не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы пойти по моей ссылке и почитать что там написано. журналист Le Monde Guillaume Prebios с напарником собственноручно, т.е. собственноножно проехал тур 2007 на 1день раньше пелотона. За время своего похода он постоянно контролировался антидопинговыми службами AFLD. За 3 недели у Гийема не наблюдалось никаких отклонений в составе крови. Он не потерял в весе, не умер от усталости. Его время, при том, что он соблюдал правила дорожного движения и ехал без пелотона соответствует времени победителя 1952г Фаусто Коппи.
Вы здраво пишите, но кое-где заблуждаетесь. Особливо про велоспорт и тур де франс. (Николай Дурманов: «Обмануть биологический паспорт крайне сложно») Я там вам ответил: http://www.sports.ru/biathlon/51528910.html?comments=1#comments
Возьмем, допустим, Тур де Франс. Я не являюсь большим экспертом в велоспорте, но у меня есть ощушение, что даже профи эту гонку банально доехать до финиша проблема. А народ ведь «не просто доехать» видеть хочет,а жаждет борьбы, интриги и зрелищ. Делает ли ЭПО гонку увлекательнее? несомненно. Реально, помогает ли ЭПО спорстменам- я считаю да, банально сохранить здоровье.Мои выводы могут быть некорректны с медицинской точки зрения, но повторяю, я не спец. --------------------------- Вы пишите здравые комментарии, но тут вы неправы. Посмотрите книгу L’autre Tour написаную журналистом Le Monde. http://www.guillaumeprebois.com/ погуглите. Если что спрашивайте, она у меня в бумажном виде есть (правда на французском) Тур де франс простому смертному вполне по-плечу. Все рассказы про нечеловечность нагрузок во-время тура - не соответствуют действительности.
не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы пойти по моей ссылке и почитать что там написано.
журналист Le Monde Guillaume Prebios с напарником собственноручно, т.е. собственноножно проехал тур 2007 на 1день раньше пелотона. За время своего похода он постоянно контролировался антидопинговыми службами AFLD.
За 3 недели у Гийема не наблюдалось никаких отклонений в составе крови. Он не потерял в весе, не умер от усталости.
Его время, при том, что он соблюдал правила дорожного движения и ехал без пелотона соответствует времени победителя 1952г Фаусто Коппи.
Вы здраво пишите, но кое-где заблуждаетесь. Особливо про велоспорт и тур де франс. (Николай Дурманов: «Обмануть биологический паспорт крайне сложно»)
Я там вам ответил: http://www.sports.ru/biathlon/51528910.html?comments=1#comments
Возьмем, допустим, Тур де Франс. Я не являюсь большим экспертом в велоспорте, но у меня есть ощушение, что даже профи эту гонку банально доехать до финиша проблема. А народ ведь «не просто доехать» видеть хочет,а жаждет борьбы, интриги и зрелищ. Делает ли ЭПО гонку увлекательнее? несомненно. Реально, помогает ли ЭПО спорстменам- я считаю да, банально сохранить здоровье.Мои выводы могут быть некорректны с медицинской точки зрения, но повторяю, я не спец.
---------------------------
Вы пишите здравые комментарии, но тут вы неправы. Посмотрите книгу L’autre Tour написаную журналистом Le Monde. http://www.guillaumeprebois.com/ погуглите. Если что спрашивайте, она у меня в бумажном виде есть (правда на французском)
Тур де франс простому смертному вполне по-плечу. Все рассказы про нечеловечность нагрузок во-время тура - не соответствуют действительности.