Рейтинг на сайте 60217  Место 470
Трибуна Статус
Булат Гузман
Булат Гузман поделился картинкой - редактирование статуса
Немного о ценности #Никола Йокич
С Йокичем на паркете "Наггетс" занимают 7 место в рейтинге эффективности атаки и 20 место - по защите.
Без Йокича на паркете "Наггетс" занимают 24 место в рейтинге эффективности атаки и 30 (оно же последнее) место - по защите.
За счет Йокича количество результативных передач возрастает на 7,6%. Для сравнения: среди других "больших" распасовщиков лучший показатель демонстрирует только Марк Газоль (+8,1%); у Хорфорда +4,1%, а у Казинса и вовсе -0,5%.
Общий процент передач при нахождении на паркете (AST%) у Йокича второй после Джамира Нельсона (среди игроков постоянной ротации) и 3 в Лиге среди всех центровых (после упомянутых Газоля и Хорфорда).
Не забывает Йокич и про основной статистический показатель бигменов - подборы: находясь на паркете, Никола собирает 17,6% отскоков - показатель не элитный, но для попадания в ТОП-15 Лиги вполне достаточно.
Сербский центровой также входит в ТОП-10 среди центровых НБА по нескольким категориям, в том числе:
- 9 место по общему коэффициенту полезности, опережая обоих Газолей, Казинса и Дуайта Ховарда;
- 9 место по проценту трехочковых (а как вы хотели, время диктует) - лучше, чем у Хорфорда и Энтони Дэвиса;
- 8 место по проценту штрафных бросков (лучше Лоусона и Джей Ара Смита);
- 8 место по показателю "+/-" (впереди обоих Газолей и Казинса).
Компонент, в котором Йокичу еще предстоит прибавить - оборона. По показателю Defensive Win Shares у него лишь 23 место в НБА, на уровне с Валанчюнасом и Камински. Соперники забивают в кольцо "Денвера" порядка 49,7% бросков - качество оборонительных действий снова на уровне Валанчюнаса и стариков Газоля и Джефферсона. Однако, юный серб весьма сносно тормозит быстрые отрывы соперников (12 место - лучше Уайтсайда и Эмбиида) и лидирует в рейтинге обороны против очков, заработанных на добивании в кольцо (снова лучше Эмбиида, еще и Богута).
В качестве резюме: лишь 2 игрока возрастом 22 года и меньше собирали за матч более 10 очков, 7 подборов и 3 передач с показателем полезности PER > 22. Одного из них звали #Карим Абдул-Джаббар; попробуйте угадать имя второго.
Еще раз напомню: Йокичу всего 21 год и он играет в среднем чуть более 24 минут.
Живела Сербия, короче говоря.