Рейтинг на сайте 644503  Место 16
Трибуна Статус
Станислав Рынкевич
Станислав Рынкевич поделился ссылкой - редактирование статуса
Избранные цитаты из интервью #Георгий Черданцев:

«Я очень боюсь, что интернет лишает работы тебя и таких журналистов как ты. Я считаю, что ты талантливый человек и должен быть круче какого-то сраного блогера. Ты работаешь в «Советском спорте», ты журналист. Какого хрена ты должен делить свою славу и зарплату с кем-то, кто постит какую-то херню? Ты должен показывать фак всем блогерам».

«Профессию журналиста надо получить вместе с соответствующим дипломом. Вот ты закончил журфак МГУ, я с тобой и разговариваю. А если бы ты был просто блогером, я бы сказал: а не пойти ли тебе, ты кто, почему я с тобой должен разговаривать? Кто тебе дал право задавать вопросы?»

«Вот ты хотел быть журналистом, ты получил соответствующее образование, пишешь под своим именем и фамилией, а не под идиотским ником каким-то, поэтому ты должен иметь приоритет перед всем тем, что херачат в интернете».

«Поэтому большие СМИ, такие как «Советский спорт», должны очищать этот рынок от говна, от тех, кто изучил эти технологии и отодвигают таких журналистов, как ты, от вашей профессии. Надо стремиться к тому, чтобы мнения о спорте высказывали дипломированные журналисты и чтобы блогеры со своими интернетами пошли в жопу».

«Интернет — это такая особая психологическая клоака, в которую люди сливают свои негативные эмоции. Вот коллега Юрий Розанов считает интернет Злом, тем самым числом 666. А комментарии в интернете — это удел несостоявшихся людей».
Георгий Черданцев: Какого хрена настоящие журналисты должны делить зарплату с блогерами?

Георгий Черданцев: Какого хрена настоящие журналисты должны делить зарплату с блогерами?

www.sovsport.ru

Комментатор «НТВ-плюс» рассказал о том, зачем написал книгу, почему не читает критику о себе, а также о судьбах журналистики.