Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Blue is the colour

Итоги сезона. Часть 1. Вратари

1. Петр Чех 

1

   В нынешнем году Петр проявил себя не очень уж великолепно. Однако иногда показывал стабильно хорошую игру в рамке. Для меня Петр Чех всегда был, есть и будет лучшим вратарем мира. В этом сезоне Чех оправдал надежды лишь частично. Хотя, о чем я говорю? Большинство забитых мячей в ворота Челси были неберущимися, Чех не смог бы выручить в этих ситуациях. Получается довольно противоречивая история. Чех, я вот кстати заметил, в этом сезоне слишком часто, отбивая пенальти, ложился в нижний правый угол, откуда вытаскивал все незабитые пенальти в Мюнхене. Не знаю, что это, привычка или неудача, но Чех не отразил ни одно пенальти в этом сезоне. Наверное, все-таки этот сезон для Чеха не самый успешный. Как показывает практика, Челси выигрывал что-то только в тех сезонах, когда Чех был в форме. В этом году мы выиграли только ЛЕ, но это не значит, что Чех показывал гениальную игру. Хотя, еще раз повторюсь, иногда он вытворял очень хорошие вещи.

Оценка: 8.2 

22. Росс Тернбулл 

22

   В этом сезоне Тернбул смог получить небольшую игровую практику в момент отсутствия Петра Чеха. В целом, Тернбулл показал неплохую игру с учетом редкой игры за основной состав. Также смог подменить Чеха в воротах во время матча с Эвертоном, когда Петр получил травму в первом тайме и не смог выйти на второй. Ничего грандиозного он не совершал, но в то же время помогал команде, как мог. Однако Тернбулл все равно не получает нужной игровой практики. Я помню, как он играл за Миддлсборо, тогда он был восходящей звездой. Ну а сейчас он в Челси второй вратарь, который сыграл в важных матчах раз, два и все. Самым его важным матчем в карьере за Челси был матч против Интера в первый же сезон выступлений за клуб. Я не знаю, что сделает Моуриньо с вратарской позицией, когда придет, но однозначно Тернбулл либо покинет клуб, либо до конца дней своих будет вторым вратарем. 

Оценка: 8 

40. Иларио 

40

   Здесь я ничего толком отметить не могу. Иларио не сыграл ни матча за Челси в этом сезоне, если не считать товарищеских. В целом это хороший игрок, но слишком возрастной. Да и из-за недостатка игровой практики любые хорошие стороны могут исчезнуть. Я не знаю, что будет с Иларио в следующем сезоне. Может он и уйдет, а может и останется. В любом случае, место в старте он себе не найдет, так как за вратарскую позицию в Челси переживать не приходится (у нас есть Чех и Куртуа). 

Оценка: - 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей