Рейтинг на сайте 42145  Место 1094
Трибуна Статус
Никита Белоголовцев
Никита Белоголовцев поделился ссылкой - редактирование статуса
Открыл для себя фильм "Боец" (The Fighter). На первый взгляд, ничего в нем сверхъестественного. Боксер из депрессивного городка, груз поражений, роман с официанткой. Особенно забавно, что в главной роли Марк Уолберг. Он, может помните, играл в "Преодолении" (Invincible). Только там американский футбол про Винса Папале, а тут бокс про Микки Уорда. Короче, досмотрел почти до конца и решил проверить, насколько там (в "Бойце") все действительно "based on a true story". И бездна смыслов открылась передо мной. Во-первых, персонажи оказались невероятно похожими на прототипов (их еще потом в титрах покажут). Кристиан Бэйл внешне от реального Дикки Эклунда отличается, но повадки документальные просто. Во-вторых, посмотрел реальный бой Уорда с Санчесом. В фильме его воспроизводят чуть не покадрово. Сюжет, исход, да даже голоса комментаторов - все похоже до степени смешения.

Это все, конечно, не делает фильм автоматически шедевральным. Да и приукрашено и подогнано там все равно очень много. Но степень уважения к первоисточнику просто зашкаливает. Не знаю точно, сколько людей готовы оценить (без дополнительных усилий) педантичность в воспроизведении боев и прочих нюансов, но это еще больше авторов в моих глазах подняло. Знаешь, что за руку, скорее всего, не поймают, но все равно выкладываешься полностью.

Пишут, вроде, что будет вторая часть про трилогию Уорда с Гатти (тут уже куда более известный материал). Если сделают так же тщательно, должно быть очень мощное кино.

#Микки Уорд #Артуро Гатти #телевидение

www.kinopoisk.ru/film/279580/

Боец

www.kinopoisk.ru

боец (THE FIGHTER). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список...