Скандалы, интриги, расследования.
  • Лента блога
    Автор Андрей Андреев

    Про однобокое фигурное катание или когда устами младенца глаголет истина

    Продолжение начатого мной ещё в марте 2021 года разговора о пользе и вреде истории фигурного катания для его развития. На сей раз я буду долго «бухтеть о том, как космические корабли бороздят Большой театр», как в результате в фигурном катании был нарушен баланс спорта и искусства и как лучше этот баланс восстановить. Заходите -- внутри вас ожидает сюрприз.
    +6
    14
    Автор Андрей Андреев

    Сняв голову, по волосам не плачут или почему России больше не нужны «четверные» в короткой программе у женщин

    Данный пост -- попытка объяснить, почему, на мой взгляд, все обвинения в забвении национальных интересов, выдвигаемые Федерации фигурного катания на коньках России и её президенту Александру Горшкову лично, являются абсолютно напрасными.
    +4
    3
    Автор Андрей Андреев

    Из юниорок в тренеры: Алёна Дмитриевна меняет профессию

    Российские фигуристки недосягаемы во всём: они умудряются ставить рекорды даже после завершения спортивной карьеры.
    +12
    5
    Автор Андрей Андреев

    Гусарская баллада для Шурочки Трусовой: «убить Билла» и спасти «красивое, женское катание»

    «Думаю, девочки могут, но мальчики с нами не играют». -- Поговорим о сексизме в одиночном катании. А также о пользе и вреде истории фигурного катания для его развития.
    35
    Автор Андрей Андреев

    Страсти по Алёне

    Своё первое и, скорее всего, последнее в своей жизни стихотворное сочинение посвящаю тем, кто до сих пор никак не смирится с переходом из «Хрустального» в «Ангелы» очень талантливой фигуристки Алёны Косторной. Кстати, говорят, что она сегодня празднует своё 17-летие.
    -10
    2
    Автор Андрей Андреев

    Ирония судьбы или «С возвращением, Женька!»

    Коронавирус сыграл с Женей Медведевой злую шутку: два года назад, улетая в Канаду к Брайану Орсеру, она бросила обвинение в профнепригодности всем российским тренерам по фигурному катанию, а сегодня вынуждена готовиться к новому сезону в Москве у Буяновой с Тарасовой.
    +77
    60
    Автор Андрей Андреев

    Роза в печке, или сколько оборотов в прыжке «тройной Аксель Паульсен»

    Статейка для тех, кто до сих пор не понял, что 19 сентября на 5 этапе ЮГП по фигурному катанию в Гданьске во время короткой программы юниорок состоялось не спортивное состязание, а премьера ледового шоу с названием «Алиса в стране дураков». Причём -- как по прошествии недели уже можно утверждать, -- на роль простаков молчаливо согласился не только весь так называемый российский ФК-бомонд, но и Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), а роль простачка с голосом досталась комментатору 1 канала ОРТ Александру Гришину.
    +58
    86
    Автор Андрей Андреев

    О войне медвеботов с загиботами и о том, кто же всё-таки её начал

    Ровно год и один месяц назад Татьяна Анатольевна Тарасова, комментируя в прямом эфире 1 канала произвольную программу фигуристок-одиночниц на олимпиаде в Пхенчхане и, будучи сильно разочарованной итоговым вторым местом Евгении Медведевой, неожиданно проговорилась и раскрыла страшную тайну: «В спорте нет справедливости, нигде нет справедливости и не надо её искать!» А так как в мире фигурного катания Татьяна Анатольевна - персона отнюдь не рядовая, и, даже можно сказать, культовая, то это её заявление имело мало шансов остаться без последствий.
    +42
    119