Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Уолкотт не плох, просто все ожидали большего

Michael Cox, Zonal marking

Когда вы постоянно слышите о чем-то, как о самом распрекрасном,  всегда ли вы приходите в восторг, воочию  увидев это?

 Такое часто случается в футболе, который  во многом и притягателен-то благодаря элементу неожиданности, непредсказуемости. Вот вспомните ваш любимый гол, это, наверное, не самый лучший гол, который вы когда-либо видели. Вы, скорее всего, у видели его вживую (на стадионе или по телевизору). И это было чертовски здорово, потому что вы ничего подобного не ожидали.

 Вот, как пример, отличный, но не самый любимый мой гол. Дебют Фредерико Македы за МЮ.  Победный матч против Астон Виллы. Я смотрел эту игру с другом в баре. И когда Македа вышел на замену, чтобы помочь проигрывающему 1:2 Манчестеру забить, мы переглянулись, поскольку еще ничего не слышали про этого парнишку. 

 И что же, вы думаете, произошло? Когда счет был уже 2-2, на 3 минуте компенсированного времени Фредерико получает мяч на границе штрафной, разворачивается, и в падении крученым ударом бьет в девятку. От игрока, о котором 10 минут назад никто ничего не знал, такого, конечно, никто не ожидал. Это был блестящий гол, блестящий момент. И  позже, когда мы встретили еще одного приятеля, не видевшего игру, мы живописали ему этот гол в мельчайших подробностях.

Когда же он получил возмождность просмотреть этот гол, то был несколько разочарован. Мы так много говорили о нем, что он ожидал лицезреть лучший гол в истории. Его ожидания были сформированы нашими восторженными рассказами  и он предвкушал большего.

 Этот гол, как иллюстрация ко всей карьере Тео Уолкотта. Если вы не были одним из немногих, кто видел Уолкотта в игре за Саутгемптон, вы, наверное,  были несказно удивлены, узнав о включении его в состав сборной на ЧМ-2006 в команду Свена-Горана Эрикссона.

  Припоминаете? Уолкотт?! Насколько же должен он быть хорош, чтобы ехать на Чемпионат Мира, не сыграв ни одного матча в АПЛ? Сенсационно! Один эксперт на радио сказал тогда, что даже если он не сыграет ни минуты на чемпионате, все равно получит ценный опыт, находясь в составе команды. Как Роналдо в 1994. Да, как Роналдо.Мы решили, что получили в руки следующего Роналдо, правда, не видев ни единой его игры. Легко ли любому игроку соответствовать таким ожиданиям?

 И вот с 2006 многие ждут второго Роналдо. Однако, мы никогда не получим этого от Уолкотта, хотя у нас и появился игрок, ставший весьма полезным для Арсенала в течение двух последних сезонов. В команде, склонной к перепасовке без особого продвижения, Уолкотт обеспечивает более целенаправленную игру на фланге. Частые стремительные забеги вперед, освобождение зон для партнеров, реагирование на вскрывающие оборону  передачи, кроссы с фланга – характерные качества Уолкотта. У него отличное взаимопонимание с РВП, ключевым игроком Арсенала. Семь последних голевых передач Тео были именно на Робина. Но у Уолкотта есть и свои недостатки  – зачастую он ошибается в принятии решения, ну, а без его скорости он становится довольно-таки ограниченным игроком…но все же он выполняет весьма полезную роль в команде.

 Мне хотелось, чтобы я не рассказывал тогда другу так много про гол Македы. И хотелось бы, чтобы и  Тео не оказался так рано в центре внимания. Первые впечатления – важны, но иногда слишком большие ожидания ложатся излишним грузом и их трудно оправдывать.

Источник lifesapitch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья