Футбол. Каков он на самом деле.
  • Лента блога
    Автор Данила Терехов

    Красно-зеленые дерби. Часть 2

    Продолжаем марафон португальских противостояний - и вновь не обойдемся без двух столиц и всяческих «троек».
    +27
    3
    Автор Данила Терехов

    Красно-зеленые дерби. Часть 1. Великолепная пятерка и вратарь

    Тема дерби «зашла», поэтому есть смысл продолжить. Пока что обойдемся без редкостей (хотя очень хочется) и расскажем о стране, которая обошла нас в таблице коэффициентов. Итак, добро пожаловать в Португалию, где «Порту» оформил золотой дубль. В первой части - противостояния пяти команд, которые становились чемпионами страны, а также примкнувшей к ним «Браги» - отсюда и цитата из известной песни.
    +52
    2
    Автор Данила Терехов

    Оранжевые дерби. Часть 3

    В прошлых двух сериях мы рассказали о значимых для нидерландского футбола дерби. Немного поговорим и о других противостояниях. Без «большой тройки» мы все равно не обойдемся, но поговорим и о менее известных иностранных болельщикам клубах. Конечно, у иностранцев, если не считать любителей и интересующихся, они вызывают не такой интерес, как матчи «большой тройки», однако для местных любителей футбола они что-то да значат.
    +30
    Автор Данила Терехов

    Оранжевые дерби. Часть 2

    Продолжаем рассказывать о футбольных противостояниях Нидерландов. На очереди - еще пять дерби
    +51
    2
    Автор Александр Бойченко

    Оранжевые дерби. Часть 1

    Наверняка многие любители футбола знакомы с дерби различных европейских стран. Не раз приходилось иметь дело с противостоянием «Эвертона» и «Ливерпуля», разборками римских клубов в Серии А или же, самым известным во всей России матчем ЦСКА и «Спартака». В общем, подобных принципиальных матчей можно насчитать бесконечное множество. На этот раз наш блог подготовил для вас самые известные и распространенные дерби Голландии. Эту статью мы разобьем на две части, поскольку самих дерби в Нидерландах приличное количество.1. «Аякс» (Амстердам) - ПСВ...
    +40
    2
    Автор Данила Терехов

    Наш ласковый Мишка. К сорокалетию московской Олимпиады

    19 июля 1980 года был дан старт играм XXII Олимпиады - впервые в истории они прошли в социалистической стране. А на следующий день, 20 июля, в рамках игр начался футбольный турнир.
    +26
    Автор Данила Терехов

    Легионеры тренерского цеха

    У иностранных тренеров срок жизни в «Спартаке» достаточно маленький. Дольше всех продержался Массимо Каррера, что объяснимо завоеванием долгожданного золота. Сколько продержится Доменико Тедеско сказать сложно. Пока что вспомним остальных.
    +15
    2
    Автор Данила Терехов

    Весь испаноязычный Спартак

    Мы вспоминали бразильцев, африканцев и югославов, которые надевали красно-белую форму. Время вспомнить об испаноязычном мире. Вашему вниманию - футболисты из Аргентины, Испании, Парагвая и Уругвая, игравшие за десятикратного чемпиона России, а также примкнувший к ним чилиец
    +59
    1
    Автор Данила Терехов

    Где теперь работает Олег Кононов

    Бывший главный тренер «Спартака» и «Краснодара» возглавил латвийскую «Ригу» - это известно. Но много ли мы знаем о латвийском футболе? Давайте посмотрим, что он из себя представляет. Нелюбителям истории извинения за ее количество
    +54
    8
    Автор Данила Терехов

    Российские футболисты в Турции: Саленко из-за травм не заиграл в «Истанбулспоре», Бесчастных не платили в «Фенербахче»

    Российские футболисты играли не в одном и не в двух иностранных чемпионатах. В прошлой статье о «Торпедо» мы упоминали турецкую командировку Вячеслава Камольцева. Так пришла идея вспомнить наших соотечественников, которые выступали в турецком чемпионате. В процессе написания статьи пришла новость о возвращении в Турцию Фёдора Кудряшова, в результате чего статья обретает ещё большую актуальность.
    +65
    10
Показать ещe