Рейтинг на сайте 16905  Место 3294
Трибуна Статус
Георгий Волков
Георгий Волков - редактирование статуса
Сейчас #Сергей Мозякин стал круче #Александр Овечкин, но это ненадолго

Дело не в хет-трике в ворота СКА, хоть это и круто. Внутренние рекорды внутренних чемпионатов побиты, цифры уже улетели в космос и пробили стратосферу. И есть одна деталь, которая делает эту ситуацию ещё мощнее.

Одна сотая – вот что делает Мозякина прямо сейчас игроком более крутым, чем Овечкин. И даже не просто Ови, а Ови образца 2007/08, когда тот забросил 65 шайб. 0.79 – столько в среднем за игру шайб в том сезоне забивал Овечкин, а Мозякин после хет-трика СКА – 0.82, 47 шайб в 57 матчах.

Не нудите на тему разницы #КХЛ и #НХЛ, где проще и где сложнее забивать, уровень лиги сейчас и уровень НХЛ десятилетней давности (почти). Разумеется, всё везде очень разное. Овечкин сделал для хоккея примерно в тысячу раз больше и сам он примерно в миллион раз популярнее.

И только одно не меняется - в цифрах снайпера #Металлург Мг нет величия.

Я уверен, что даже в футбольном разделе не все знают о таком парне, как Мозякин, который что-то там делает с шайбой. И от этого ещё обиднее - Сергей со своими нереальными цифрами умудряется очень бездарно тратить свою потенциальную популярность. Ну не раздаёшь ты интервью и не ходишь на эфиры, ненавидя корреспондентов и гоняя операторов. Ну так сделай свою ненависть рупором – и это популяризует хоккей намного лучше. Плохой парень, который забрасывает шайбы пачками, побеждает и агрегирует злобу в прямой эфир? Дети будут в восторге и поведут родителей в магазин за клюшками, а не на «Мстителей» с попкорном.

А пока Мозякин ничего не делает для того, чтобы его запомнили, он просто не хочет шагать в вечность. Это его выбор, но и наказание будет не только неминуемым, но и очень, очень скорым – забвение.