ekater85 поделилась картинкой - редактирование статуса
Чем отличается "поведение" ТОП-ов американского студенческого тенниса от лидеров WTA-тура? Если не брать во внимание собственно уровень самого тенниса, то сходства больше, чем различий. Здесь тоже есть своя элита и у этой элиты тоже есть общие принципы. Как правило, проигрывают они лишь друг другу, а с остальными у них разговор короток.
Из года в год январский рейтинг Oracle/ITA появляется после длительной паузы. В студенческую лигу приходят новые люди и им тоже нужно подыскивать достойное место в общем рейтинге, которое и определялось осенними турнирами. Впрочем, об этих турнирах я уже писала.
Вот первые 11 номеров:
1 _75.00 Francesca Di Lorenzo (Ohio State University) 2 _64.91 Astra Sharma (Vanderbilt University) 3 _64.81 Sara Daavettila (North Carolina) 4 _63.16 Ena Shibahara (UCLA) 5 _56.48 Hayley Carter (North Carolina) 6 _48.15 Sinead Lohan (University of Miami (Florida)) 7 _46.23 Blair Shankle (Baylor University) 8 _46.15 Luisa Stefani (Pepperdine) 9 _43.75 Jessie Aney (North Carolina) 10_43.33 Lily Miyazaki (University of Oklahoma) 11_42.59 Viktoriya Lushkova (Oklahoma State University)
Продолжу. Первый номер рейтинга никаких сомнений не вызывает. С начала сезона (с сентября) Франческа Дилоренцо выиграла все 10 матчей, а с ними и два крупных студенческих турнира. Другое дело, что в турнирах ITF бывшая полуфиналистка #US Open играет без особых успехов (хотя и имеет титул $25,000 Winnipeg). Играет для студентки весьма часто, сыграет и в $25,000 Daytona Beach. Сейчас она в четвёртой сотне, несомненно, дойдёт и до второй. Но это не бывший лидер #NCAA (теннис) #Даниэль Коллинс, которая отдельные матчи может проводить с блеском, когда в игре "блестит всё". Я не знаю принципов подсчёта местных рейтингов и поэтому ставлю под сомнение вторую позицию Астры Шармы. Выиграла она, правда, на матч больше, чем Франческа, но у неё сразу три проигрыша, причём два из них (Сибахаре и Картер) в полуфиналах тех самых турниров, которые выиграла Дилоренцо. Сомнителен и третий номер Сары Дааветтилы. Впрочем, она хорошо знакома по юниорским турнирам и соотношение 19-3 внушает уважение. Да и проиграла она Шарме, Сибахаре и Миядзаки. В приличном уровне парной чемпионки #US Open Эны Сибахары я не сомневалась. Это действительно очень хороший парный игрок и UCLA можно поздравить с хорошим новичком. Однако, ей придётся играть и в качестве лидера университета в одиночном разряде. Увы, лучшими теннисистками на сегодня этот университет не располагает. У Эны соотношение 16-2, и если проигрыш в финале Ривьеры от Дилоренцо вопросов не вызвал, то проигрывать Шанкл было совсем не обязательно. Без этого проигрыша она стояла бы выше. И, наконец, бывший лидер рейтинга Хейли Картер стала пятой из-за двух проигрышей всё той же Дилоренцо и одного проигрыша двукратной юниорской чемпионке Южной Америки Луизе Стефани. Очень высокая позиция (№11) у Виктории Лушковой. Кроме неё в рейтинге есть ещё одна украинская Виктория - Дзюба (№53 Lipscomb University). Надо сказать, что университет Лушковой в теннисе весьма заметен - в рейтинговой сотне сразу четыре теннисистки. Но это не рекорд - в North Carolina учатся пять из лучшей студенческой сотни.
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Из года в год январский рейтинг Oracle/ITA появляется после длительной паузы. В студенческую лигу приходят новые люди и им тоже нужно подыскивать достойное место в общем рейтинге, которое и определялось осенними турнирами. Впрочем, об этих турнирах я уже писала.
Вот первые 11 номеров:
1 _75.00 Francesca Di Lorenzo (Ohio State University)
2 _64.91 Astra Sharma (Vanderbilt University)
3 _64.81 Sara Daavettila (North Carolina)
4 _63.16 Ena Shibahara (UCLA)
5 _56.48 Hayley Carter (North Carolina)
6 _48.15 Sinead Lohan (University of Miami (Florida))
7 _46.23 Blair Shankle (Baylor University)
8 _46.15 Luisa Stefani (Pepperdine)
9 _43.75 Jessie Aney (North Carolina)
10_43.33 Lily Miyazaki (University of Oklahoma)
11_42.59 Viktoriya Lushkova (Oklahoma State University)
Продолжу.
Первый номер рейтинга никаких сомнений не вызывает. С начала сезона (с сентября) Франческа Дилоренцо выиграла все 10 матчей, а с ними и два крупных студенческих турнира. Другое дело, что в турнирах ITF бывшая полуфиналистка #US Open играет без особых успехов (хотя и имеет титул $25,000 Winnipeg). Играет для студентки весьма часто, сыграет и в $25,000 Daytona Beach. Сейчас она в четвёртой сотне, несомненно, дойдёт и до второй. Но это не бывший лидер #NCAA (теннис) #Даниэль Коллинс, которая отдельные матчи может проводить с блеском, когда в игре "блестит всё".
Я не знаю принципов подсчёта местных рейтингов и поэтому ставлю под сомнение вторую позицию Астры Шармы. Выиграла она, правда, на матч больше, чем Франческа, но у неё сразу три проигрыша, причём два из них (Сибахаре и Картер) в полуфиналах тех самых турниров, которые выиграла Дилоренцо.
Сомнителен и третий номер Сары Дааветтилы. Впрочем, она хорошо знакома по юниорским турнирам и соотношение 19-3 внушает уважение. Да и проиграла она Шарме, Сибахаре и Миядзаки.
В приличном уровне парной чемпионки #US Open Эны Сибахары я не сомневалась. Это действительно очень хороший парный игрок и UCLA можно поздравить с хорошим новичком. Однако, ей придётся играть и в качестве лидера университета в одиночном разряде. Увы, лучшими теннисистками на сегодня этот университет не располагает. У Эны соотношение 16-2, и если проигрыш в финале Ривьеры от Дилоренцо вопросов не вызвал, то проигрывать Шанкл было совсем не обязательно. Без этого проигрыша она стояла бы выше.
И, наконец, бывший лидер рейтинга Хейли Картер стала пятой из-за двух проигрышей всё той же Дилоренцо и одного проигрыша двукратной юниорской чемпионке Южной Америки Луизе Стефани.
Очень высокая позиция (№11) у Виктории Лушковой. Кроме неё в рейтинге есть ещё одна украинская Виктория - Дзюба (№53 Lipscomb University). Надо сказать, что университет Лушковой в теннисе весьма заметен - в рейтинговой сотне сразу четыре теннисистки. Но это не рекорд - в North Carolina учатся пять из лучшей студенческой сотни.