Блог Betcity blog

Почему Борис Ротенберг не так уж плох

В одном из последних матчей 2018 года Борис Ротенберг вышел в старте «Локомотива» против «Рубина» в рамках Кубка России. На 14 минуте защитник упал на чужой половине поля. Даже по трансляции было заметно, что травма серьезная. Слишком похоже на «кресты». Спустя короткий промежуток времени диагноз подтвердился. 10 декабря Ротенберга прооперировали в Италии. Через две недели поползли слухи о завершении карьеры и переходе на административную должность в клубе. Сначала «Локомотив» опроверг новость в устной форме, а вчера выпустил пафосный и красивый ролик со сборов, в котором... Впрочем, потратьте 2 минуты жизни на Бориса Борисовича.

Возвышенный тон Ротенберга подал прекрасную идею. Мы решили рассказать о том, почему этот противоречивый игрок не заслуживает глума и негатива.

Он правда любит футбол

Пожалуй, самое важное. Борис Ротенберг-младший родился в такой семье, что мог бы себе позволить не работать ни минуты в своей жизни. Мог бы возглавить крупную корпорацию. Или фирму поменьше. Мог бы позволить себе каждый год запускать сумасшедшие стартапы, прогорать и снова запускать. В перерывах для Бориса были бы открыты все увеселительные заведения Москвы, Европы... Да всего мира! При этом вести себя прилично не так уж и обязательно.

Вместо этого Борис Ротенберг предпочёл посвятить свою жизнь профессиональному футболу. Опустим вопрос о том, помогает ли фамилия открывать двери крупных российских клубов. Не мешает уж точно, но достоверной информации на этот счёт ни у кого нет. Ни один из клубов Ротенберга в карьере, а только за последние годы их было три — «Динамо», «Ростов» и «Локомотив», никогда не имел претензий к Борису по части самоотдачи. Профессиональный спорт точно входит в топ-лист самой сложной работы в мире. Но это для тех, кто понимает, кто видел своими глазами или испытал на себе все минусы работы над собственным телом. Кто хоть раз пытался выжимать из себя физический максимум. Если говорить короче, то Борис Ротенберг, очень похоже на то, абсолютно искренне любит футбол. Иначе объяснить покорную ежедневную работу при редком попадании в состав просто невозможно.

Знает свой потолок

По своим игровым качествам Борис Ротенберг является вполне средним футболистом российской премьер-лиги. Он не обладает сумасшедшей скоростью, дриблингом или ювелирным пасом. Но ведь если разобраться, таких футболистов на высоком уровне, особенно среди российских защитников, масса. Просто у них нет такой громкой фамилии, они приехали из Воронежей, Самар и Тул (заменить на нужный город), поэтому их умения не рассматриваются под микроскопом.

При довольно посредственных навыках у Бориса Ротенберга не отнять важного качества — он чётко осознает свой максимум. Он никогда не делает на поле того, чего не умеет, никогда не рискует лишний раз. При этом ошибки в обороне он, безусловно, допускает. Адекватная оценка своих возможностей — качество, которого не хватает очень многим из нас, вне зависимости от сферы деятельности.

Не сорит деньгами. Или не афиширует это

Продолжая нахваливать Ротенберга, этот пункт никак не обойти. Кутежи футболистов, не только российских, сотрясают весь мир. Как тут не вспомнить Александра Кокорина и Павла Мамаева? И речь даже не об истории с драками в центре Москвы. Ещё до этого эпизода довольно талантливых игроков ненавидела вся страна. Кокорин и Мамаев, выходцы из простых семей, одурели от свалившихся миллионов. Instagram Кокорина до сих пор пестрит атрибутами роскошной жизни, Мамаева — не отставал, пока владелец не удалил его после очередного скандала.

Борис Ротенберг мог бы показать этим парням, что же такое настоящая «лакшери лайф». Вот только его нет в социальных сетях, а о его проделках, если таковые и были, никому и ничего неизвестно.

Искренне кайфует от всего происходящего

Эмоции Ротенберга во время празднования чемпионства стали почти мемом, но самое главное в них — искренность. Для Бориса звание чемпиона России стало настоящим праздником и жизненным достижением. За год до этого он столь же весело и бурно отмечал свой первый профессиональный трофей — Кубок России. Возможно, в этом есть какая-то личная правда. Мы ведь не знаем, как относится влиятельная семья к странному желанию быть футболистом РПЛ.

При этом Ротенберг с удивительной наивностью не замечает(или делает вид) ехидного подтекста в буре черкизовских аплодисментов и выкриков. Он с удовольствием благодарит трибуны, искренне отвечает на вопросы с двойным дном и выглядит исполненным благодарности.

Если Борис Ротенберг всё-таки решит после завершения карьеры перейти на административные должности в российском футболе, то от этого точно никто не проиграет.

Следите за российским футболом вместе с букмекерской конторой BETCITY.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья