android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Делянка дедушки Кука

Денис Клюев: «Спасибо Санычу за такой шанс вновь заявить о себе дома»

Видео-журнал единого фан-портала побывал в гостях у одного из нынешних лидеров сине-голубых Дениса Клюева. В этом году восемьдесят восьмой номер волгоградского Ротора сыграл в 16 матчах и отметился в них пятью голами. Нам давно было интересно, как выглядят футболисты вне поля, и что включает в себя их жизнь, кроме футбола.

Денис Клюев 

Денис: - Здравствуйте, это супруга моя, Инна. Это дочери, старшая – Ева, младшая – Майя. Как-то так…

- Сколько им лет?

Денис: - Девочкам у нас…

Инна: - Еве – два и семь, а Майе – годик вот только исполнится.

Денис: - Я родился в поселке Никель. Родители у меня: отец – шахтер, проработал двадцать пять лет под землей, мама – медсестра физиотерапевтического кабинета. Получается, он приезжал к бабушке в Урюпинск, познакомился с мамой, они поженились, и увез он ее туда на Север.

- То есть, все пути ведут в Урюпинск?

Денис: - Ну… Получается так, да.

- Инна, а у вас кто родители?

Инна: - Мама у меня из республики Мордовия, а папа – из Волгограда. Познакомились они вообще во Владивостоке, там поженились, потом уже переехали сюда.

- Интересно, а за кого вы болеете? За Мордовию? Или все-таки за Ротор?

Инна: - Вообще-то я фанатка Ротора с детства, посещала матчи, ходила на матч с Нантом, с Манчестером – ну, вот когда домашние были. У нас отец прямо-таки прививал любовь к футболу.

- То есть, отец – болельщик Ротора?

Инна: - Да.

Денис родился в поселке Никель в Мурманской области. Каждое лето он приезжал к бабушке в Урюпинск и играл в футбол с друзьями. Однажды ребятам из столицы малых городов России удалось выиграть чемпионат Волгоградской области, и Дениса позвали в Ротор. Родители не стали долго раздумывать, и молодой парень из небольшого северного поселка Никель переехал в миллионный Волгоград, где начал усердно тренироваться, жить и учиться в клубном интернате. Один, голодный до побед, в незнакомом городе. Но с огромным желанием играть и мечтой о большом футболе.

- Денис, поддержка болельщиков слышна на поле?

Денис: - Да, конечно. В самой игре особенно этого и не замечаешь, но шумовое сопровождение – слышно.

- Что именно? Заряд какой-то, песня? Что слышно?

Денис: - Нет, ну я думаю, у фанатов у наших коронное… Заряд «Вперед, за Ротор!» - это слышно точно. Отчетливо и четко.

- Считается, что мы, болельщики в Волгограде, самые преданные. В других городах, в других клубах таких встречал?

Денис: - Полностью согласен с этим утверждением, что болельщики, фанаты в Волгограде – самые лучшие. Подобного? Нет, не встречал.

- Какие существуют суеверия, когда ты выходишь на поле?

Денис: - У меня никаких суеверий нет. Абсолютно.

- Ну, просто, с какой там ноги на газон ступить, что-то еще…

Денис: - Нет, никаких абсолютно суеверий нет. Ни бутсы там какого цвета, ничего другого.

- А традиции есть какие-то дома? Там, не трогать тебя в течение суток? И так далее…

Денис: - Да. Есть традиция такая – супруга мне в день игры не звонит.

- А, в день игры вас закрывают на карантин, если я правильно понимаю.

Денис: - За день до игры. Да, за день до игры мы еще общаемся, а вот в день игры – нет.

- Вспоминаешь, что происходит дома?

Денис: - В день игры – нет.

- Инна, скажи – какой Денис дома?

Инна: - Дома?..

- На поле мы его видели. Болельщики активно за него голосуют, как за лучшего игрока. Ну, а кокой он дома? Что он из себя представляет?

Инна: - Дома он спокойный. У нас все праздники проходят только в семейном кругу. К друзьям ходим, но нечасто, поскольку у нас маленькие дети. Не то, чтобы не каждый не хочет приглашать. А у них своих детей нету, они просто не понимают, что это такое – за каждым надо проследить… Там, чтобы не нарисовали нигде, не напроказничали.

- Как часто Денис покупает подарки детям?

Инна: - Подарки? Ну, мы вместе их покупаем. Мы только любим развивающие подарки. Игрушки.

- А Денис вообще романтик?

Инна: - Денис… Нет, мне кажется, что он больше реалист, чем романтик. Мы оба реалисты.

- Оба реалисты?

Инна: - Да.

- Денис, ты отыграл в 17 матчах чемпионата. Кроме тебя, в команде есть еще три игрока, которые могут таким достижением похвастаться за Ротор в этом сезоне. Рассчитывал, что станешь незаменимым игроком?

Денис (после долгой паузы): - Такой шанс вновь заявить о себе в Волгограде и у себя дома, при своих болельщиках… Я хотел бы выразить огромную благодарность Олегу Александровичу (Веретенникову – прим. ред.), который его предоставил мне.

В 2001-м Денис становится чемпионом премьер-лиги среди молодежи. В 2004-м Клюев дважды попадет в заявку основной команды в игре на Кубок России и на матч премьер-лиги. Сыграть на самом высшем уровне ему тогда не удалось, тренер так и не выпустил на поле. Но позже, спустя год, когда в команду вернулся Олег Веретенников, Денис вышел на поле вместе с ним. Но уже не в премьер-лиге, а во втором дивизионе, в котором Ротор оказался после вылета из высшего эшелона российского футбола.

Денис: - Тогда я и не мог, да и не называли мы его Олегом, а Олег Александрович – это долго. Саныч. То есть на поле он был «Саныч». И для меня, и для моих партнеров.

- То есть, несмотря на то, что он был коллегой по…

Денис: - Несмотря… Несмотря ни что. Потому это был уважаемый человек в команде, и настоящий капитан, и лидер. Поэтому бок о бок с этим человеком играть…

- Второй раз вы встречаетесь с ним в 2009 году, теперь уже в футбольном клубе Волгоград, и опять второй дивизион. Насколько тогда поменялась его игра игра и его физические качества?

Денис: - Нисколько не поменялась. Просто такие люди, я считаю… Такой человек когда есть в команде, это… Говорят, «вратарь – полкоманды», а у нас был Саныч. Полкоманды. Когда он на поле, любой стандарт – это опасно. И вообще, настрой – настраиваться не нужно было. Когда играешь бок о бок с таким человеком, настраивать себя не нужно просто-напросто. Сам прекрасно понимаешь, что нужно работать на поле, и все.

- Какой он, Олег, вернее, Саныч, на поле, как игрок? И уже Олег Саныч – со свистком в руках, как тренер?

Денис: - На поле он более эмоциональный и взрывной. А как тренер – более рассудительный, умный… От него ни одна мелочь не уходит. Абсолютно. Он чувствует команду. И всегда между ним и командой есть диалог. Это самое главное, я считаю.

На едином фан-портале пользователи после каждой игры определяют лучшего игрока матча. На текущий момент с показателем 93.5 балла лидирует Денис Клюев. Капитан команды Илья Ионов с 53 очками идет на второй строчке. Сезон еще не окончен, но мы надеемся, что Денис продолжит стабильно выступать за Ротор и закрепит своей игрой авторитет перед болельщиками, что позволит ему стать обладателем приза, вручаемого фан-порталом по итогам каждого сезона.

Денис: - У меня дома не все медали. Основные медали – это за третье место во второй лиге (с ФК Волгоград – прим. ред.), за выход в Подольске (Витязь выиграл свой зональный турнир – прим. ред.), когда мы вышли – это родители хранят. Специально отец сделал уголок. Вот это медаль, 2003 год, как раз мы Черноземье выиграли, Ротор-2 была команда. Вышли во вторую лигу и, получается, с этого началась история Ротора-2.

- То есть, Ротор-2 играл в КФК, выиграли чемпионат и вывели команду во второй дивизион?

Денис: - Получается, так.

- Тот самый Ротор-2, из которого потом возрождался в первый раз первый Ротор после вылета из премьер-лиги, правильно?

Денис: - Да, да… Хотелось бы выразить – признательность, что ли, и поблагодарить наших фанатов, которые, несмотря на неудобное время проведения матчей, и в Волжском – все равно все время присутствуют, все время с нами, все время нас поддерживают. Также на выезде в этом сезоне мы ни разу не остались без поддержки. Во многих городах наших фанатов слышно даже лучше чем домашних! Поэтому – огромное им спасибо за все. За поддержку…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

счетчик

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы