Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 55699  Место 486
Трибуна Статус
Виктор Смит
Виктор Смит - редактирование статуса
#бизнес #Ювентус одобрил сегодня предварительные финансовые данные за 2014-2015. Общие доходы выросли на 10% до 348 млн евро. Причем выручка, то есть доходы без учета продажи игроков, подскочила аж на 45 млн или 16% до 325 млн. Это впечатляющие результаты! Помог тут и финал ЛЧ, конечно. Но еще очень помогло Юве, что в основной турнир не попал Наполи, это дало туринскому клубу куда больший кусок от ТВ-прав ЛЧ, так называемого "маркет пула". В этом сезоне уже Юве "празднует" непопадание в турнир Лацио. Причем как чемпион Серии А, Ювентус выигрывает от этих осечек больше всех. Особенно, если итальянские клубы горбатятся в ЛЕ, продолжая набирать евро-очки.
Зарплаты 198 млн (+8% по сравнению с 2013/14), общие опер расходы 264 млн (+7%). Ежегодные траты на трансферы (амортизация) 58 млн (+14%). 8,5 млн финансовых расходов, 8 млн на налоги. EBITDA 61 млн, операционная прибыль 19 млн, опер. прибыль без прибыли с трансферов -4 млн. Итоговая прибыль 2 млн (+9 млн).
Отличные результаты на поле и за его пределами. Я уже об это писал, даже с картинкой, кому интересно, можете прошлые статусы посмотреть, но #Андреа Аньелли проделал отличную работу. Ювентусу реально выйти уже к 2018-му на опер прибыль без продаж игроков, что для итальянского футбола последних 7-8 лет почти нонсенс, так редко это бывало.
Выход на опер прибыль без продажи игроков, то есть, когда расходы на трансферы учтены, прибыль с них еще нет, но у тебя все равно же плюс - это очень важно для настоящей самоокупаемости и полной независимости трансферной политики. Тогда можно отказываться от от хороших предложений, ради чисто "футбольных" причин. Пока все же Юве полагается на продажи, впрочем параллельно с этим, и это важно, идет значительное инвестирование в состав. Если раньше еще можно было говорить, что в финансовом плане в чем-то Наполи выглядит получше или не хуже. То сейчас совершенно очевидно, что Ювентус по бизнесу безусловный лидер Серии А, никто даже близко с ним рядом не стоит. Думаю, что выручка за 14-15 уже очень серьезно перевесит Милан, у которого в 2014 (но календарном, а не по фут сезону) было 222 млн евро. То есть, Юве получит стратегическое преимущество раза в полтора. А Милан это по выручке вторая команда Серии А.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+