Борода - это не только мейнстрим
  • Лента блога
    Автор Михаил Мальчевский

    Кубок Англии 1873/1874. Гибель игрока в день финала и единственный триумф «студентов»

    Во второй раз в истории финальный матч кубка Англии состоялся на стадионе «Кеннингтон Овал». 14 марта 1874 года 3000 зрителей стали свидетелями противостояния, в котором не было места для единственного обладателя трофея «Уондерерс».
    +50
    3
    Автор Михаил Мальчевский

    Футбол на гитлеровской Олимпиаде: угрозы арбитрам, беспорядки на матчах и поражение немцев на глазах у фюрера

    Сегодня олимпийские футбольные турниры вызывают, мягко говоря, невысокий интерес у публики и проходят зачастую незаметно. Но было время, когда олимпийское золото имело вес, а истории, которые сопровождали эти турниры, могут переплюнуть многие сегодняшние крупные турниры. Одним з самых ярких стал олимпийский футбольный турнир 1936 года. И немалый след в этой истории оставила, конечно же, политика Третьего Рейха.
    +74
    5
    Автор Михаил Мальчевский

    «Норвежский «Лестер». «Буде-Глимт»: как сделать чемпионов из тех, кто считал себя ничтожеством

    Единственное достижение «Будё/Глимт» в 83-летней истории — две победы в кубке Норвегии, последняя из которых датирована 1993 годом. В 2017-м клуб играл во втором норвежском дивизионе, их капитан собирался уходить из футбола из-за страха выходить на поле, а руководство решило не ставить перед командой вообще никаких целей. Спустя три года «Будё/Глимт» в одной ничье от досрочного чемпионства, а эксперты и болельщики называют команду — норвежской дрим-тим 21 века. В этом материале мы познакомимся с главными действующими лицами, которые создали норвежскую копию «Лестера».
    +93
    15
    Автор Михаил Мальчевский

    Как благодаря венским кофейням появился сильнейший европейский чемпионат, Вундертим и Синделар

    В 30-х годах прошлого столетия австрийский чемпионат был сильнейшим в континентальной Европе, сборная Австрии была ведущей на планете и главным претендентом на кубок мира, а в её составе играл главный игрок в истории австрийского футбола, который публично выступил против воли Третьего Рейха. Всему этому способствовали Венские кофейни, в которых кипела все футбольная жизнь. Там встречались политики, инженеры, игроки и болельщики, сообща воплощая свои футбольные мысли в реальность.
    +56
    Автор Михаил Мальчевский

    РБК Розендал и путешествие от Эредивизи до десятого дивизиона

    Маленький городок на юге Нидерландов в своё время стал известен благодаря футбольному клубу, ворвавшемуся в начале третьего тысячелетия в элиту голландского футбола. Даже сегодня в России остаются люди, которые ассоциируют Розендал именно с футболом, но далеко не каждый знает удивительную историю клуба, прославившего свой город, что стал в один момент не нужен никому, кроме сотни преданных людей, давших ему вторую жизнь.
    +6
    1
    Автор Михаил Мальчевский

    Между Пакистаном и Индией. «Реал Кашмир» – слава и честь раздираемого войной региона

    Пока Индия и Пакистан продолжают бесконечную борьбу за контроль над Кашмиром, у людей по разные стороны баррикад живёт надежда, что уровень насилия пойдёт на спад. Но поскольку власти обеих стран продолжают использовать регион в качестве манипуляции в политической борьбе – единственное, что продолжает объединять народы Кашмира – дух футбола.
    +91
    11
    Автор Михаил Мальчевский

    Несокрушимые «Странники». Кубок Англии 1872/1873

    Первый розыгрыш уже стал историей. В новом сезоне «Странники» ждали своего выхода в течении целого футбольного сезона. Им не пришлось проходить несколько квалификационных раундов, тонуть на убитых дождём газонах или том, что от него осталось. Им не пришлось устраивать рубки на скользких полях в конце декабря. Не пришлось протестовать и катать переигровки. Вместо них мячи в ворота забивали их соперники, превращая второй год жизни футбола в историю.
    +23
    1
Показать ещe