Борода - это не только мейнстрим
    Автор Михаил Мальчевский

    ФК «Фидель»: когда Куба выступала в четвертом дивизионе Германии

    Немецкий клуб из Оберлиги, который «подписал» всю сборную Кубы и помог добиться легализации профессионализма на острове.
    +24
    1
    Автор Михаил Мальчевский

    Что случилось с лондонскими клубами, игравшими в первом кубке Англии? (Часть 2)

    Регбийный клуб, почетные члены мадридского «Реала», церковные «язычники» и клуб-фантом – обо всех этих командах мы узнали из первой части материала. И, наверное, английский футбол не получил бы такого «священного» статуса, если бы не его богатая история, окаймлённая легендами, байками и множеством чудесных клубов в которых играли не менее удивительные люди. Сегодня познакомимся с оригинальным «Кристал Пэлас» и командой, совершившей первое в истории футбола слияние двух клубов. Что-то мне подсказывает, что пора начинать.
    +8
    Автор Михаил Мальчевский

    Что случилось с лондонскими клубами, игравшими в первом кубке Англии? (Часть 1)

    В первом турнире принимало участие 15 команд и восемь из них представляли столицу Великобритании. Всем им пришлось сыграть роль «паучков», сплетавших футбольную паутину, что вскоре накроет весь земной шар. Лондонские команды 1871-72 годов постигла разная участь. Давайте вместе с вами проследим как сложилась судьба футбольных первопроходцев.
    +13
    2
    Автор Михаил Мальчевский

    Без сетки и перекладин. Первый розыгрыш кубка Англии по футболу

    «Большие дубы вырастают из маленьких желудей» - в этой красивой английской пословице олицетворяется всё, чем так богато детище одного лорда. И не о дубах речь, не о фольклоре Мидланда, Йоркшира или Большого Лондона. Поговорим о великом, о том, чем славится Британия на весь мир. Естественно речь о футболе, о кубке Англии. С первого касания мяча в ноябре 1871 года начался богатый и прекрасный путь турнира, который длится уже больше 140 лет.
    +25
    3
    Автор Михаил Мальчевский

    Кубок вызова Футбольной ассоциации: Ранние годы

    A game and a history that changed the world. Можно по-разному относиться к английскому футболу, но никто никогда не будет ставить под сомнение тот факт, что за игру, на которую поклоняются сотни миллионов людей по всему миру мы должны благодарить именно англичан. Футбол на туманном Альбионе - это верность традициям, богатейшая история и своя особая атмосфера. Блог «Бородатый» поведает о старейшем футбольном турнире планеты. В первой части большого цикла материалов об истории кубка Англии и в частности его финальных встреч расскажем о том, каким был футбол в свои младенческие годы.
    +4
Показать ещe