Рейтинг на сайте 284554  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
В два касания по четвертой игре финала. Кажется все немного в шоке от того, в какие невыносимые условия плюшевый и легкий, как казалось до, «Питтсбург» поставил большой и сильный «Сан-Хосе»: все эти блоки, быстрые атаки с подключениями, бетонная работа на пятаке, исчезновение всех звеньев «Шаркс», кроме первого, дикие напряги для Джонса, у которого в разы больше работы, чем у Мюррея. Сейчас штука даже не в том, что с 1-3 в принципе сложно отыграться, а в том, что после каждой игры хочется говорить только о минусах команды ДеБура — они с каждой игрой выпуклее, с каждой игрой все очевиднее, что это не отдельные эпизоды, а целые тренды. По первым играм показалось, что стоит СХШ забрать шайбу и победа будет реальной — но нет, все равно нужны сверхусилия, суперслучайности, потому что позиционная атака звена Торнтона разобрана, Бернса заблочили так, что он в касание стреляет из самых неудобных позиций (мимо), а Павелски, целый плей-офф собиравшего все, что плохо лежит в районе пятака, вообще как бы нет.

Короче, ясно, что все ясно, ДеБур правильно сказал, что одной суперпятеркой не выиграть, но больше у него ничего нет, даже Уорда, и ни на что больше ему нечего рассчитывать. Играть только Торнтоном плюс Павелски плюс Кутюр/Марло/Гертл (если будет), выжимать из них последнее, выпускать после рекламных пауз, давать отдыхать, но в основном, конечно, выбросить все калькуляторы и молиться на Мартина Джонса. Но даже и один дополнительный матч финала будет небольшим праздником.

И легкий плевок в вечность — сейчас, когда финал КС шпарят по Матч ТВ, а Евроспорт подписался на следующие три сезона НХЛ, стало понятно, какой дикостью было отсутствие НХЛ на российском спортивном телеке. Понятно, что для гиков это не стало проблемой, но в смысле популяризации игры все сопкасты и геймцентры — это ничто по сравнению с Телевизором. Прошлогоднее «Чикаго» для распространения хоккея поработало бы очень неплохо, особенно на впечатлительных дальневосточных мальчишек, которые бы видели матчи во вполне удобные 10 утра, вместо мультиков. Да и вообще, стыдно же вспоминать.
#НХЛ #Питтсбург #Сан-Хосе #Питер ДеБур #Джо Торнтон #Мартин Джонс #Мэтт Мюррей #Кубок Стэнли #Матч ТВ #Джо Павелски #Брент Бернс