Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АСБ

Баззер Павла Алексиевича принес МГАФК победу над МГУ, «Черные Медведи-Политех» защитили чемпионский титул

Фантастическая развязка легендарного сезона!

Баззер решил исход финала

Московский МГУ, несмотря на поражения в этом сезоне от МГАФК в финалах Студенческой лиги ВТБ и дивизиона АСБ «Москва», по-чемпионски начал главный матч Ассоциации, уже по итогам стартовой десятиминутки заработав 9-очковое преимущество.

Яркую игру Арсения Перова бросками из-за дуги поддержал Максим Тайдаров, что и позволило москвичам захватить инициативу в матче.

Вернул свою команду в борьбу Константин Греков, который дважды наградил результативными передачами одноклубников, а между этими «ассистами» отметился «трешкой» из угла.

Впрочем, на большой перерыв МГУ все равно ушел в роли лидера, чему поспособствовали Перов и Тайдаров. Первая половина завершилась перехватом в исполнении Арсения и быстрым отрывом, который МГАФК остановил только ценой нарушения правил.

В начале третьей четверти команды обменялись «трешками» – Греков ответил на бросок неудержимого в этот вечер Перова, после чего Дмитрий Еделькин с линии штрафных сократил отставание своей команды до «-2».

В середине четверти МГАФК вновь сравнял счет, но МГУ ответил на это тремя подряд попаданиями из-за дуги (!) – отличились Эдуард СеменовИлья Саратцев и Сергей Козлов.

Очередной мини-рывок команды из Малаховки, одним из главных героев которого стал Павел Алексиевич, восстановил равенство на табло за 6 минут до конца встречи. МГУ вновь не дрогнул – Саратцев и Налижитый нашли фолы в атаке и хладнокровно реализовали штрафные броски.

Огненный отрезок выдал Алексиевич – сначала Павел сравнял счет, а потом под оглушительный рев своей скамейки в быстром отрыве вывел МГАФК вперед! Преимущество команды из Малаховки со штрафных закрепил Петруненко, но у МГУ напомнил о себе Тайдаров. Максим сделал «ассист» на Козлова, а потом «обокрал» Падуна и заставил его нарушить на себе правила. Этот фол для Никиты стал пятым в матче.

При «-2» на последней минуте основного времени матча Алексиевич нарушил правило «зоны», а через несколько секунд Козлов сравнял счет с линии штрафных.

Кульминация: фол на Алексиевиче, Павел реализовал лишь один штрафной, Тайдаров промахнулся из-за дуги, но вновь заступ за центральную линию – Сибилев подарил МГУ шанс на новую атаку, в которой Козлов вывел свою команду вперед в счете за 8 секунд до финальной сирены – 68:67!

Последняя атака в матче: МГАФК в нападении, Дмитрий Семенас делает передачу на Павла Алексиевича, который баззером приносит своей команде пятое золото в истории Ассоциации – 69:68!

МГАФК (Малаховка) – МГУ (Москва) 69:68 (11:20, 18:14, 15:18, 25:16)

МГАФК: Алексиевич (17 очков), Греков (14 очков), Петруненко (10 очков)

МГУ: Козлов (20 очков), Перов (17 очков), Тайдаров (15 очков)  

Чемпион защитил титул

Вся финальная встреча чемпионата АСБ среди девушек прошла под диктовку «Черных Медведей-Политех». Санкт-петербургская команда начала матч с 11-очкового рывка, который прервал бросок в исполнении лидера команды Санкт-Петербургского лесотехнического Нины Ульченковой. Прошлогодний чемпион ответил на это… новым 11-очковым рывком!

Уже по итогам стартовой десятиминутки «Черные Медведи-Политех» заработали внушительное преимущество – «+21»!

Во второй четверти команда Ксении Ефремовой продолжила увеличивать свой отрыв, который к большому перерыву превратился в «+32».

Сразу две баскетболистки «медведиц» – Валерия Дерябина и Кристина Курочкина – за первую половину набрали очков больше, чем вся команда соперника, реализовавшая на этом отрезке лишь 4 броска с игры.

К чести Санкт-Петербургского лесотехнического, «волчицы» выиграли вторую половину финального матча, но от крупного поражения это их не спасло.

«Черные Медведи-Политех» обыграли Санкт-Петербургский лесотехнический и сохранили чемпионский титул, завоеванный в прошлом году.

«Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург) – Санкт-Петербургский лесотехнический 66:45 (26:5, 17:6, 12:15, 11:19)

«Черные Медведи-Политех»: Дерябина (17 очков, 12 подборов), Курочкина (12 очков), Крылова (11 очков)

Санкт-Петербургский лесотехнический: Шарова (10 очков)

Автор
  • asb

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+