Рейтинг на сайте 760190  Место 16
Трибуна Статус
Владислав Воронин
Владислав Воронин - редактирование статуса
Серена - удивительная. Вроде выходит на корт обычный человек - без машиноподобной точности, звериной беспощадности, запредельной заведенности. Даже ошибается. Бьет глубоко в аут из удобной позиции. Злится. Но стоит не использовать этот момент, когда Серена похожа на остальных теннисисток, стоит только замешкаться, недобить, недожать - и вам конец. Уильямс моментально подскочит, отряхнется, вытрет кровь - и свирепо заколошматит, пока не услышит "Гейм, сет, матч". В таком состоянии ее не остановить. Не уложил сам - будешь валяться в нокауте.

Именно это меня восхищает в Серене больше всего. Ядерная мощь ударов, точность и стабильность подачи, самонаводящийся прием навылет, идеальная работа ног в 34 года - все это технические и тактические детали, которым можно найти нудное и очень четкое объяснение. О психологии мы не знаем ничего. Это не какая-то эфемерная "психология чемпиона", не характер бойца, с которым Шарапова огрызается и сражается даже при 0:5. Это именно система сложных психологических установок, которые позволяют собрать себя заново, перенастроиться, когда что-то идет не так. Максимальный самоконтроль и воля - возможно, главное, что делает сильного спортсмена суперчемпионом даже после тридцати.

Поэтому не надо морщиться, когда она громко и прямо по-львиному рычит. Или когда провокационно орет Шараповой "Take that", вколотив мяч. Она не оскорбляет соперника, а изливает ярость и использует ее как бензин. В этом ей просто нет равных. #Серена Уильямс #Мария Шарапова