android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спортивные записки

    NFL 2009/2010. Divisional Round. Прогноз

    Плэй-офф нынешнего сезона НФЛ шагает дальше и настала пора вступать в дело командам, отдыхавшим за свои заслуги целых две недели. Они, конечно, пиво не попивали, не расслаблялись (хотя.. кто знает?), а залечивали травмы и тренировались. Упорно и долго. Всё-таки, ударить в грязь лицом перед своими зрителями нет желания ни у кого. В этом раунде есть, вроде бы, три явных (ну, 2,5) и одна равная пара. Но, как показывает практика (не только в НФЛ) матчей на выбывание, может быть всякое.

    Опять-таки, пойдём в том порядке, в котором матчи будут сыграны.

    Новый Орлеан Сэйнтс – Аризона Кардиналс

    16 января 2010 года, 0-30 (прямая трансляция НТВ+ Спорт)

    Многие в этой паре, уверен, отдают явное предпочтение «святым». Но я не совсем согласен. Да, Дрю Бриз проводит отличный сезон. 34 тачдауна за регулярку внушают уважение. В атаке Сэйнтс делают ставку на пас, в основном. И, вообще, эта игра в атаке может получиться во многом именно пасовой. Курт Уорнер тоже больше предпочитает строить комбинации через пас. Правда, ресиверы, на мой взгляд у Курта получше, чем у Дрю. Взрывная команда из Финикса способна на очень многое. Да, Курт не помолодел за год, но ресиверы у него как раз молодые и очень быстрые. Проблемой для Кардс на сей раз может как раз стать отсутствие Анкуана Болдина. Конечно, и без него есть кому бросать (Фицжеральд, Бристон, Хайтауэр, Дусет), но с Болдином было бы значительно лучше. Основная ставка в атаке у Бриза – это Майк Белл и Пьер Томас. Но участие Томаса под вопросом. У него травма.

    Оборона у обеих команд не шибко-то блещет. Особенно у «Аризоны», конечно, но и «Сэйнтс» частенько пропускают 20 и более очков. Я полагаю у нас есть шанс увидеть результативную игру.

    О травмах. На сайте НФЛ, наконец-то, выложили список травмированных.

    У «Нового Орлеана» таковых четверо: Пьерр Томас, Родни Лайзл, Бобби МакРей и Малкольм Дженкинс.

    У «Аризоны» в лазарете тоже четвёрка пациентов: Анкуан Болдин, Кэлэйс Кэмпбелл, Уилл Дэвис и Джеральд Хэйс.

    Прогноз: в общем, крепко подумав и всё взвесив, я все-таки спрогнозирую победу «Аризоны». Небольшую, очков 6-7.

    Индианаполис Кольтс – Балтимор Рэйвенс

    16 января 2010 года, 4:15

    Принципиальная пара-то получилась, на самом деле. В Балтиморе «Кольтс» не переносят на дух (из-за переезда команды «Балтимор Кольтс» в Индианаполис в 1984 году в 3:00 утра; причиной стало нежелание властей платить за новый стадион для команды).

    Так что, если бы матч проходил с Балтиморе, нетрудно представить обстановку на трибунах. Но играть будут в Индианаполисе.

    Пэйтон Мэннинг, без сомнений, совершенно по делу был признан MVP регулярного чемпионата. Теперь ему предстоит показать себя в плэй-офф.

    Конечно, у Пэйтона по сравнению с Джо Флакко (проводящего всего лишь 2-й сезон в НФЛ) несомненно больше опыта. Но как бы именно лишняя неделя простоя не помешала Индианаполису. Всё-таки, Балтимор провёл очень хорошую игру против «Пэтритос» и команда на ходу. «Кольтс» же последние 3 матча регулярки играли не в полную силу. Понятно что хотелось уйти от нуля в графе поражения. Но все эти предрассудки могут сыграть и против них.

    Да, в игре с «Пэтритос» «воронам» подфартило что у соперника не играл Вэс Уэлкер. Однако, в целом оборона команды и нападение сыграли просто здорово. Не дрогнули и в 4-й четверти когда «Пэтс» могли, в принципе, спасти игру и победили совершенно по делу. Безусловно здесь задача у обороны «Балтимора» будет задача посложней.

    Атаку Пэйтон Мэннинг будет строить через Реджи Уэйна Джозефа Аддая, Далласа Кларка, Дональда Брауна. Причём, Пэйтон больше играет в пас. Поэтому защищать вынос Балтимору, наверное, особо не придётся. Выносом «Кольтс» играют не слишком хорошо.

    Защита у хозяев довольно неплоха (редко пропускаю более 20-ти очков), но не идеальна.

    Балтимор же сделает, видимо, ставку на выносную игру. Хотя, Флакко умеет и неплохо пасовать, правда, у него 13 перехватов за сезон. Конечно же, соперникам стоит опасаться Рэя Райса и МакГэхи на выносе, а на приёме ещё и Деррика Мэйсона (если он будет играть). Но главная сила Балтимора – это оборона, конечно. Именно она позволила отправить в отпуск команду Билла Биличека.

    Если говорить о травмированных, то среди немалого оного народа у «Индианаполиса», стоит обратить внимание что у «Индианаполиса» числится в лазарете кикер Адам Винатьери. Адам играл в этом сезоне с переменным успехом, но его опыт мог бы пригодиться. От кикеров в плэй-офф зависит не так уж и мало. Так что, основным кикером в этом матче будет Мэтт Стовер (к слову, с 1996 по 2008 год игравший как раз в «Балтиморе»).

    У «Балтимора» у медиков наблюдаются Джаред Гэйтер, Таварес Гуден, Тодд Хип, Деррик Мэйсон, Эд Рид и Кэри Уильямс.

    Прогноз: взвесив все, я сделаю прогноз что выиграет «Индианаполис», но не так легко. Очков 7-10.

    Миннесота Вайкингс – Даллас Ковбойз

    16 января 2010 года. 21:00

    Пожалуй, по вывеске – это самый интересный поединок всего 2-го раунда. Две очень сильные команды будут играть друг с другом.

    Для Бретта Фарва будет шанс еще раз показать чего он стоит в решающих играх (в регулярке он играл весьма прилично), а для Тони Ромо показать что он ничуть не хуже.

    «Даллас», буквально вынесший вперед ногами «Филадельфию» неделю назад, в этот раз столкнётся с куда более плотной защитой соперника. Защита «Вайкингс» она из самых крепких и пройти её будет непросто. Да тут ещё и под вопросом у «Ковбоев» выход на поле Мэриона Барбера в атаке и ДеМаркуса Уэйра в обороне. Атаку Тони Ромо будет вести через Майлза Остина и Роя Уильямса. На выносе могут побегать Феликс Джонс и Тэшэрд Чойс. Но играть выносом против «викингам» им будет весьма трудно.

    У «Миннесоты» же особых потерь в строю нет. Разве что потеряли пантера Криса Клюве, но это не смертельно.

    Брэтт в своей нынешней команде может успешно использовать как пас , так и вынос. У него есть, конечно же, Адриан Питерсон, а также Честер Тэйлор, Таварис Джексон, Перси Харвин. Самой собой, не забудем о Сидни Райсе и Висанте Шианко. В обороне сопернику надо, безусловно, опасаться Джареда Аллена, прежде всего.

    Будет, вполне вероятно, очень равный матч и матч станет проверкой для кикеров. У «Миннесоты» для этого есть Райан Лонгвелл, а у «Далласа» Шон Суишам. Кто окажется лучше – посмотрим.

    Прогноз: что же до прогноза… Полагаю что, всё-таки, выиграет «Миннесота». Очков 6.

    Сан-Диего Чаджерс – Нью-Йорк Джетс

    17 января 2010 года. 0:40 (прямая трансляция НТВ+ Спорт).

    Везде, где я встречают прогнозы на этот матч никто не верит в «Джетс» (вот и вчера в ночном эфире «Радио Спорт» об этом прямо сказал Игорь Знаменский). Причины такого неверия я понимаю. «Джетс» любителей красивой игры не впечатляли, а ещё доводом приводят то, что с «Бенгалс» обороне Нью-Йорка надо было прикрывать меньше ресиверов, чем это придётся делать в Сан-Диего. Эти доводы мне понятны. Однако, говорить о выносе «реактивщиков» в предстоящем матче я лично утверждать не возьмусь.

    Понятно, что «Джетс» снова будут играть от обороны. Насколько её хватит – увидим, но на протяжении всего сезона она показывает что достаточно крепка.

    Марк Санчес, проведший весьма хороший матч против «Цинциннати», снова столкнется с проблемой: играть ли весь матч (или большую его часть) на выносе, или же ещё и пасовать почаще. В общем-то, сыграть на пасе тут рискнуть вполне можно. Оборона «Чаджерс» не выглядит непроходимой.

    Филипп Риверс отлично играет в этом сезоне. Но еще и у него приличный выбор адресатов в нападении. Тут тебе и на выносе стремительные ЛаДэниан Томлинсон и Даррен Спроулз, а мячик с паса в состоянии выловить (помимо того же Томлинсона) Антонио Гэйтс, Малькольм Флойд и Винсент Джексон. Они играют стремительно и опасно для любого соперника. Поэтому тут «Джетс» будет весьма тяжело. Это основные цели Даррела Рэвиса и его партнеров по обороне.

    Учитывая атакующий крен игры «Чаджерс», оборона у них не так уж и надёжна. И тут есть определённые шансы у нападения «Джетс» (чаще выносного, конечно).

    Атака «Джетс» будет ориентирована на Брэйлона Эдварда, Дастина Келлера, Джерико Котчери на пасе и Томаса Джонса, Леона Уошингтона и Шона Грина на выносе.

    Если смотреть на лазарет команд, то у хозяев под вопросом только участие в матче пантера Майка Скафрса. Что не страшно, конечно. Основной пантер Нэйт Кейдинг в строю. Остальные все точно здоровы.

    А вот у «Джетс» внесены в список травмированных Марк Санчес, Томас Джонс, Дэвид Харрис, Шон Эллис, Барт Скотт, Эрик Эйндж и ещё 3 игрока. Но, скорее всего, они будут играть (кроме Барта Скотта, пожалуй).

    Прогноз: конечно, ставлю на победу «Чаджерс», но максимум очков в 10.

    До начала матчей осталось не так уж и много времени. Ждем, будем надеяться, интереснейших поединков!

    P.S. болеть в матчах буду за Аризону, Балтимор, Миннесоту и Джетс. :)

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы