Рейтинг на сайте 284211  Место 74
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
В третий раз итоги недели в хоккее, типа как «Держи передачу», только выходят в срок и платить не надо.

Начнем с плохой новости. Хоккея стало очень много и он весь интересный (вот например, я дописываю и иду пересматривать вчерашние товарняки), а спать и работать когда-то все-таки надо. И, черт возьми, на этом фоне приходится смотреть хайлайты. А этого делать нельзя. Хайлайты — это вредно и неправильно. По хайлайтам игра «Магнитка» - «Йокерит» кажется нормальной, а на самом деле нет, это тренировка была, даже с учетом овации Мозякину.

И отдельно небольшая оговорочка — в контексте этого Кубка мира совсем не остается времени на маленькие команды в КХЛ. А там наверняка все очень интересно.

Пока заговорили про «Металлург», есть вопрос по Семину. Вот с финнами темп был настолько средний, что мастерство у всех уральских звезд полезло откуда только можно. Сам Александр шпиговал этих невеликих защитников «Йокерита» пачками. И вот вопрос — все, это его потолок? Все, мы Семина уже окончательно списали, да? Не попасть ему больше в нашу топ-сборную? Вот правда интересно; и думаю, что за Семина многие до сих пор переживают, несмотря на его отношение к своей карьере.

О хорошем. Красавчики недели в КХЛ (а мы неизбежно приближаемся к моменту, когда уже надо уточнять где), естественно, ЦСКА. Кажется, они сейчас у нас самые сильные. Обидно только, что поговорить там толком не о ком — все справляются, никто не выпадает, никто и не выделяется. Разве что Дабл Ди (Денис Денисов) и Игорь Ожиганов от инъекций лидерства и ответственности на глазах трансформируются в суперменов, приятно и радостно за обоих, давно заслужили. Фаст хороший, тоже здорово. А вообще, если хозяевам ЦСКА придет в голову пролоббировать, чтобы Кубок Гагарина вручали за стабильность игры по сезону, нашу любимую лигу можно будет сразу закрывать, потому что вся интрига тут же кончится.

Москвичи, к слову, не заметили СКА, который без своих топ-6 (а Дацюк, Шипачев и Дадонов это и есть питерские топ-6) стал обычной командой КХЛ. А, мы же тут не говорим про СКА, извините.

Тема, которую своими, скажем прямо, жалобами, поднял Игорь Захаркин. У него есть молодые игроки, двое из которых по возрасту подходят молодежной сборной. Он на свой страх и риск берет их в состав, дает много времени и делает ставку, что логично. Тут уж или вспомогательные роли, или играй много, но решай. У молодежи вроде идет, а ее у Захаркина спокойно забирают — и заберут еще, легко, без вопросов, без оглядок на ситуацию. А если он спросит почему, то его еще и обзовут неизвестно кем. То есть логика в том, что тренер в КХЛ должен как-то так умудриться подключать талантливых U20-игроков к составу, чтобы они и играть были готовы, и чтобы без них можно было легко обходиться. Странно, согласитесь. И вот я пишу это, а сам понимаю, что условный Сергей Гимаев на все эти рассуждения просто гаркнет: «Что это за клуб такой, который от девятнадцатилетнего зависит?!». Ну, позвоните в Эдмонтон, спросите там то же самое.

К личностям. Бен Скривенс все-таки гораздо веселее, чем казалось из его текста про то, как надо играть в воротах. Яркий, куражный парень, наконец-то хоть рассмотрим его как следует.

Андрей Разин здорово держит команду под контролем, ничего не стесняясь — сразу же в прессе отметил, когда его игроки чуть поплыли после важных побед.

Теему Хартикайнен в отличной форме и уже стал лидером Уфы, хотя мы все понимаем, что он далеко не совершенный хоккеист даже для КХЛ. Но сколько же наглости в нем.

Одной строкой о КМ-2016, а то это уже и так полотно. Европа — это пока полный провал. Возможно, на фоне Северной Америки, но похоже что вообще. А если вообще, то непонятно что делать, чтобы все 8 команд на КМ были хороши.

Патрика Лайне пока не видно, а я уж размечтался. Зато было много смешного. Бафлин ткнул в лицо Маршанда, Бишоп любя тормознул Стэмкоса — вот только ради таких мелочей Кубок мира и стоило затевать. А вот такого, что Палат влупил Кучерову — такого вообще не надо, спасибо.

#КХЛ #Кубок Гагарина #Металлург Мг #Йокерит #Александр Семин #ЦСКА #Денис Денисов #Игорь Ожиганов #Виктор Фаст #СКА #Игорь Захаркин #Бен Скривенс #Андрей Разин #Теему Хартикайнен