3 мин.

Первая победа в овертайме!

Матчи "Нефтехимика" и "Ак Барса" всегда стоят особняком. Во-первых, это дерби, а во-вторых наш младший брат, как часто именуют команду из Нижнекамска, всегда старается в этих матчах, что называется, прыгнуть выше свей головы, чтоб доказать, что в Татарстане имеются две команды высокого уровня.

Про игры, где было мало опасных моментов писать сложно, но я попробую это сделать, ибо она сегодня была именно такая.

В первом периоде хозяева смотрелись лучше. Опасных моментов у них было больше, да и игра их смотрелась более цельно, что ли. Особенно жарко у ворот Барулина становилось тогда, когда мы играли в большинстве. Да-да. Именно так. В чужой зоне мы играли плохо, да и ещё к тому же пропускали регулярные выходы два в один. Только за первые двадцать минут таких выхода было целых два. В обороне играть так, конечно, непозволительно.

Если бы мы играли плохо только в обороне - это одно, но ведь мы и в атаке по большому счету ничего не создали. За исключением гола, естественно.

На пятнадцатой минуте Дмитрий Обухов долго контролировал шайбу за воротами Дэлтона, но в итоге сделал передачу на Медведева, который в два касания уложил её в ворота. Данное событие случилось при игре четыре на четыре.

Перед самой сиреной на перерыв удаление, которое чуть позднее стало роковым, заработал Денис Куляш.

В первом периоде был ещё один забавный момент: вместо положенных двух рекламных пауз в нем была всего лишь одна. Вот так в Нижнекамске нарушают регламент. 

Второй период "Нефтехимик", как уже было сказано, начал в большинстве. И, надо сказать, начал очень уверенно. Нас тут же закрыли в своей зоне и, вообщем-то, достаточно быстро довели свой розыгрыш до логического завершения. Миловзоров щелкнул от синей и попал.

Ну а дальше вновь началась игра без моментов. Игроки, как будто, напроч забыли про существование ворот. Такая невелая игра продолжалась вплоть до рекламной паузы, после которой команды начали не только создавать голевые ситуации, но и забивать. Для начала Никулин бросил от синей, как мне показалось, бросил он больше от безыисходности. Но от этого его гол менее ценным не стал. Однако, в этом моменте налицо ошибка Дэлтона. Голкипер такого уровня не должен пропускать такие голы.

Печалились, правда, местные болельщики недолго. Всего минуту. Именно через такой срок счет на табло вновь стал равным. Это Петр Хохряков замкнул передачу от Альшевского на дальней штанге.

На последней минуте периода Казанцы обязаны были выходить вперед, но Дарзиньш не смог пробить вратаря хозяев, находясь с ним с глазу на глаз. Канадец, можно сказать, отмазался за второй гол. Так же в этом моменте отмечу передачу из-за ворот от Иммонена.

Третий период ситуацию в лучшую сторону не изменил. Опасных мометов вновь было по минимуму. Даже в большинстве у команд игра не шла. Честно сказать, не знаю даже что и написать. Наверное, посмотрю немного в будущее и пожелаю увидеть в Казани более живой хоккей, насыщенный голевыми моментами как с той, так и с другой стороны.

Но вернемся таки к матчу. 

В том, что в итоге команды доигрались до ОТ нет ничего удивительного. Будем честны, три очка сегодня не заслужил никто.

Признаюсь, что в успешный исход овертайма мне не верилось по одной простой причине - "Ак Барс" в этом сезоне в дополнительной пятиминутке ещё не забивал. Да, такое тоже бывает.

Но на третьей минуте нашего ОДИННАДЦАТОГО овертайма проклятие пало! Евгений Медведев совершил умопомрачительный индивидуальный проход и принес нам бонусное очко. Что тут можно сказать: навыки нападающего иногда дают о себе знать.

Кстати, данная шайба мне напомнила гол, забитый в прошлом году в ворота СКА. Тогда автором шедевра также был Медведев. (см с 2:50)

Всем Удачи!