Добрый день Всем.Приятно погрузиться в воспоминания. Ну и для чистоты картины- чемпионат мира среди юниоров 1989 года проходил в Киеве. И действительно победил мало кому известный свердловчанин - Андрей Ануфриенко. К стати он был подготовлен Борисом Федоровым, без велотренировок и силовая подготовка - без штанги. Вот такие есть методики, но они не нужны государству. Но случился конфуз, Федерацию коньков СССР оштрафавали, за то что новый чемпион вышел на награждение не в форме официального спонсора спортфирмы японской "Мизуно" на 15 тыс. долларов США. Стали разбираться, а где костюм???? Ну раз он не претендент, зачем ему выдавать его??? Выяснилось, что и призовые деньги за них тоже получили другие люди. Ну и скандал замяли. На следующий год ЧМЮ проходил в Японии. Естественно нельзя было не взять сильнейшего юниора, но вот его личного тренера Бориса Федорова оставили дома. Итог-Андрей четвертый. Борис рвал и метал-Андрей как так- ведь ты на голову всех сильней??? И знаете, что ответил Андрей-он был ошарашен уровнем жизни, техники, вообщем ВСЕМ японским!!! Четыре дня лежал в шоке в гостинице. Вот так. А затем Андрея сманили в Москву. И понятно, что квартира в Москве-это уже капитал. Но вот смена методик привела к застою. Он пробовал вернуться к Федорову. Спрашивал-Борис Васильевич, за сколько Вы сможете меня вывести снова на уровень Олафа Косса??? За год!!!! отвечал Борис. Хорошо я подумаю. И не решился. А в спорте дважды судьба редко кому дает шанс. Не знаю жалеет наверное или нет??? \Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем. В первую очередь -стыдно СКР. ведь именно они утвердили -этого засланного казачка- Костю Полтавца. Он заслан к нам с одной целью, не дать развиваться российским конькам. Что он успешно и делает. Иван, без его помоши, но в его присутствии стал чемпионом Европы и Мира. Идет третий сезон и что, где теперь Иван под руководством Кости борется за десятку. Он из Ивана сделал, бизнесмена, а не бойца. Практика ухода от борьбы с лучшими, губительна. Судьба давала Ивану уникальный шанс, Свен Крамер пропустил почти год. В современных условиях -это пропасть. И когда он вернулся, он был, как бы это сказать не очень в себе уверен. Он мотался по Инцелям и Коллальбо, за сборной России, с целбю стартануть с Иваном, и понять что он стоит сейчас. И нужно было давть ему бой в каждом забеге, каждом старте, и его результаты позволяли это сделать. А Иван стал уклоняться, И Свен воспрял духом!!! Я прочитал более тридцати его интервью. А сейчас он уже 6-ти кратный чемпион Европы, догнал Роберта Риньтье Ритсму, Сравнялся с Оскаром Матисеном и Глаасом Тумбергом 5-ти кратными чемпионами мира, и подбирается к 6-ти кратному чемпиону мира , правда по спринту Игорю Железовскому. но (Матисен и Тумберг) они чаще были серебряными и бронзовыми по сумме. И сейчас, если выиграет мир по многоборью, то станет самым великим конькобежцевм всех времен и народов. Этот рекорд уже никто и никогда не повторит. И он опять самый сильный, и не зря когда Свен заходит на стадионах в раздевалку -о н орет "Я чемпион", между прочим по английски, что-бы все слышали и знали!!! Ну а что-бы за державу не было обидно, нужно срочно гнать этого Полтавца метлой поганой. Олимпийский цикл завалиили, и все благодаря подданому Королевства Нидерланды, жителю славного города Хееренвеен -Косте Полтавцу. К стати, жители Королевства, даже сами себя не называют голландцами. Так называет себя небольшая группа коренных житеплей Северной и Южной Голландий. Есть оскорбительное выражение в Европе-Голландский крестьянин, типа не сведуюший, не культурный человек. Это отметил и "Гусь" Хидиннк, что голландцами их совут толко жители бывших республик СССР. Это все равно, что всех россиян называть сибиряки или уральцы или дальневосточники. Вот Ард Схенк и Кеес Веркерк, в сов. транскрипции -Феркерк, да они были голландцы. Ард Схенк из Северной Голландии, Кеес Веркерк из Южной. А Свен Крамер, не голландец, он фрисляндец по национальности, Хееренвеен столица Фрисляндии. и говорить начал сначала по фрисляндски, затем только на нидерланском, хотя языки родственные -романо-германдская группа. Ну и затем обязательный - английский. Называя их голландцами, этим мы демонстрируем нашу полную безграмотность в географии, ну нет в Европе такой страны как Голландия. Да и глупо бы звучало, если бы в Хееренвеене в газетах написали, "...в 2012году чемпионат мира по многоборью проходил в городе Москва, столице Якутии (Саха)." Эту ошибку надо искоренять. Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем. Согласен, что третий круг на полуторке это проблема и в первую очередь сборной России. Да и не забывайте, что у Шани (легоковесный, это перевод с суахили) Дэвиса есть козырь, которого нет у европейцев, ну или у белокожих. Только в мыщцах голени африканцев, на 50% больше сосудов в мыщцах. Сколько в бедре, пока не считали. Т.е. Шани может доставить в мыщцы больше кислорода, микроэлементов и т.д. И белые могут компенсировать =это более высоким темпом бега, (легко сказать, а ка выполнить????) и ростом, предварительные расчеты показывают, что каждый сантиметр роста, дает преимущество в 1%. Т.е. низкорослые спортсмены долны бежать с более высоким темпом или усилиями отталкивания. Всех благ и удачи.
Добрый день Всем.А теперь Инцель закрытый каток.Ну и по порядку-во первых -велосипед крайне вреден конькобежцам. Единственое, что их обьединяет -оба циклических вида и положение туловища близкое. А структура прилагаемых усилий не соответствует усилиям прикладываемых в коньках. Т.е. если посмотреть диаграму усилий велосипедиста -это овал, элипс -т.е. первые 180 градусов он на педаль давит с переменным усилием, а вторые 180 -он тяпет туклипс в верх. В коньках другие усилия. Во вторых нет таких режимов тепловой работы в коньках, (а спорсмен тепловая машина). На сегодня коньки -это 500-1000-1500м -режим субмаксимальной мощности и 5000м максимальной мощности и 10000м -большой мощности. и нет таких временных режимов работы - 4-5часов вело, а в коньках 37сек -1.46сек. - 6.15-6.20сек и 13.10 -13.20сек. И зачем так бездарно тратить энергию на вело??? Больше времени для восстановления, отдыха. Не возможно тренироваться по 8-10 часов в сутки. В третьих аэробная направленность велотренировок. Это путь в никуда, начиная с 70 лет прошлого столетия. В четвертых бег по повороту - это место наивысших скоростей 56-58км/час, именно здесь все решается, а на прямой 52-54км/час. А теория, что переходная прямая решающее место, для победы-это теория 60-70 годов. Сегодня все решает бег по повороту, а на прямой у многих скорости сопоставимы. В пятых кроссовый бег свыше 13 минут -это тоже потеря времени. Разминочный бег -5-7минут, с повышением скорости бега каждую минуту. Это позволяет повысить температуру тела, оптимизировать биохимпроцессы в мыщцах, подготовить кардиореспираторый аппарат. Т.е. энергетически организм готов к работе, главное запастисьв пределах разрешенных ВАДА и РУСАДА, топливом для производства энергии в мышцах.И конечно выход с внешней на повороте легче, но по малой выносит быстрее, за счет более высокой скорости бега. Ну и центросремительных и тангенциальных скоростей и ускорений.Ну вот как-то вот так.Всем удачи и всех благ.
Добрый день, И опять не соглашусь с авторм, что из спринтера не возможно сделать отличного многоборца. Примеров масса. А рост Усейна Болта 195см, и в перспективе с возрастом вполне может перейти в средневики и пробежать 1.43сек 800м. А вот будет ли у него мотивация это совершить вопрос??? а скоростной выносливости у него хватит. К стаи есть отличный тест придуман советскими спецами по л/а. Стар на 400м. затем отдых 60сек. и новый старт на 400м. по разнице во времени определяют способность к средним дистанциям. Так был найден совсецом олимпийский чемпион на 800м кубинец альберто Хуантарена. Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем. Не соглашусь с автором, что на 10км, не важен первый круг. Проигрыш Ивана Скобрева, как правило на первом круге до 1 сек. приводит к необходимости зетем бежать 10 кругов на 0,1 сек быстрее. А с учетом его более медленного начала это приводит к проигрышу на 10км. т.е. 5-10 места. Да и спортмедицина говорит, что быстрый, но легкий, старт энергетически компенсируется. А в остальном интересно, да были люди в наше время..... не то, что нынешнее племя!!!! Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем.Приятно погрузиться в воспоминания. Ну и для чистоты картины- чемпионат мира среди юниоров 1989 года проходил в Киеве. И действительно победил мало кому известный свердловчанин - Андрей Ануфриенко. К стати он был подготовлен Борисом Федоровым, без велотренировок и силовая подготовка - без штанги. Вот такие есть методики, но они не нужны государству. Но случился конфуз, Федерацию коньков СССР оштрафавали, за то что новый чемпион вышел на награждение не в форме официального спонсора спортфирмы японской "Мизуно" на 15 тыс. долларов США. Стали разбираться, а где костюм???? Ну раз он не претендент, зачем ему выдавать его??? Выяснилось, что и призовые деньги за них тоже получили другие люди. Ну и скандал замяли. На следующий год ЧМЮ проходил в Японии. Естественно нельзя было не взять сильнейшего юниора, но вот его личного тренера Бориса Федорова оставили дома. Итог-Андрей четвертый. Борис рвал и метал-Андрей как так- ведь ты на голову всех сильней??? И знаете, что ответил Андрей-он был ошарашен уровнем жизни, техники, вообщем ВСЕМ японским!!! Четыре дня лежал в шоке в гостинице. Вот так. А затем Андрея сманили в Москву. И понятно, что квартира в Москве-это уже капитал. Но вот смена методик привела к застою. Он пробовал вернуться к Федорову. Спрашивал-Борис Васильевич, за сколько Вы сможете меня вывести снова на уровень Олафа Косса??? За год!!!! отвечал Борис. Хорошо я подумаю. И не решился. А в спорте дважды судьба редко кому дает шанс. Не знаю жалеет наверное или нет???
\Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем.
В первую очередь -стыдно СКР. ведь именно они утвердили -этого засланного казачка- Костю Полтавца. Он заслан к нам с одной целью, не дать развиваться российским конькам. Что он успешно и делает. Иван, без его помоши, но в его присутствии стал чемпионом Европы и Мира. Идет третий сезон и что, где теперь Иван под руководством Кости борется за десятку. Он из Ивана сделал, бизнесмена, а не бойца. Практика ухода от борьбы с лучшими, губительна. Судьба давала Ивану уникальный шанс, Свен Крамер пропустил почти год. В современных условиях -это пропасть. И когда он вернулся, он был, как бы это сказать не очень в себе уверен. Он мотался по Инцелям и Коллальбо, за сборной России, с целбю стартануть с Иваном, и понять что он стоит сейчас. И нужно было давть ему бой в каждом забеге, каждом старте, и его результаты позволяли это сделать. А Иван стал уклоняться, И Свен воспрял духом!!! Я прочитал более тридцати его интервью. А сейчас он уже 6-ти кратный чемпион Европы, догнал Роберта Риньтье Ритсму, Сравнялся с Оскаром Матисеном и Глаасом Тумбергом 5-ти кратными чемпионами мира, и подбирается к 6-ти кратному чемпиону мира , правда по спринту Игорю Железовскому. но (Матисен и Тумберг) они чаще были серебряными и бронзовыми по сумме. И сейчас, если выиграет мир по многоборью, то станет самым великим конькобежцевм всех времен и народов. Этот рекорд уже никто и никогда не повторит. И он опять самый сильный, и не зря когда Свен заходит на стадионах в раздевалку -о н орет "Я чемпион", между прочим по английски, что-бы все слышали и знали!!!
Ну а что-бы за державу не было обидно, нужно срочно гнать этого Полтавца метлой поганой. Олимпийский цикл завалиили, и все благодаря подданому Королевства Нидерланды, жителю славного города Хееренвеен -Косте Полтавцу. К стати, жители Королевства, даже сами себя не называют голландцами. Так называет себя небольшая группа коренных житеплей Северной и Южной Голландий. Есть оскорбительное выражение в Европе-Голландский крестьянин, типа не сведуюший, не культурный человек. Это отметил и "Гусь" Хидиннк, что голландцами их совут толко жители бывших республик СССР. Это все равно, что всех россиян называть сибиряки или уральцы или дальневосточники. Вот Ард Схенк и Кеес Веркерк, в сов. транскрипции -Феркерк, да они были голландцы. Ард Схенк из Северной Голландии, Кеес Веркерк из Южной. А Свен Крамер, не голландец, он фрисляндец по национальности, Хееренвеен столица Фрисляндии. и говорить начал сначала по фрисляндски, затем только на нидерланском, хотя языки родственные -романо-германдская группа. Ну и затем обязательный - английский. Называя их голландцами, этим мы демонстрируем нашу полную безграмотность в географии, ну нет в Европе такой страны как Голландия. Да и глупо бы звучало, если бы в Хееренвеене в газетах написали, "...в 2012году чемпионат мира по многоборью проходил в городе Москва, столице Якутии (Саха)." Эту ошибку надо искоренять.
Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем.
Согласен, что третий круг на полуторке это проблема и в первую очередь сборной России. Да и не забывайте, что у Шани (легоковесный, это перевод с суахили) Дэвиса есть козырь, которого нет у европейцев, ну или у белокожих. Только в мыщцах голени африканцев, на 50% больше сосудов в мыщцах. Сколько в бедре, пока не считали. Т.е. Шани может доставить в мыщцы больше кислорода, микроэлементов и т.д. И белые могут компенсировать =это более высоким темпом бега, (легко сказать, а ка выполнить????) и ростом, предварительные расчеты показывают, что каждый сантиметр роста, дает преимущество в 1%. Т.е. низкорослые спортсмены долны бежать с более высоким темпом или усилиями отталкивания.
Всех благ и удачи.
Добрый день Всем.А теперь Инцель закрытый каток.Ну и по порядку-во первых -велосипед крайне вреден конькобежцам. Единственое, что их обьединяет -оба циклических вида и положение туловища близкое. А структура прилагаемых усилий не соответствует усилиям прикладываемых в коньках. Т.е. если посмотреть диаграму усилий велосипедиста -это овал, элипс -т.е. первые 180 градусов он на педаль давит с переменным усилием, а вторые 180 -он тяпет туклипс в верх. В коньках другие усилия. Во вторых нет таких режимов тепловой работы в коньках, (а спорсмен тепловая машина). На сегодня коньки -это 500-1000-1500м -режим субмаксимальной мощности и 5000м максимальной мощности и 10000м -большой мощности. и нет таких временных режимов работы - 4-5часов вело, а в коньках 37сек -1.46сек. - 6.15-6.20сек и 13.10 -13.20сек. И зачем так бездарно тратить энергию на вело??? Больше времени для восстановления, отдыха. Не возможно тренироваться по 8-10 часов в сутки. В третьих аэробная направленность велотренировок. Это путь в никуда, начиная с 70 лет прошлого столетия. В четвертых бег по повороту - это место наивысших скоростей 56-58км/час, именно здесь все решается, а на прямой 52-54км/час. А теория, что переходная прямая решающее место, для победы-это теория 60-70 годов. Сегодня все решает бег по повороту, а на прямой у многих скорости сопоставимы. В пятых кроссовый бег свыше 13 минут -это тоже потеря времени. Разминочный бег -5-7минут, с повышением скорости бега каждую минуту. Это позволяет повысить температуру тела, оптимизировать биохимпроцессы в мыщцах, подготовить кардиореспираторый аппарат. Т.е. энергетически организм готов к работе, главное запастисьв пределах разрешенных ВАДА и РУСАДА, топливом для производства энергии в мышцах.И конечно выход с внешней на повороте легче, но по малой выносит быстрее, за счет более высокой скорости бега. Ну и центросремительных и тангенциальных скоростей и ускорений.Ну вот как-то вот так.Всем удачи и всех благ.
Добрый день,
И опять не соглашусь с авторм, что из спринтера не возможно сделать отличного многоборца. Примеров масса. А рост Усейна Болта 195см, и в перспективе с возрастом вполне может перейти в средневики и пробежать 1.43сек 800м. А вот будет ли у него мотивация это совершить вопрос??? а скоростной выносливости у него хватит. К стаи есть отличный тест придуман советскими спецами по л/а. Стар на 400м. затем отдых 60сек. и новый старт на 400м. по разнице во времени определяют способность к средним дистанциям. Так был найден совсецом олимпийский чемпион на 800м кубинец альберто Хуантарена.
Всем удачи и всех благ.
Добрый день Всем.
Не соглашусь с автором, что на 10км, не важен первый круг. Проигрыш Ивана Скобрева, как правило на первом круге до 1 сек. приводит к необходимости зетем бежать 10 кругов на 0,1 сек быстрее. А с учетом его более медленного начала это приводит к проигрышу на 10км. т.е. 5-10 места. Да и спортмедицина говорит, что быстрый, но легкий, старт энергетически компенсируется.
А в остальном интересно, да были люди в наше время..... не то, что нынешнее племя!!!!
Всем удачи и всех благ.