Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии11
Статусы0

D.Mk

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт новичок
Настоящее имя Дмитрий Валерьевич Смирнов
Пол мужчина
Возраст 42
Местоположение  Россия, Москва

Комментарии

Действительно, выборка будет некорректной для принятия решения руководством ВГТРК по вопросу формата трансляций Ф1. Однако, она будет вполне достоверной для отражения соотношения приверженцев и противников таймшифта среди пользователей sports.ru
Напоминает анекдот: «Результаты интернет-исследования показали, что у 100% опрошенных есть доступ в интернет»

Не надо воспринимать все так серьезно.
Даже если это обсуждение ничего не изменит - а так оно, безусловно, и будет.
Что, уже и помечтать нельзя?

«Лучше бы уходили на рекламу, и показывали повтор интересного момента, в случае, если он был закрыт рекламой.»
Так в прошлых сезонах (до таймшифта) и делали - именно этот вариант я и поддерживаю. А «картинка в углу» - тут я согласен со многими комментами - это нереальный вариант.
На самом деле, есть техническая возможность обеспечить практически прямую трансляцию с перерывами на рекламу, и не пропуская при этом «ключевых моментов». Это примерно действует так:
В студии при перерыве на рекламу (упомянутый Merzus1) «специально обученный нажиматель» нажимает таймшифт и следит за трансляцией. Если за время рекламы «ничего интересного не произошло» - то трансляцию после рекламы возобновляют в прямом эфире, а касательно пропущенного за время рекламы куска гонки - зрителям объявляют, что «ничего интересного не произошло - поэтому вы ничего не упустили».
В противном случае, если «произошло что-то интересное» - то показывают запись «таймшифта» от начала и до конца «интересного момента» (возможно даже придется показать весь пропущенный из-за рекламы отрезок). Гонка во время показа таймшифта продолжается, и, естественно, для того, чтобы вернуться к прямой трансляции, надо будет какой-то участок гонки пропустить. Желательно пропустить «неинтересный отрезок», за чем также следит этот же самый «специально обученный нажиматель». Он периодически сообщает режиссеру, что «если сейчас перескочить с передаваемого таймшифта на прямую трансляцию, то вырезанный отрезок не будет содержать «интересных моментов».
Кто-то может возразить, что возможна такая ситуация, что пропуск «неинтересных моментов» не будет возможным, так как их попросту не будет. Да - это возможно, но маловероятно. При таймшифте в 2010 финиш гонки сдвигался относительно реального на 15 минут максимум при средней длине гонки 1.5 часа. Это соответствует (в худшем для нас случае) 15/90 = 16,6% гонки - или около 10 кругов. Я не припомню такой гонки, чтобы нельзя было выбрать 10 кругов, во время которых на трассе не происходило бы «интересных событий». Поэтому найти, что вырезать, всегда можно, главное - делать это с умом.
В общем, использование «принципа интеллектуального таймшифта» сохранит прямую трансляцию. :)

Вопросы в конференциях

Пит-стопы

Пожалуй, с начислением очков за пит-стопы могут возникнуть интересные ситуации:

В Австралии быстрее всех меняли колеса Марку Уэбберу (23,517 – первый пит-стоп и 23,986 – второй). Третий результат у Росберга – 23,990. Как начислять очки в такой ситуации?
вариант 1 ... 3+2=5 Уэбберу и 1 Росбергу
вариант 2 ... 3 Уэбберу, 2 Росбергу и 1 Хэмилтону (за четвертый результат 24,027).

В Китае парочка машин проехалась по пит-лейну без остановки и замены колес. Это были Алонсо, отбывавший штраф за фальстарт, и Трулли, у которого с машиной было «что-то не то». Оба уложились в «рекордные» 14 секунд. Проезд по пит-лейну считается в официальном протоколе гонки пит-стопом. Предлагается в правилах фэнтези оговорить, что «за быстрый проезд по пит-лейну очки начисляться не будут, а только за пит-стоп со сменой колес».

Гонщики, доехавшие до конца

Просьба уточнить понятие «Гонщики, доехавшие до конца».
Есть не финишировавшие, но классифицированные гонщики. Например, Алонсо, спаливший движок в Малайзии на предпоследнем круге, в итоговой классификации этого этапа присутствует на 13 месте – т.е. выше формально доехавших и отставших на 3 и более кругов четырех гонщиков-клиентов Cosworth.
Или же, если читать правила фэнтези буквально, Алонсо 1 очко в данном случае не положено?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+