Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 708  Место 40551
Трибуна Пользователь
Комментарии215
Статусы0

тригон: вопросы в конференциях

Дата регистрации 14 апреля 2011
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Алексей Филиппов
Пол мужчина
Возраст 35
Местоположение  Россия, республика Чувашия, Чебоксары
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
4 июня 2013 14:57|Конференция Lex Sportiva

Михаил,добрый день! Можете что- нибудь порекомендовать ( авторов, блоги) для знакомства с агентской деятельностью в баскетболе?

1 июня 2013 00:00|Конференция Lex Sportiva

Михаил здравствуйте! На новостной ленте пишут,что «31 мая ФИФА решила отказаться от действующей системы лицензирования агентов и заменила ее на другую систему». Можно узнать от Вас в чем коренное отличие новой системы от прежней? Или может есть ресурс, где об этом можно узнать по подробнее?

17 мая 2013 15:49|Конференция Lex Sportiva

Добрый день! Михаил, какая глава Гражданского Кодекса (какой гражданско-правовой договор) больше подходит для регулирование агентских отношений в футболе?Есть договор,поручения, комиссии, возмездного оказания услуг, агентирования. Или правила разных глав ( смешенный договор) будут в основе регулирования агентских отношений и соответственно включены в редакцию договора.

Михаил , Вы мне посоветовали прочитать http://www.mdk-arbat.ru/bookca.... Но там ее нет в продаже.Где и как купить можно?Я живу не в Москве.

Михаил, я действительно не понимаю , или точнее- не вполне понимаю ваш ответ. Возьму конкретную ситуацию, которая может произойти. Я, предприниматель, оказывающий юридические услуги, заключаю гражданско- правовой договор об оказании услуг с футболистом (в договоре он будет «Клиентом», без указания на профессиональную принадлежность) согласно ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ. Включи в этот договор условие, например, мое вознаграждение будет 11% ( по регламенту РФС, должно быть не более 10 проц.), более того еще включу п., о том что, если Клиент будет самостоятельно заключать трудовой договор с работодателем ( регламент РФС запрещает включать такие пункты), я расторгаю с ним договор в одностороннем порядке и требую уплаты неустойки за нарушение условий договора. Я подчеркиваю, согласно Гражданскому Кодексу, в соответствии с принципом «СВОБОДЫ ДОГОВОРА», а не регламенту РФС. Если этим клиентом будет футболист, он что-то нарушил? Я об этом вас спрашиваю Михаил.

Задам вопрос по другому. Согласно регламенту РФС об агентской деятельности, договора между агентами и футболистами должны содержать обязательные условия. Футболист и агент заключили гражданско-правовой договор ( что не запрещено по вашим словам), и этих обязательных условий там нет, ну например, РФС запрещает включать в агентские договора пункты, содержащие запрет на самостоятельные действия футболиста, предположим, этот запрет в договор включен, РФС имеет право налагать какие-либо санкции ?

Спасибо Михаил за ответ! Если у футболиста есть права заключать гражданско-правовые договора на представительство его интересов, то тогда обязательно ли быть юристом для представительства? Если заключены гражданско-правовые договора , то и юрисдикция РФС прекращается в правоотношениях между субьектами.Разве не так?Или я что-то не понимаю?

Михаил ,добрый день! Получил Ваш ответ на свой вопрос о заключении договоров с агентами .Но позвольте уточнить.В регламенте РФС об агентской деятельности сказано что, для того что б заниматься агентской деятельностью, необязательно получать лицензию, если агентом является дипломированный юрист.(п.2,статьи 2 Регламента ) Тогда, в этом случае футболист заключив агентский договор, но в гражданско-правововм поле с профессиональным юристом (агентом), может ли он быть подвергнут санкциям со стороны РФС, в праве ли будет в этом случае РФС ?

Михаил,добрый день! Почитал регламент РФС об агентской деятельности, возникает вопрос: почему агенты такие безправные в отношениях с футболистом. Заинтересовался этой темой после шумихи ,поднятой РФС по поводу агентской деятельности и издания рекомендаций.
Может ли футболист заключать гражданско-правовой договор с агентом ( в данном случае агент -нелицензированый по регламентам РФС), и соответственно разрешать споры в судах общей юрисдикции?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+