android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    сумбурные размышления о футболе
      Автор Олег Тарасенко

      Матросов на амбрАЗАРе, или цель оправдывает средства

      Эден Азар поступил, что называется, по-пацански. Кто из вас, скажите, в детстве не выбивал вот так, ногой, мяч у сопротивлявшегося соперника из соседнего двора?
      +4
      Автор Олег Тарасенко

      Белая легенда, или почему я не люблю сборную Испании

      Когда-нибудь это случится. Возможно, уже на чемпионате мира в Бразилии, может быть - на Евро-2016 во Франции. Когда паутина движения мяча, затеянная гениальными «каталонскими близнецами» Иньестой и Хави, даст разрыв.
      +14
      32
      Автор Олег Тарасенко

      Халки «Браги» не боятся

      В какой-то момент во время вчерашнего просмотра матча в Браге я поймал себя на мысли, что скучаю по Максиму Шацких. Именно этот, самый высмеиваемый в последнем десятилетии футболист «Динамо» виделся мне потенциальным спасителем и ключом, необходимым ключом для того, чтобы открыть браганский замок. Даже скорее, не открыть - взломать. Именно так.
      +6
      4
      Автор Олег Тарасенко

      Рядом с жизнью Гуннара Нордаля. Часть I. Пожарный

      О Гуннаре Нордале я узнал 16 сентября 1995 года. Мне было четырнадцать лет, я отчаянно болел футболом, и радовался, что в мой любимый клуб только что перешёл лучший нападающий в мире. И вот, в очередном номере «Спорт-Экспресса», в рубрике «Пас из-за границы» маленькими буквами было напечатано, что вчера в городке Альгеро, что на Сардинии, умер бывший форвард «Милана».
      +2
      Автор Олег Тарасенко

      Папа Карло и его «Пять золотых»

      Май 2010 года. Миланский «Интер» в пятый раз подряд становится чемпионом Италии, тем самым повторяя казавшийся вечным рекорд великого «Ювентуса» начала тридцатых годов. Пять скудетто, поделённых на двух тренеров - три у Манчини, два у Моуриньо. Каждый из них, несомненно, уже стал легендой итальянского футбола. Тем не менее, чтобы войти в историю, как свидетельствуют факты, порой недостаточно титулов и рекордов.
      +5
      1
      Автор Олег Тарасенко

      Учитель физвоспитания

      Финал Кубка Англии 1956 года, в котором «Горожане» из Манчестера одолели своих бирмингемских «коллег», нам известен в основном из-за великого вратаря «Манчестер Сити» Берта Траутманна, выигравшего матч со сломанной шеей. С тех пор, если нужно подчеркнуть отвагу и бескорыстие британских футболистов того времени, хорошим тоном является вспомнить героического немца. При этом напрочь забывая человека, стоявшего 5 мая 1956 года в противоположных воротах...
      +10
      Автор Олег Тарасенко

      Роналдо, которого мы потеряли

      Четырнадцать лет назад я был уверен, что вижу нового бога. Тогда ещё у меня не было кабельного телевидения, и одной из немногих отдушин в сверкающий мир большого футбола был «евроспортовский» обзор европейских чемпионатов, полулегально транслируемый по нашему ТВ. И каждую неделю я с замиранием сердца следил, как великолепная «Барселона» Бобби Робсона, подобно Ахиллу всё догоняла и всё никак не могла догнать капелловский «Реал»...
      +4
      4
      Автор Олег Тарасенко

      Пустой хлеб спортивного фотографа

      Кто самый прыгучий вратарь в мире? Великий и ужасный «тигр» Хомич? Юркий маленький летун Хорхе Кампос? Чёрные пантеры Томас Н′Коно или Стэнли Менцо? Сразу и не скажешь. А вот задай вы этот вопрос любому британскому болельщику в конце шестидесятых годов, ответ получили бы сразу. Нет, не Гордон Бэнкс. И даже не Питер Бонетти. Кто сказал «Шилтон»? Подождите - рано ещё для Шилтона!
      +7
      6
      Автор Олег Тарасенко

      История одного джентльмена

      Герберт Чэпмен, Висенте Феола, Ринус Михелс, Ди Стефано, Круифф, Пеле, Марадона. Жюль Риме, Габриэль Ано, Анри Делоне, придумавшие главные турниры. Леннарт Йоханссон и Жоао Авеланж, положившие начало тотальной коммерциализации футбола. Жан-Марк Босман, ставший революционером в области прав футболистов... Мы вспоминаем эти фамилии, когда говорим о людях, оказавших важнейшее влияние на футбол. Говорим, при этом забывая настоящих героев.
      +5
      3
      Автор Олег Тарасенко

      Пятнадцатилетний капитан

      "Двадцатиоднолетний полузащитник "Тоттенхэма" стал настоящим проклятием для миланского клуба". Нет, это не про Гарета Бэйла, и не про его игру с "Интером". Речь пойдёт о временах куда более давних, конкретно - 5 апреля 1972 года, когда другой миланский клуб играл со "Шпорами" в полуфинале кубка УЕФА. И тот молодой полузащитник играл не на левом краю, а в центре. Ах да, и звали его совершенно по-другому. Стив Перримен, вот как звали этого парня. После того, как Бенетти красивейшим ударом с линии штрафной заставил Пата Дженнингса капитулировать, за дело вз...

      +4
    Показать ещe

    Лучшие материалы