Рейтинг на сайте 9222  Место 6309
Трибуна Статус
oliveirae
oliveirae - редактирование статуса
Какой-то ад творится. Чуйка про Голден Стейт ходила уже несколько месяцев, и вдруг внезапно оказывается, что Дюрэнт перешел не туда.

Во-первых, а почему, собственно, он должен был выбрать другой клуб? В Оклахоме он провел 9 лет, срок немалый, примерно половину карьеры. Команда вот уже 5 лет бьется головой о финал конференции, и с точки зрения перстней это принципиально ничем не лучше битья головой о любой другой раунд, пример Гарнетта, бывшего преданному родному клубу до предпенсионного возраста, перед глазами. При наличии Голден Стейт, #Сан-Антонио и Клипперс (ведь когда-нибудь) гарантий того, что ситуация изменится, нет. Бостон, при всем уважении и Хорфорде, в любом случае здесь и сейчас слабее Голден Стейт. Судя по всему, смысла выбирать команду послабее Дюрэнт не увидел.

Да, это легкий путь, но а почему он должен выбирать путь сложный? В.И. Ленин говорил, что "ваши ожидания - это ваши проблемы". Это когда-то НБА была лигой героев, на смену им пришли прагматики. Рэй Аллен перешел в Майами после серии, в которой Бостон вели в финале конференции против Хит 3:2; в итоге на следующий год стал героем финала. ЛеБрон спровоцировал Грина на фол, чтобы подарить шанс на продолжение серии; в итоге пропаганда воздружает его на второе место в списке лучших игроков в истории. Победителей не судят.

Во-вторых, а откуда уверенность в том, что в новой команде все сразу станет еще лучше? Плюс Дюрэнт равно минус кто-то, уже новости пестрят о потере и Богута, и Изили, двух основных центровых, и, вероятно, этим дело не ограничится. Платежка в состоянии около подзабитой, пространства для маневра всего-ничего. Опять же, вскоре начнут заканчиваться смешные контракты у троицы, кое у кого уже следующим летом.

Вдобавок, совершенно не факт, что все пулялки (два из которых имеют опыт набора 30+ очков в среднем за игру) поделят между собой мяч, останутся довольны своими ролями и избегут конфликтов, что всю жизнь геройствующий Дюрэнт впишется в непривычные (прошлогодний плей-офф не в счет) командные игровые схемы. Вон год назад Олдридж вступил в элитный клуб по развитию игроков, и не сказать, что всецело там освоился, а он, кажется, путь и менее талантлив, но уж не глупее Дюрэнта.

В-третьих, даже если все сложится и с подбором игроков, и с синергией, и обойдется без травм, все равно это не гарантирует долгосрочной успешности мероприятия. Можно вспомнить два последних крупных объединения звезд. Бостон-08 выиграли первую гостевую игру в плей-офф только в финале конференции, а единственный титул повторить не смогли. Казавшиеся непобедимыми Майами (нот фор, нот файв) с треском проиграли финал, в первом победном плей-офф три серии подряд отыгрывались, а во втором (это когда было 27 подряд в сезоне) чудом спаслись от Сан-Антонио. Да и даже Голден Стейт, еще весной казавшиеся пуленепробиваемыми, в плей-офф вдруг начали скрипеть. Пусть Оклахома на следующий год из списка претендентов выбывает, но Сан-Антонио, #Кливленд и Клипперс (ведь когда-нибудь) еще никто не отменял, НБА не перестанет быть НБА, и там по-прежнему может происходить что угодно.

В-четвертых и главных, хоть я бы и желал видеть Дюрэнта в другой команде, я не понимаю, как можно его осуждать за то, что он при принятии решения с моим мнением не посчитался. #Кевин Гарнетт