябре соответственно. Мы можем предположить, что пиковые значения спортивной формы Александра пришлись на один из данных турниров. Показатели ТТД борца могут свидетельствовать о том, что пик физической работоспособности пройден или наоборот еще не достигнут.
1 августа, в Риме (Италия) завершился юниорский чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Артур Саргсян впервые в своей карьере стал чемпионом Европы среди юниоров.
На завершившемся первенстве Европы российский борец Александр Комаров занял первое место. Это уже второе золото юниорских первенств Европы в копилке борца из Санкт-Петербурга.
На первенстве Мира по вольной борьбе среди юношей сборная России завоевала пять наград в десяти весовых категориях - золото в активе Дмитрия Елканова (до 80 кг), серебро у Иналбека Шериева (до 65 кг), бронза у Валерия Андросова (до 48 кг), Алика Джигкаева (до 92 кг) и Сергея Козырева (до 110 кг).
Главный тренер команды Анзор Темботов подводя итог выступлению наших спортсменов, особое внимание уделил проблеме снижения веса спортсменов перед соревнованиями.
Сравнительный анализ содержания структуры технико-тактических действий (ТТД) борцов сборной России, победителей чемпионата Европы 2018 года в Каспийске показал, что в арсенале ТТД наших сборников есть, как общие характеристики, так и существенные различия.
На своем первом чемпионате Европе в составе национальной сборной Сергей Емелин сходу занял первое место. В составе молодежной сборной Емелин уже выигрывал ЧЕ в 2016, а в 2017 стал серебряным призером ЧМ среди молодежи до 23 лет.