Трибуна Пользователь

Комментарии | 44 |
Статусы | 0 |
tdvtdv: комментарии
Дата регистрации | 10 сентября 2009 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Пол | я не знаю |
Возраст | не указан |
Комментарии | 44 |
Статусы | 0 |
Дата регистрации | 10 сентября 2009 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Пол | я не знаю |
Возраст | не указан |
2 sewil
Вот если бы Вы еще и расшифровали понятие «сильнее», тогда можно было бы печесать в затылке, что ответить.
А Франции пришлось бы проходить потом все поле от своих 5 метров до чужой зачетки в 12 фаз. Они могли бы попытаться сделать это на протяжении всех предыдущих 80 минут, но ни разу не сделали.
Нужно было не просирать последние владение и долбится, как уэльс с австралией.
Вы путаете способ набора очков и то, что отличает одну игру от другой.
Попытки, как способ набора очков, в чистом виде есть в трех разных играх - ам. футболе, у лигеров, и в регби. Согласитесь, что чем то эти три игры отличаются. Чем?
Два ключевых принципа игры -
наличие коллективной борьбы за мяч (то есть можно толпой отбирать мяч, кол-во игроков участвующих в этом действе неограничено)
и возможность паса вперед (игроку который уже находится впереди). В
регби есть коллективная борьба за мяч, нет паса вперед,
в лиге нет коллективной борьбы за мяч, нет паса вперед,
ам футбол. нет коллективной борьбы за мяч, есть пас вперед. Правда есть коллективная защита игрока с мячом.
Вообще-то мне было бы интересно посмотреть как выглядело бы действо где было бы разрешено толпой накидываться на человека с мячом и отбирать у него мяч, а отобрав кидать куда угодно. Только мне кажется игроки были бы одноразовыми, а игра напоминала бесконечную свалку. Сорри есть. «Ба» есть, вроде «Лело» отвечает нужным требованиям.
Во всех остальных нет коллективной борьбы за мяч. Этот пункт, единственный, который отличает регби. И Вы хотите его убрать? Ближайшее что Вы получите - лигеры. Что собственно уже и произошло более ста лет назад.
По поводу попыток, пробежав через все поле, я могу накидать Вам вагон и маленькую тележку. Это дело вкуса (например феноменальная Крузейдерз Львам от своих 22 до углового флажка в 11 или 12 пасов с финальным прыжком в зачетку через рак) А могу накидать ссылок тех же Крузейдерз против Булзов от середины поля подьемами и ударами в 12 фаз).
Мне тоже нравятся игры, в которых расписывают семь очков, желательно на руках. Но я Вам уже объяснял. Любая попытка пройти линию преимущества - это рак или мол, и только в редких случаях - прорыв, который тоже кончается, как правило тем же самым. Как только Вы ограничиваете кол-во раков, вы ограничиваете число попыток атак, значит увеличиваете ценность каждой попытки атаки, А значит увеличиваете ценность сохранения мяча в каждой конкретной попытке атаки. Вероятность не сохранить мяч при игре веером выше чем при игре схваткой. Только идиот будет играть на руках в таких условиях. (Естественно я говорю о реальных ограничениях, а не о 12-15 фазах, которых кот наплакал).
И в то же время, если вы ограничиваете кол-во фаз в определенной зоне вы тут же лишите Уэльс даже мизерных шансов отыгратся у Франции на последних 5 минутах. Вы априори убиваете Шотландию с Аргентиной на тех же последних минутах. Вы убъете «героический» штурм Уэльса австралийской зачетки в 30 фаз, хотя он ничего и не решал. Вы убъете все штурмы в чужих 22-х, когда пять, а то и десять минут хватаешь валидол, хотя на обе команды тебе по большому счету наплевать.
Вы хотите все это угрохать? Ради беготни через все поле? Смотрите Болта на 100 метровке или лигеров - там раков нет.
Ох. Ну много писать придется. Хорошо.
Первое. Непонятна цель.
Увеличить темп игры?
ИРБ только этим и занимается - увеличить кол-во игрового времени и темп игры. ELV вообще предусматривали игру руками в раках. Последствия - абсолютное преимущество атакующей команды, время рака сократилось до 2-3 секунд, темп возрос раза в полтора. На пределе физ фозможностей. Отказались.
Сократить кол-во «лишних» раков?
Из-за чего образуется рак (мол)? Попытка отыграть территорию на руках, подход к линии преимущества (а точнее линии захвата), захват, освобождение от мяча и как следствие рак. Если не брать офлоады. ТО-есть «лишнего» рака быть не может, он заложен в суть игры. Любая попытка отыграть территорию на руках - это либо рак, либо офлоад. Либо вы хотите убить принцип атаки «отыгрыш территории», либо вы хотите заставить проходить линию приемущества офлоадами. Вы хотите что бы атакующая команда рисковала и играла на пасах и офлоадах? Не будет она этого делать, ибо есть более простой и гарантированный способ отыгрыша территории - нога, «набегай - ошибется». Вы будете смотреть пин-понг.
Второе.
Что есть сейчас. Цикл: контакт, захват (мяч свободен), формирование рака, мяч доступен для продолжения, мяч выведен. Время от «захвата» до «мяч доступен для продолжения» целиком контролируется (зависит от действий) атакующей командой и ее специально учат, что бы она умела это время максимально сократить. Сейчас это время редко когда превышает 5-6 сек.
Кроме того есть правило 16.7.б .
Задержка идет в процессе «мяч доступен» - «мяч выведен». Но это время необходимо команде для перестроения. Опять же судья всегда может включить правило 10.2.б. Ограничение времени на перестроение и подготовку атаки - автоматическое последствие: отыгрыш поля простейшими способами. Нога и пик анд гоу. Поверьте, что при пике, сколько бы защитников не пыталось отыграть рак - обеспечить вывод за 2-3 сек хорошая команда сможет спокойно. Именно поджимая лапки, принудительно падая и выкладывая мяч.
Вы хотите ограничить временными рамками «разумность» решения судьи? Нечеткость момента образования рака (мола) приведет к многочисленным нареканиям со стороны болел, каждый трактовать будет по своему, и будут следить не за игрой, а за секундомером - поборолись ли 10 сек или нет.
Для игроков и судьи - я вообще помалкиваю - постоянный стресс прошло Н секунд или нет.
Вообще-то игра тупа до безобразия, элементарный баланс, «отыграть поле/сохранить мяч».
Вы написали, что со многим, что говорил forsberg71, согласны. Мне стало интересно, с чем?
Ибо по моему мнению, все что товарищ предлагает - бред полный.
Суть игры - коллективная борьба за мяч. Его предложения - дать в этой борьбе априорное преимущество защищающейся команде. Или существенно ограничить владение мячом атакующей команды. То-есть ввести неравенство на уровне правил. Это при том, что вся современная тенденция - защита превалирует над атакой - что и показывает счет в играх равных команд. 1-2, максимум три попытки за матч при желании засушить игру и минимизировать риск. Более того, команда которая не умеет атаковать (типа Шотландии) вполне способна противостоять команде, заточенной под атаку, а тем более атаку на руках.
Есть замечательная игра с овальным мячом где вообще нет никаких раков-молов, а схватки без сопротивления. Но это другой вид спорта. Зачем из хорошего вида спорта делать жалкую пародию на другой вид спорта?
И это все при том, что IRB регулярно экспериментирует с правилами (не говоря уже о трактовках). Если действительно интересуешься - можно почитать, как и с какой целью они проводились, в конечном счете посмотреть в живую, к чему это приводит.
«я, предположим, согласен, что в ваших словах многое верно ...»
Человек посмотрел десяток игр, его любимая команда проиграла (или нелюбимая выиграла), и он начал нести какой-то бред, не понимая сути игры и многолетней истории изменений правил и их трактовки.
Аут с места удара при выходе по воздуху из 22 рассматривалось с 2006 года в рамках Experimental law variations.
Тогда же начались попытки реформирования ненавидимых вами раков.
Так что вы в пролете со своими предложениями
«Не хочу принизить заслуги Уэльса, но им бы надо было очень-очень постараться, чтобы сломать Синих.»
Достаточно было забить реализацию с убойной позиции. Или штрафной, который не долетел всего метр.
Да падают, и лапки поджимают, а защита очень часто его на весу держит, особенно в желтой зоне и если второй-третий захватывающий за мяч успевают зацепится. Ибо ...
Атака с паса девятого или через pick-and-go с последующим быстрым уходом на землю и быстрым выводом мяча делается не ради продвижения, как такового, а для того, что бы либо стянуть защиту в первом канале и освободить зоны для атаки «веером», либо дать время поддержке выйти под веер. В «пяти метрах» бывают исключения.
Задача защиты в этом случае - не отыграть мяч, а максимально увеличить время выхода мяча, дав возможность своей защите перестроится.
Ну если в 1 случае из 10 получается сделать больше указанного и не получить штрафной - честь и хвала игрокам.