Рейтинг на сайте 651434  Место 20
Трибуна Статус
Станислав Рынкевич
Станислав Рынкевич - редактирование статуса
Бурно разгоревшаяся травля Тины Канделаки в сообществах любителей спорта просто отвратительна и, во многом, лицемерна.

Претензия первая звучит как «баба ничего не смыслит в футболе». Произносят ее как правило те же люди, которые восхищались итальянками, ведущими футбольные шоу («а у нас немытые и нечесаные на Плюсе»), молодыми владелицами европейских клубов («а у нас Смородская») и разнообразными футбольными функционерками, врачами «Челси» и так далее («а у нас обрюзгшие чиновники»).

Вторая претензия – «вместо нормального спорта будет СТС». Если что, то популяризация спорта неизменно ведет именно к этому. Более того, все предыдущие «глубоко футбольные» люди пытались сделать именно это – скрестить спорт и развлечение, сделать это массово потребляемым продуктом. Когда после их откровенных провалов ставят человека, который на создании телевизионных развлечений собаку съел – это, естественно, не подходит.

Третья претензия – ставят человека, вовлеченного в государственный аппарат. Извините, а кого государство должно ставить на государственный канал по поручению президента? Никиту Белоголовцева и Машу Командную (ребят, извините, что в третьем лице) после «Дождя»? Тем более, что пробовали делать многие, до сих пор ни у кого не получилось.

Учитывая, какие ставятся перед телеканалом цели, назначение совершенно логичное. Справится госпожа Канделаки или нет – я не знаю, но от привычки хаять заранее да еще в таких грубых формах надо как-то отучаться. А то выглядит со стороны как праздник гамадрилов. #телевидение