Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Betcity blog

Превью к финалу Кубка России

«Локомотив»

Команда Юрия Сёмина всегда с большим интересом относится к Кубку России. Наверное, именно по этой причине в активе железнодорожников этих трофеев целых семь. В текущем розыгрыше «Локомотив» выбил из сетки калининградскую «Балтику», дожав обитателя ФНЛ только в в овертайме - 2:3, «Енисей» (4:1), «Рубин» (1:0; 0:1) и «Ростов» (2:2; 0:2). Самыми ценными игроками по ходу турнира для команды Юрия Сёмина являются братья Миранчуки. На счету Антона четыре забитых мяча + одна голевая передача, Алексей дважды отличился самостоятельно и еще два раза ассистировал партнерам, еще одну голевую передачу ему не засчитали из-за автогола Ивана Новосельцева в первом полуфинале против «Ростова».

Дополнительная интрига финального матча - 99 голов Фёдора Смолова. Нападающий в шаге от Клуба Григория Федотова, а «Урал» как раз его любимый соперник. За всю карьеру Смолов чаще всего забивал именно екатеринбуржцам - 8 голов. Финал в Самаре станет первым в карьере Фёдора, наверняка нападающий будет максимально заряжен на гол.

«Урал»

Екатеринбуржцы не имеют такого количества трофеев в своем активе. Для команды, которая возвышается над зоной вылета и стыков, выход в финал отличное достижение. Вряд ли кто-то успел забыть, но в 2017 году «Урал» уже выходил в финал Кубка России - первый раз в своей истории. Тогда клуб из Екатеринбурга преподнес настоящую сенсацию в четвертьфинале - совершил камбэк с 3:0 в Краснодаре и выиграл серию пенальти. В этом розыгрыше подобных чудес творить не пришлось. «Урал» прошел «Нефтихимик» на стадии 1/16 - команда Парфёнова забила три, а затем отпустила инициативу, позволив сопернику свести разницу в счете к минимуму.  На следующей стадии «Нижний Новгород» держался до овертайма, но на исходе 120 минут сдался - 2:0. В четвертьфинале «Урал» справился с московским «Спартаком» (1:1; 1:0), а в полуфинале не без труда одолел тульский «Арсенал» (1:0; 2:2). В составе екатеринбуржцев голами по ходу турнира отличились восемь игроков, лишь один из них сделал это дважды - Эрик Бикфалви лучший бомбардир команды в Кубке. Дисквалификация одного из лучших игроков может серьезно ударить по перспективам «Урала» в финале, но еще остается Эль-Кабир - техничный и резвый фланговый полузащитник, способный обыграть один в один.

Финал 2017

Два года назад команды уже играли друг с другом в финале Кубка России в городе Сочи. Матч в завершился победой красно-зеленых со счетом 2:0. Голами отметились Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Но зрители запомнили тот матч по другой причине. Уже в компенсированное время соперники устроили массовую драку, после которой арбитр наградил красными карточками Фидлера, Манучаряна, Фарфана и Ари. На результате матча это никак не отразилось, но стало горячим инфоповодом на ближайшую неделю.

За два года составы команд серьезно изменились. Если сравнивать кадры, то «Урал» покинуло семь игроков (из выходивших на поле). Среди них голкипер Николай Заболотный, эмоциональный Эдгар Манучарян, легенда российского футбола Роман Павлюченко и легенда уральского футбола Чисамба Лунгу. «Локо» расстался с четырьмя игроками + неоднозначный статус Игоря Денисова. Железнодорожные ряды покинули Виталий Денисов, Неманья Пейчинович, бразильцы Ари и Майкон.

Игры команд в чемпионате

В первом круге «Урал» одержал волевую победу над «Локомотивом» в Москве. Железнодорожники первыми открыли счет в матче. На 26 минуте отличился Фёдор Смолов, а на 31 Денис Кулаков сравнял великолепным ударом с линии штрафной - 1:1. Решающим стал гол Эль-Кабира с пенальти во втором тайме. Именно он принес екатеринбуржцам победу.

В минувшее воскресенье команды имели возможность отрепетировать финальную встречу Кубка. Получилось огненно. «Локо», как и в матче первого круга, открыл счет еще до 30 минуты. На этот раз после мягкого навеса Рифата Жемалетдинова отличился Антон Миранчук, переправивший мяч в дальний угол ворот Годзюра. Еще до перерыва «Урал» отыгрался усилиями Бикфалви и Панюкова - первый ассистировал, второй забивал. После перерыва хозяевам хватило одной минуты для очередного гола. Эрик Бикфалви выиграл верх в чужой штрафной и бил наверняка, но Гильерме парировал удар румына. Мяч отскочил к Эль-Кабиру, который рискнул пробить с нулевого угла: рикошет от ноги Гильерме - мяч в сетке. На исходе часа в матче произошли два эпизода, вокруг которых после разгорелись жаркие споры. Сперва арбитр Москалев назначил пенальти в ворота гостей за блокировку Жемалетдинова. К точке подошел Антон Миранчук. Удар в самую девятку, без шансов для вратаря - 2:2. Через минуту судья встречи отправил защитника хозяев Стефана Страннберга досматривать матч в подтрибунное помещение, наградив второй желтой карточкой за удар Смолова локтем куда-то в район шеи или затылка. Первый «горчичник» норвежец получил минутой ранее за споры при назначении одиннадцатиметрового. Повтор убедил, что пенальти был назначен верно, а вот вторая желтая выглядит чрезмерным наказанием, хотя формальный повод у арбитра Москалева был. Такая развязка матча чемпионата обещает нам горячий финал.

На что выгодно поставить в финале

Финальные игры часто носят непредсказуемый характер. В этом материале мы подобрали пять интересных пари из росписи Betcity на любой случай. Изучить все варианты для ставки на финальный матч можно на официальном сайте букмекера - https://betcity.ru/

  • пенальти в матче с коэффициентом 3,2

  • обе забьют и тотал меньше 3,5 с коэффициентом 3,7

  • первый гол в матче 33 по 90 минуту с коэффициентом 2,05

  • второй тайм результативней первого с коэффициентом 2,16

  • матч завершится в дополнительное время с коэффициентом 6,4

Автор
  • BetCity

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья