Рейтинг на сайте 283849  Место 74
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Таким образом, тема дня: "Сможет ли «Сан-Хосе» подобным макаром добраться до Кубка Стэнли?". Ответ: нет, разумеется. Уже и сегодня сильно пахло чудом: дуплет на дуплет, рекордные полтора миллиона сэйвов Эм-Джея, два периода лютого перевеса «Питтсбурга» и не менее лютого терпения «Шаркс», когда атака не атака вовсе, а лишняя возможность дать отдохнуть защитникам и вратарю. Так серии не выигрываются, но так оттягивается конец. Сегодня гости отпластались как могли, здорово прикрыл вратарь, но игра шла до ошибки с их стороны. А если они хотят кубок, то впереди еще шесть таких периодов (может, чуть больше). Вероятность ошибки стремится к единице.

Это что касается хоккея. В области супергероев — а финал Кубка Стэнли всегда отчасти супергеройское время — все немного запуталось. В прошлом выпаде я нетвердо настаивал на том, что «Сан-Хосе» надеется лишь на первое звено, в котором только два постоянных участника, Торнтон и Павелски (кстати, к Донскому у кого какие вопросы? Никаких же не должно быть) и на Мартина Джонса. Так вот расклад сбылся только наполовину, ну окей, на 70% — кажется, столько в победу вложил MJ. Остальное донесли Марло, Карлссон и в основном Логан Кутюр, когда было нужно и когда вроде как не особенно и ждали. Донесли так, что Кутюр себя уже обнаружил в истории хоккея, хоть и с максимально натянутой формулировкой, как «игрок, набравший три очка в одном периоде, когда команде грозило поражение в финале КС».

Тем временем финала осталось один/два матча: самое время устроить тот самый супергеройский расчет — у кого их больше? Да, «Питтсбург» играет системнее, быстрее, расчетливее и, что называется, с запасом и выигрывает, вот честно, по делу. Но как быть с этим запасом, если Джонс в следующей игре отобьет два миллиона бросков, а в седьмой — два с половиной? Или Павелски, почувствовавший кровь (зря акула что ли?), сделает два хет-трика? Нереально? Ха, 2:0 на третьей минуте и 44 итоговых отраженных броска сегодня тоже сложно было спрогнозировать.

Так что давайте считать. У «Сан-Хосе»: две бороды, Павелски, Марло, Эм-Джей, и один собирательный Донской-Карлссон-Уорд. У «Питтсбурга»: Салливан, Сидни, Джино, Летанг, Кессел (не надо про все звено, там он задавала) и один коллективный Хорнквист-Бонино-Куниц. Вот так получается поровну, поэтому спокойно смотрим дальше.

#НХЛ #Кубок Стэнли #Сан-Хосе #Питтсбург #Логан Кутюр #Мартин Джонс #Джо Павелски #Патрик Марло