12.12 15:51 new yellow ball «у Роджа проблемы с Рафой, Налбой или Каньясом...» Вы еще забыли Хрбаты. Типа че за №1, если он регулярно проигрывает Хрбаты)))
hen, слово «усредненный» и слово «гениальный» - «суть две вещи несовместные» Ну, это что и как усреднять))) Можно же и усреднить гениально) К тому же (повторюсь немного), взять ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ (или практически все) у лучших, пусть и не научиться делать точно так же, но максимально к этому приблизиться дорогого стоит. Согласитесь, ну не намного же хуже у него игровые компоненты, чем у списка тех игроков, который вы предоставили. А люди, которые часто называют его гениальным это те, кто понимает (или пытается понять), каких усилий (физических и психологических) стоит добиваться того, чего он добивается. Дальше уже непосредственно к вам рассуждения не относятся, но если вы мне ответите буду благодарен. 1) Про манеру поведения на корте. Я вот не могу понять тех людей, которые говорят: «Мне Федерер не нравится у него эмоций на корте как у портрета на стене». Вот не могу и все. Вы же теннис смотрите, а не сериал какой-нибудь мексиканский вот теннис и смотрите. 2) Про просмотр тенниса. Теннисисты что ли сначала играют для телекамер, а потом их выключают, и они играют для людей на стадионе? И по телевизору другой теннис? Вот почему все, кто видел теннис вживую, приводят в качестве аргумента: «Вы меня не понимаете, потому что на стадионе ни разу не были». Мне кажется, по телевизионной картинке можно составить отличное представление об игре любого теннисиста.
hen, вы хорошо заметили, что у Федерера не самая лучшая подача в туре, не самый лучший форхенд, он не самый быстрый и т.п. Но можно еще добавить, что в определенные моменты игры у него вдруг появляется не хорошая, а отличная подача, отличный форхенд, отличная скорость. Вы также отметили, что он «собрал в себе ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ усредненных ХАРАКТЕРИСТИК ВЕЛИКИХ ИГРОКОВ». А вот вывод, на мой взгляд, сделали неправильный. Разве может обычный теннисист вот так взять и собрать все это? Мне кажется, что такое под силу только гениям игры. Если вам не нравится такая характеристика Роджера, то предложите более подходящее, на ваш взгляд, прилагательное. Сколько было игроков, которые вот так смогли все в себе собрать? Очень мало. Они, скорее всего, станут появляться в будущем, ибо сейчас все игроки представляют, на кого им надо равняться. А может и не станут появляться. Я еще не научился предсказывать будущее, как, наверное, научились некоторые на этом сайте, уверенно заявляющие, что Федерер никогда не выиграет РГ, что Надаль протянет еще N лет, что такая-то никогда не станет первой ракеткой планеты и т.п. В конце концов, закон сохранения материи никто не отменял. А это означает, что есть какой-то максимум, а последующее улучшение чего-то одного влечет за собой ухудшение чего-либо другого. И найти тот самый баланс, к которому так все стремятся, который позволяет не жалеть об уровне какого-нибудь компонента игры это гениальность, ну или сопоставимое по силе слово. Что же касается сложности выигрыша турниров в 70-х, 80-х, 90-х, или в настоящее время, то, я считаю, что она приблизительно одинакова. И никто меня не убедит в том, что выиграть ТБШ в 90-х было сложнее, чем сегодня. Все плюсы и минусы эпох компенсируются, и если разница и есть, то она настолько мала, что я ее увидеть не могу. P.S. Излагал свое мнение и никому его не навязываю, однако, если кто-то думает также, то знайте у вас есть минимум один идеологический друг. P.P.S. Извините за «многа букаф»)))
23.09 21:16 Sir Alex Да забейте вы на нее. Тут, по-моему, уже большинство про нее все поняли. Хотя, чтобы немного развлечься, наверное можно с ней периодически спорить.
21.09 22:46 Natali Да она не только на ЮСО играла. На Уиме вообще, по-моему, в основных соревнованиях. Я имел в виду окончательный переход во взрослые соревнования, когда она уже не будет в юниорах играть. Считаю, что до этого можно было догадаться. Вы подобными замечаниями хотите показать, что я не разбираюсь в теннисе? Вам сколько лет, если не секрет?
21.09 21:40 Natali Павлюченкову с Шараповой сравнивать сейчас нельзя, ибо первая играет в юниорском теннисе. Вот во взрослый перейдет - тогда уже можно. Вам сколько раз нужно сказать, что в профессиональном спорте возраст вообще ничего не значит? Абсолютно не важно, сколько тебе лет: 18,21 или 35. Ты или играешь, или нет. Если оба играют - можно сравнивать хоть по какому признаку. По вашей логике получается вообще кого-нить с кем-нить сравнить практически невозможно, т.к. очень сложно найти двух теннисистов, у которых совпадает не только год рождения, но еще и день. Так? «Федя выиграл больше турниров» Не удивился б, если бы Вы и с этим начали спорить, утверждая, что количество выигранных турниров нужно умножать на какой-нибудь там возрастной коэффициент)))
12.12 15:51 new yellow ball
«у Роджа проблемы с Рафой, Налбой или Каньясом...»
Вы еще забыли Хрбаты. Типа че за №1, если он регулярно проигрывает Хрбаты)))
vate,
когда по-вашему последний раз ATP подобными методами решала судьбу ТБШ? Можете привести примеры?
Просто интересно стало.
hen, спасибо.
Вот как иногда бывает приятно пообщаться с адекватным человеком))
Даже немного
hen,
слово «усредненный» и слово «гениальный» - «суть две вещи несовместные»
Ну, это что и как усреднять)))
Можно же и усреднить гениально)
К тому же (повторюсь немного), взять ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ (или практически все) у лучших, пусть и не научиться делать точно так же, но максимально к этому приблизиться дорогого стоит. Согласитесь, ну не намного же хуже у него игровые компоненты, чем у списка тех игроков, который вы предоставили. А люди, которые часто называют его гениальным это те, кто понимает (или пытается понять), каких усилий (физических и психологических) стоит добиваться того, чего он добивается.
Дальше уже непосредственно к вам рассуждения не относятся, но если вы мне ответите буду благодарен.
1) Про манеру поведения на корте.
Я вот не могу понять тех людей, которые говорят: «Мне Федерер не нравится у него эмоций на корте как у портрета на стене». Вот не могу и все. Вы же теннис смотрите, а не сериал какой-нибудь мексиканский вот теннис и смотрите.
2) Про просмотр тенниса.
Теннисисты что ли сначала играют для телекамер, а потом их выключают, и они играют для людей на стадионе? И по телевизору другой теннис? Вот почему все, кто видел теннис вживую, приводят в качестве аргумента: «Вы меня не понимаете, потому что на стадионе ни разу не были». Мне кажется, по телевизионной картинке можно составить отличное представление об игре любого теннисиста.
hen,
вы хорошо заметили, что у Федерера не самая лучшая подача в туре, не самый лучший форхенд, он не самый быстрый и т.п. Но можно еще добавить, что в определенные моменты игры у него вдруг появляется не хорошая, а отличная подача, отличный форхенд, отличная скорость.
Вы также отметили, что он «собрал в себе ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ усредненных ХАРАКТЕРИСТИК ВЕЛИКИХ ИГРОКОВ». А вот вывод, на мой взгляд, сделали неправильный. Разве может обычный теннисист вот так взять и собрать все это? Мне кажется, что такое под силу только гениям игры. Если вам не нравится такая характеристика Роджера, то предложите более подходящее, на ваш взгляд, прилагательное.
Сколько было игроков, которые вот так смогли все в себе собрать? Очень мало. Они, скорее всего, станут появляться в будущем, ибо сейчас все игроки представляют, на кого им надо равняться. А может и не станут появляться. Я еще не научился предсказывать будущее, как, наверное, научились некоторые на этом сайте, уверенно заявляющие, что Федерер никогда не выиграет РГ, что Надаль протянет еще N лет, что такая-то никогда не станет первой ракеткой планеты и т.п.
В конце концов, закон сохранения материи никто не отменял. А это означает, что есть какой-то максимум, а последующее улучшение чего-то одного влечет за собой ухудшение чего-либо другого. И найти тот самый баланс, к которому так все стремятся, который позволяет не жалеть об уровне какого-нибудь компонента игры это гениальность, ну или сопоставимое по силе слово.
Что же касается сложности выигрыша турниров в 70-х, 80-х, 90-х, или в настоящее время, то, я считаю, что она приблизительно одинакова. И никто меня не убедит в том, что выиграть ТБШ в 90-х было сложнее, чем сегодня. Все плюсы и минусы эпох компенсируются, и если разница и есть, то она настолько мала, что я ее увидеть не могу.
P.S. Излагал свое мнение и никому его не навязываю, однако, если кто-то думает также, то знайте у вас есть минимум один идеологический друг.
P.P.S. Извините за «многа букаф»)))
27.09 18:25 Gyllit
Да если бы ее побаловать хотели - дали бы Cayenne Turbo
Если в 2005г турнир проходил в США (а по-моему там и был), то 57000$ там за новый CAYENNE S - это нормально.
23.09 21:16 Sir Alex
Да забейте вы на нее. Тут, по-моему, уже большинство про нее все поняли.
Хотя, чтобы немного развлечься, наверное можно с ней периодически спорить.
21.09 22:46 Natali
Да она не только на ЮСО играла. На Уиме вообще, по-моему, в основных соревнованиях. Я имел в виду окончательный переход во взрослые соревнования, когда она уже не будет в юниорах играть. Считаю, что до этого можно было догадаться.
Вы подобными замечаниями хотите показать, что я не разбираюсь в теннисе? Вам сколько лет, если не секрет?
21.09 21:40 Natali
Павлюченкову с Шараповой сравнивать сейчас нельзя, ибо первая играет в юниорском теннисе. Вот во взрослый перейдет - тогда уже можно.
Вам сколько раз нужно сказать, что в профессиональном спорте возраст вообще ничего не значит? Абсолютно не важно, сколько тебе лет: 18,21 или 35. Ты или играешь, или нет. Если оба играют - можно сравнивать хоть по какому признаку.
По вашей логике получается вообще кого-нить с кем-нить сравнить практически невозможно, т.к. очень сложно найти двух теннисистов, у которых совпадает не только год рождения, но еще и день. Так?
«Федя выиграл больше турниров»
Не удивился б, если бы Вы и с этим начали спорить, утверждая, что количество выигранных турниров нужно умножать на какой-нибудь там возрастной коэффициент)))