Рейтинг на сайте 284211  Место 74
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Давайте быстренько итоги первого дня нашего с вами чемпионата мира по хоккею 2016. Как правильно заметил комментатор Первого канала — «лайки, лайки, замечательные собаки».

О нашей сборной хочется сказать многое, но Алиса Знарок, одна из самых красивых дочерей российского хоккея, попросила журналистов сплотиться вокруг сборной — и вот как с ней поспоришь? Валерич, верим конечно, пускай и смущаемся от Телегина в первом звене и Антипина-нападающего. Но, похоже, что уже в следующей игре все будет как-то правильнее. Тогда и поговорим.

Хорошая новость. Мы сразу, с ходу чуть не пробили дно турнира первой сенсацией — и это не очки Латвии в игре со шведами и не то, что вообще-то прибалты могли и выиграть. А шайба Патрика Маруна, который вряд ли собирался когда-нибудь оказаться в сборной своей страны. Просто в силу того, что это такой, совсем бесталанный Евгений Артюхин, только еще не совсем запущенный, первая шайба турнира именно в его исполнении была бы совсем грустным символом. Но спасибо Джимми Эрикссону, опередил американского здоровяка на две с лишним минуты и избавил всех от лишних неловкостей. Которых будет еще, кажется, достаточно (слышали, как Фазель «тыкнул» Медведеву?).

Короткие штучки по канадцам. У них какая-то непонятная пока сборная (ну еще бы, Перри — капитан) с откровенно экспериментальным составом сзади и неизведанным потенциалом впереди. Факт капитанства крутого снайпера из Анахайма подвешивает в воздухе вопрос по характеру этой команды. И хоть раньше плей-офф об этом можно не вспоминать, но особо много денег на такую Канаду тоже ставить не хочется — возьмут еще и безвольно слетят в четвертьфинале каким-нибудь словакам, вспоминай потом как звали. С американцами сегодня они не напрягались от слова «совсем», три из пяти в ворота Кинкейда задуло ветром. Все, что важно знать про них прямо сейчас — за звеном Дюшен-Макдэвид-Маршанд нужно наблюдать во все глаза, выглядит оно так же многообещающе, как и звучит.

Сразу же произошли вещи, по которым чемпионат мира легко отличить от других турниров (КМ и ОИ). Тут до сих пор доводится видеть матчи не-до-конца-профи с настоящими профи (как раз США - Канада). В это же время на другой стороне турнирных раскладов Латвия может упереться против шведов. А еще чемпионат мира показывают по Первому каналу и до сих пор комментируют соответствующе: сегодня на матче сборной России мы могли узнать, что Никита Зайцев, поговаривают, может переехать в НХЛ.

И напоследок, плохая новость. Я уж думал, что чертов Патрик (ты смотри, прям день патриков) Лайне после МЧМ отвяжется от нас на пару-тройку лет, до того как всплывет в каком-нибудь Коламбусе, но его взяли в Питер и он, будто в рифму, взялся за старое, своими, в касание, щелчками — и даже когда срезалась шайба, получался голевой пас. 2+1 у зубастого с белорусами. Ух, чувствую, намучаемся еще с ним.
#Джимми Эрикссон #сборная Канады #Алиса Знарок #Патрик Марун #сборная России #чемпионат мира #Патрик Лайне #Первый канал #Кейт Кинкейд #Кори Перри