Рейтинг на сайте 63359  Место 596
Трибуна Статус
traktor_bang
traktor_bang - редактирование статуса
Отказывая Знарку в похвале за победу над молодняком Северной Америки, следует при этом похвалить тренера за финнов. Пару дней назад мы действительно почти все забили исключительно за счет индивидуальных крутых качеств наших игроков, которые при любом бы тренере себя проявили. Но комбинационно у нас там не получалось почти ничего, кроме классически разыгранной штанги Овечкина.

В игре с финнами мы тоже не самые техничные кренделя выкруживали, но решающие голы были тем не менее очень тренерскими. Не за счет химии в звеньях, а за счет возложенной на игроков этих звеньев работы. Первый гол примечателен не только передачей, а тем, насколько для нее был удачный момент. Потому что аж трое финнов смотрели только на Овечкина. Более того - только на него смотрел и потешно прыгнувший во время гола Кузнецов. Понимаю этих людей - это ж Овечкин, я б тоже на него часто смотрел. И эта ситуация дала всем забыть, что там в звене вообще-то еще один товарищ с голевым чутьем играет, что сделало задачу Тарасенко совсем элементарной. Тренеры именно для этого двух топовых снайперов в одно звено поставили - чтобы у семи нянек одно дитя обязательно оставалось без глазу. Оно и осталось, оно и забросило почти что в пустые ворота.

Второй гол забил Телегин, что вновь подняло тему "скептики посрамлены", но дело не только в голе Телегина, а в том, насколько он был телегинский. Знарка уже меметично пародируют за манеру игры фразами "бица-бороца-умирать" вместо якобы нужной нашей сборной быковской комбинационной игры. И Телегин был проповедником этой знарковской манеры игры, и второй матч подряд он ее воплотил удачно. Да, на этот раз он еще и забил красиво, но что он делал перед голом? Да дважды он побился и дважды поборолся за шайбу. Разве что еще не умер дважды за Родину, а во всем остальном исполнил он именно то, что от него требовал тренер и ради чего его тренер на турнир взял.
Оба этих гола были забиты в полном соответствии с работой, которую Знарок персонально наложил на игроков. Третья шайба тут уже толком ничего не решала - хоккей к тому моменту давно уже кончился.

Однако в первой половине защита наша играла так, как в принципе максимально могла. Да, она плохая и откровенно слабая, но привычных провалов не было, дикого десятиметрового расслоения между атакой и защитой почти не наблюдалось, и это в отсутствие Дацюка, чуть ли не единственного игрока, которого принято считать отвечающим за это. Финны в атаке не ахти какие, особенно на этом турнире, но тех же дефов все эти Лайне топтали и душили в мае на ЧМ, а сегодня они даже не вынудили нас толком ошибиться. То есть защита играла не надежно, но это вызвано только низким мастерством самих игроков. Ну нету у нас Фетисовых и не очень скоро будут новые. А от тренера зависело, чтобы даже такая фиговая защита играла цельно, организованно, не распадаясь на множество организмов, и все это в первой половине было сравнительно неплохо видно. А во второй половине игры этого даже и не требовалось.

С Канадой, конечно, такой защиты даже в лучшем и самом собранном состоянии и близко не должно хватить, но тем не менее. Сегодня тренерская работа была видна, и не отмечать это было бы не норм.

Доклад закончил

#Владимир Тарасенко #Вячеслав Фетисов #Александр Овечкин