Рейтинг на сайте 329392  Место 60
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов поделился ссылкой - редактирование статуса
Удивителен в этой новости не сам факт возможной отставки Чернышенко, а то, что это происходит сравнительно быстро после его назначения. Не в наших это управленческих практиках, особенно если вспомнить, как было обставлено восшествие — с приемом у президента и некоторой долей пафоса. Хотя, еще в июне председатель совета директоров лиги #Геннадий Тимченко намекал, что долго его протеже в президентах не засидится.

Назначение Чернышенко президентом #КХЛ себя не оправдало — это очевидно всем, кто пристально следит за лигой. На фоне определенных антикризисных успехов (летом удалось не потерять ни один клуб, кроме «Атланта»), с организационной точки зрения после ухода предыдущей команды дела покатились под откос — что с календарем, что с аккредитацией прессы, что с лимитом на легионеров, наконец. Эта история явно не добавила ему вистов - публичного скандала подобного уровня в нашем хоккее не было давно, пожалуй, со времен Стеблина. Да и самому Чернышенко в новой ипостаси явно неуютно (в отличие от той же медиа-деятельности), особенно на фоне столь харизматичного предшественника, как Александр Медведев, который и в хоккейных хитросплетениях разбирался куда лучше и собственную концепцию развития лиги имел, причем она не сводилась к бесконечному обмусоливанию лозунгов про «сильную сборную».

Кандидатами на смену названы #Роман Ротенберг и #Вячеслав Фетисов. Что ж, оба они более хоккейные люди, чем просто «эффективный менеджер» #Дмитрий Чернышенко. Более логичным просматривается назначение первого — тогда противостояние ФХР и КХЛ точно можно выкидывать на свалку истории, уж дядя-то с племянником как-нибудь договорятся. «Консолидация элит» как она есть. Тем более, Ротенберг-младший и не скрывал своих амбиций в плане распространения «позитивного опыта СКА» на всю страну. Фетисов же обычно не испытывает недостатка в прожектах, и его «азиатский маршрут» с маршем КХЛ на Китай и т.д. сейчас может оказаться востребованным. Правда, все его идеи, как правило недешевы — и в условиях перманентного экономического кризиса это может сказаться.

Но в целом, не стоит ожидать от возможной замены президента КХЛ каких-либо глобальных изменений с точки зрения статуса лиги в качестве субъекта хоккейной политики. Высшая власть (и источники денег) в российском хоккее в любом случае сосредоточена в руках узкого круга приближенных лиц, которые и будут проводить свою линию. На данный момент ее условно можно назвать «державной». Как этот курс соотносится с реальными потребностями и чаяниями самого хоккея — по-прежнему большой вопрос.

Проголосовать за нового президента КХЛ можно здесь - vk.com/upnewlevel
Чернышенко покинет пост президента КХЛ - Хоккей - Sports.ru

Чернышенко покинет пост президента КХЛ - Хоккей - Sports.ru

www.sports.ru

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко покинет свой пост, сообщает Sportbox.