Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Роль Марии в жизни шарофанки

Много раз слышу от своих знакомых и иногда друзей, что же такого в Шараповой, что я - человек, очень далекий от тенниса, да и спорта вообще, ею "заболела" так сильно?

Тяжело мне сразу сформулировать ответ в двух словах. Некоторые из них считают, наверное чисто из-за красоты Марии я за нее болею довольно таки с давних пор, что абсолютно не верно такое мнение.

За последние несколько лет моя жизнь круто меняла свой вектор - то вверх резко, то вниз или наоборот. Понятно, жизнь наша не состоит исключительно из позитивных, или же наоборот, только из неприятных составляющих. Иногда радость,иногда злость, что естественно свойственно для человеческой жизни.

Лично для меня это уже старая привычка - когда очень радостно или очень плохо на душе, то я всегда смотрю матчи финальных игр 5 Шлемов Марии. Хотя я там всю картину знаю до самых тончайших подробностей, но тем не менее не угасает желание еще раз посмотреть те ее поединки на корте. Можно сказать,что эти финалы для меня некий мощный антидепрессант. Смотрю на Марию, и любуюсь ее борьбой с собой, когда не идет ее игра как полагается. Особенно в тех критических ситуациях, когда все валится из ее рук и соперница приближается к матчболу, благодаря ошибкам Юрьевны или двойным ошибкам. Многие, (конечно не все спортсмены) поддаются эмоциям в такие мгновения и начинают теряться,но только не Мария. Как она сама говорила где-то в интервью, она борется до самого последнего момента, когда счет матча объявляет судья на вышке. Кстати, каждый раз, когда смотрю в этих видео как Мария осуществила свой матчбол, я рефлексорно плачу от радости. Много раз пыталась заставлять не слезиться в эти моменты, но тщетно. Все равно плачу каждый раз опять. И только после этих слез, напрочь забываю о своих личных неурядицах. Странно, правда?

Финансовая сторона. Мария Шарапова давно уже заработала средств не только для себя,но и для своих будущих детей. Неприлично считать чужой карман конечно, но такие данные любой человек можеть лицезреть на страницах журнала "Форбс". И еще, многим, как и мне в том числе, большая загадка- какая же именно мотивация заставляет Марию не забивать на теннис, хотя уже здоровье не то, которое было у нее на раннем этапе карьеры. Особенно после таких громких проигрышей как недавно. Но нет же, Мария не перестает жить теннисом и более того - бороться, несмотря ни на что, со всеми ее проблемами в плане здоровья, особенно хронической травмы плеча, считай самого главного орудия любого теннисиста. Яркое подтверждение ее уверенности в победе над текущими невзгодами - лицо Марии на пресс-конференции, после матча с Си - улыбчивое, уверенное, вдохновляющее, и такое заряженное на продолжение этой борьбы, чтобы несмотря ни на что - вернуться на свой приблизительно прежний уровень. Понятно, никого из нас не щадит Время, но все равно Шарапова еще не собирается сказать свое последнее слово, как бы ни хотели этого сейчас ее хейтеры. Так что им стоит повременить с высказываниями о том,что ей пора заканчивать с теннисом и тем более злорадствовать после победы Си. Попробуйте выполнить аналогичную работу- например, как хирург - прооперировать человека без скальпеля или же, в футбол сыграть без правой ноги.

P.S. Забавно, что написала Бушар в твиттере по поводу проигрыша Марии в Нью-Йорке. " Я здесь только для рукопожатия" ... Эх, как говорится, "чья-бы корова мычала ". Вот какое громадное значение имеет машина неудача для канадки до сих пор, не может никак она успокоиться даже после победы над ней в Мадриде 2017. А ведь зависть не красит никого, а профессиональную спортсменку, как Бушар, тем более. Правда ведь?

 

Ваша Бакуля

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья