Рейтинг на сайте 24151  Место 2421
Трибуна Статус
парэдокс
парэдокс поделился картинкой - редактирование статуса
#ЧМ-2017 (первый дивизион)
вот хиханьки вам хаханьки, а Южная Корея набрала после трёх матчей девять матчей из девяти, причём обыграна не только Польша, но уже две сборные, которые только-только покинули высший дивизион: Казахстан и Венгрия. Теперь шансы на повышение у Кореи высоки как никогда: из двух оставшихся соперников — сборная Украины, да и если посмотреть на то как шла игра у корейцев с казахами и венграми, думается, и не факт, что австрийцам придётся легко.

Венгры снимают вратаря, чтоб попытаться хоть как-то отыграться уже за четыре минуты до конца — раз уж получили большинство, а отставание аж в две шайбы. Однако без всё без толку — корейцы спокойно отбросились, реально за них переживать не пришлось, настолько они уверенно действовали в защите. Весьма характерно, что единственную шайбу Венгрия забила при игре «пять на три». Забавно, что, когда корейцы сравняли счёт на пятнадцатой минуте второго периода, польский комментатор сказал, мол, преимущество у Венгрии, а забивает Корея. Не знаю откуда у него взялось такое впечатление о преимуществе венгров — после всплеска в начале второго периода, связанного с двумя удалениями Кореи и забитой шайбой, вскоре инициатива полностью перешла в южанам.

Не сказать чтобы южнокорейцы там возили Венгрию, нет — игра даже сваливалась местами на обмены острыми контратаками, но в целом Корея контроллировала игру и иногда вынуждала соперника зажиматься в своей зоне. Опасных моментов корейцы создавали не очень много, но игра шла очень вязкая, венграм, было видно, тяжело обороняться и частенько при позиционных атаках Кореи они начинали прижиматься будто в меньшинстве. Опасных моментов нет и нет, да разок давление дало свой результат: пас из-за ворот на пятак — гол. А ещё корейцы мало косячат. Нет, у них случаются лажовые моменты: как вот Далтон и защитник Сео Юнжин завозились с шайбой за воротами, перехват венгров, плотная позиционная атака, корявая попытка выброса, итог — бросок в перекладину. Но это из разряда исключений.

Хорошо Южная Корея продолжает пользоваться умением забивать с быстрых атак: сегодня таких было две. Одна из них вышла весьма примечательной: Шин Сан Хун на скорости из средней зоны вбросил шайбу в зону, та отскочила от лицевого борта, и корейский нападающий бросил по воротам — Балиц вроде прикрыл ближний угол, но шайба таки попала в сетку.

Кстати, в этом матче «легионеры» за Корею набрали 0+1. Не густо.

В общем, Корея выглядит умело, дисциплинированно, качественно — повышение в вышку было бы логичным завершением чемпионата мира для неё.

Короче: Южная Корея — Венгрия 3:1

Ещё момент по поводу команды, в прошлом году покинувшей элиту. Целиком посмотреть матч Казахстана с Польшей мне, к сожалению, не получилось — начало было рано даже по новосибирскому времени (17:30), но к третьему периоду и овертайму я успел. Что обращает на себя внимание так это овертайм — поляки доиграли до овертайма, и это с командой, с коротой в 2015 году было страшно тяжело и овертайм был бы за счастье. Сейчас прям явного перевеса в классе у Казахстана не видно — с позиции силы играть не выходит. И тем не менее забавно было, включив трансляцию, увидеть 0:0 — я бы даже ведущей в счёте Польше меньше удивился, но на самом деле — по крайней мере игра в третьем периоде — показала: а почему бы, собственно нет? Однако, игра не была безмоментной: например, Никита Михайлис хорошо проходил по левому краю, доехал до пятачка и немного ему не хватило обыграть Одробного. У поляков в большинстве был шанс расстрелять Колесника: Джубиньский вошёл в зону, но его остановили перед воротами, и тут же Урбанович лупит по оставшейся без присмотра шайбе. Во время матча Кореи с Венгрией польские комментаторы особенно хвастались моментом, когда после одного из босков шайба остановилась недалеко от ленточки казахских ворот, ну и поюморили, мол, а мы с вами смеялись, когда говорили, что матч Польши и Кореи — матч за первое место. Закончился же матч голом Даллмана, после того как поляки пару раз не смогли отброситься и откровенно засиделись в зоне — при игре «три на три» это слишком хороший подарок Казахстану.

Короче: Казахстан — Польша 1:0 ОТ

Турнирное положение:
1. КОРЕЯ — 9 очков (3 игры);
2. КАЗАХСТАН — 5 (3);
3. Польша — 4 (3);
4. Австрия — 3 (2);
5. Венгрия — 3 (3);
6. Украина — 0 (2).

#сборная Южной Кореи #сборная Венгрии
#сборная Польши #сборная Казахстана