Комментарий, достойный статуса. Автор - Янтарь. Публикую с разрешения автора.
«Послушайте, дети, сообенно растущие в таком замкнутом самом на себе социуме, как спортивные школы, всегда чуть менее зрелые эмоционально и интеллектуально, чем их сверстники. Они, грубо говоря, находятся в очень тесном коридоре возможностей уже в то время, когда для остальных детей - весь мир под ногами, куда ни поверни голову. И естественно, что когда в этом кордиоре начинают появляться непреодолимые препятствия, это фрустрирует. Ещё больше фрустрирует, когда некому помочь их преодолеть. Не знаю ничего о личности Даши Паненковой. Я не читаю соцсети фигуристов за редким исключением. Но зато помню, что в свои 13 лет она была безупречно, просто образцово стабильна, а в 14 выигрывала старты с травмой и вопреки прогнозам сумела в кратчайшие строки восстановиться к ФГП. По мне это мало вяжется с капризностью и ленью. Ещё я хорошо помню, что межсезонье, после которого должен был состояться дебют Даши по взрослым, она начала в младшей группе Хрустального вместе с юниорами второго эшелона и новисами. Уже тогда это прозвучало тревожным звоночком: Даша и так-то казалась падчерицей на фоне Жени, Алины, ТЩК, а тут её почти промаркировали вторым сортом. Да, у неё сложная конституция и, возможно, непростой характер (при том, что прыжковая техника была одной из лучших в сборной). Работа с ней явно требовала кропотливого индивидуального подхода, что группа Тутберидзе редко кому предоставляет. Вина ли это ТШ и ли особенности тренерского подхода - вопрос дискусионный, но в том, что сотрудничество ТШТ и Паненковой в какой-то момент стало невозможным, виновата точно не одна Даша. Я уже много раз читал интервью Тутберидзе про капризных неблагодарных детей - Шелепень, Липницкую, Питкеева и т.д. Помню и то, что многие из них, повзрослев, раскаялись в своём поведении. Но штука в том, что в свои 15-16 лет физически (и 12-12 эмоционально) они не могли вести себя по-другому. Они не солдатики, не машинки по добыванию медалей. Они - дети, у которых вчера всё получалось, а сегодня - разладилось. А тренеры, очевидно, ничего не могут с этим поделать. Да и хотят ли, когда рядом на катке есть пяток-другой других таких же детей, у которых всё ещё получается? Опять же, я не ставлю это в пику Тутберидзе. Разлаживается у многих, многие уходят, многие даже хлопают дверью и не дарят цветов. Но ей (им - Глейхенгауз такой же, а вот Дудаков, к счастью, совсем другой) хорошо бы научиться вести себя по-взрослому. И даже если есть, что сказать и чем оправдаться - постараться выдавать информацию максимально сухо и нейтрально, не вешая на ушедших детей клеймо лентяев, истеричек и интриганов. Я, надеюсь, сумел донести до вас свою мысль. А на чужие комментарии сослался исключительно потому, что в те месяцы спортс был особенно лоялен к Этери, но в случае с Паненковой в непогрешимости ТШТ усомнился даже он» #женское катание#Дарья Паненкова#Этери Тутберидзе
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Комментарий, достойный статуса. Автор - Янтарь. Публикую с разрешения автора.
«Послушайте, дети, сообенно растущие в таком замкнутом самом на себе социуме, как спортивные школы, всегда чуть менее зрелые эмоционально и интеллектуально, чем их сверстники. Они, грубо говоря, находятся в очень тесном коридоре возможностей уже в то время, когда для остальных детей - весь мир под ногами, куда ни поверни голову. И естественно, что когда в этом кордиоре начинают появляться непреодолимые препятствия, это фрустрирует. Ещё больше фрустрирует, когда некому помочь их преодолеть.
Не знаю ничего о личности Даши Паненковой. Я не читаю соцсети фигуристов за редким исключением. Но зато помню, что в свои 13 лет она была безупречно, просто образцово стабильна, а в 14 выигрывала старты с травмой и вопреки прогнозам сумела в кратчайшие строки восстановиться к ФГП. По мне это мало вяжется с капризностью и ленью.
Ещё я хорошо помню, что межсезонье, после которого должен был состояться дебют Даши по взрослым, она начала в младшей группе Хрустального вместе с юниорами второго эшелона и новисами. Уже тогда это прозвучало тревожным звоночком: Даша и так-то казалась падчерицей на фоне Жени, Алины, ТЩК, а тут её почти промаркировали вторым сортом.
Да, у неё сложная конституция и, возможно, непростой характер (при том, что прыжковая техника была одной из лучших в сборной). Работа с ней явно требовала кропотливого индивидуального подхода, что группа Тутберидзе редко кому предоставляет. Вина ли это ТШ и ли особенности тренерского подхода - вопрос дискусионный, но в том, что сотрудничество ТШТ и Паненковой в какой-то момент стало невозможным, виновата точно не одна Даша.
Я уже много раз читал интервью Тутберидзе про капризных неблагодарных детей - Шелепень, Липницкую, Питкеева и т.д. Помню и то, что многие из них, повзрослев, раскаялись в своём поведении. Но штука в том, что в свои 15-16 лет физически (и 12-12 эмоционально) они не могли вести себя по-другому. Они не солдатики, не машинки по добыванию медалей. Они - дети, у которых вчера всё получалось, а сегодня - разладилось. А тренеры, очевидно, ничего не могут с этим поделать. Да и хотят ли, когда рядом на катке есть пяток-другой других таких же детей, у которых всё ещё получается?
Опять же, я не ставлю это в пику Тутберидзе. Разлаживается у многих, многие уходят, многие даже хлопают дверью и не дарят цветов. Но ей (им - Глейхенгауз такой же, а вот Дудаков, к счастью, совсем другой) хорошо бы научиться вести себя по-взрослому. И даже если есть, что сказать и чем оправдаться - постараться выдавать информацию максимально сухо и нейтрально, не вешая на ушедших детей клеймо лентяев, истеричек и интриганов.
Я, надеюсь, сумел донести до вас свою мысль. А на чужие комментарии сослался исключительно потому, что в те месяцы спортс был особенно лоялен к Этери, но в случае с Паненковой в непогрешимости ТШТ усомнился даже он» #женское катание #Дарья Паненкова #Этери Тутберидзе