Михаил, вы очень здорово пишете, отражая точку зрения людей, вменяемых, что ли, или просто недобитых (неуехавших, неспившихся) еще. Тех, кто, вопреки всему, хочет выжить з д е с ь. Проблема в том (и вы это прекрасно знаете, переведя настроение текста в область мечты, фантазии), что футбол - проекция общества. И изменить футбол, не изменив фундаментальные устои общества нельзя. А они таковы: не доверяй никому; человек человеку - волк; урви кусок, а там хоть трава не расти. А значит, даже в рамках утопии наше - «современных россиян» - сознание рисует картину, как очень быстро в ряду «правильных владельцев» и «иностранных тренеров» появляется пара-тройка шустрых и незакомплексованных «эффективные, динамично развивающихся менеджеров», которые пасмурным вечерком под красной лампой какого-нибудь «Метрополя» расписывают расклады, а параллельно губернаторы «социально значимых» территорий подобострастно объясняют по линии правительственной связи необходимость засыла еще ста миллионов в адрес любимой подмороженной команды, в силу ее опять же социальной значимости для народишка в регионе. Я не дискутирую - вы все это и так прекрасно понимаете. Так, «музыкой навеяло». А вам - выражаю уважение. Пишите почаще.
«Ему было нелегко в первом тайме внимание к нему повышенное, а когда игра не ладится, за лидером присмотреть не так сложно... Но вот когда твоя команда берет игру в свои руки, причем всерьез, когда на соперника давят повсеместно тут у всех потенциальных опекунов находится другая оборонительная работа. И здесь Шава проявил себя отлично.» ________----------------------------------------------------------------------------------------- В том-то и дело, что Аршавин - «лидер», но - «второй». Сделать так, чтобы «твоя команда берет в свои руки...» ему затруднительно. Это не его вина - так он сложился как футболист (художник, творец своей, но не командной в широком смысле, игры): стать «матадором» он может лишь когда уже «погнали наши городских». А кто организует - криком, рыком, сольным проходом, стычкой, - этот «погон» (прыжок, как у хулс:)) - с этим у нас проблема, проблема «первого лидера». Одна из немногих в этой сборной, что радует. Огорчает, что в современном футболе «микроскопического преимущества», эта проблема становится суперважной, часто - как в субботу - определяющей
Михаил, вы очень здорово пишете, отражая точку зрения людей, вменяемых, что ли, или просто недобитых (неуехавших, неспившихся) еще. Тех, кто, вопреки всему, хочет выжить з д е с ь. Проблема в том (и вы это прекрасно знаете, переведя настроение текста в область мечты, фантазии), что футбол - проекция общества. И изменить футбол, не изменив фундаментальные устои общества нельзя. А они таковы: не доверяй никому; человек человеку - волк; урви кусок, а там хоть трава не расти. А значит, даже в рамках утопии наше - «современных россиян» - сознание рисует картину, как очень быстро в ряду «правильных владельцев» и «иностранных тренеров» появляется пара-тройка шустрых и незакомплексованных «эффективные, динамично развивающихся менеджеров», которые пасмурным вечерком под красной лампой какого-нибудь «Метрополя» расписывают расклады, а параллельно губернаторы «социально значимых» территорий подобострастно объясняют по линии правительственной связи необходимость засыла еще ста миллионов в адрес любимой подмороженной команды, в силу ее опять же социальной значимости для народишка в регионе.
Я не дискутирую - вы все это и так прекрасно понимаете. Так, «музыкой навеяло».
А вам - выражаю уважение. Пишите почаще.
Екатерина, без вас троих и без Вас лично, биатлон будет уже не тот. Спасибо за все. Возвращайтесь. Верим.
«Ему было нелегко в первом тайме внимание к нему повышенное, а когда игра не ладится, за лидером присмотреть не так сложно... Но вот когда твоя команда берет игру в свои руки, причем всерьез, когда на соперника давят повсеместно тут у всех потенциальных опекунов находится другая оборонительная работа. И здесь Шава проявил себя отлично.»
________-----------------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что Аршавин - «лидер», но - «второй». Сделать так, чтобы «твоя команда берет в свои руки...» ему затруднительно. Это не его вина - так он сложился как футболист (художник, творец своей, но не командной в широком смысле, игры): стать «матадором» он может лишь когда уже «погнали наши городских». А кто организует - криком, рыком, сольным проходом, стычкой, - этот «погон» (прыжок, как у хулс:)) - с этим у нас проблема, проблема «первого лидера». Одна из немногих в этой сборной, что радует. Огорчает, что в современном футболе «микроскопического преимущества», эта проблема становится суперважной, часто - как в субботу - определяющей