Рейтинг на сайте 206148  Место 112
Трибуна Статус
Дмитрий Навоша
Дмитрий Навоша поделился картинкой - редактирование статуса
Это хвост очереди, которую я прямо сейчас (и целый день сегодня) вижу под своим окном в офисе #Sports.ru. Чуть ближе к ее началу – табличка, указывающая, что ждать еще полчаса. Все эти люди – русские, чилийцы, камерунцы (сборные двух последних стран играют сегодня в Москве) –собираются на матчи #Кубок конфедераций, и уже купили билеты. Для получения которых некоторым пришлось отстоять еще одну очередь, ничуть не меньше, но в другом месте Москвы.

Стоят за «паспортом болельщика» – карточкой, без которой невозможен проход на стадион даже при наличии билета. В офис я сегодня шел в компании ростовских ребят (заодно показывал им дорогу к центру выдачи этих паспортов). Один из них не попал вчера на матч сборной России в Петербурге даже с билетом, так как прилетел в город незадолго до игры – и получить этот паспорт уже не успевал.

В качестве туриста (а не журналиста по аккредитации, это отдельная история) я бывал на нескольких футбольных чемпионатах мира и Европы, и нигде ничего, кроме билета, для прохода на стадион или бесплатного использования городского транспорта в день игры, никогда не требовалось. Говорят, этот «паспорт болельщика» нужен спецслужбам для обеспечения безопасности, и является способом дополнительной проверки посетителей. Неужели без этого никак? Ведь, например, при покупке билетов личные данные тоже необходимы. Отдельная неприятность: на #ЧМ-2018 эта карточка не сгодится, нужно будет получать новую.

Если собираетесь на матчи (я вот на некоторые московские собираюсь) – имейте в виду.