Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1891  Место 19557
Трибуна Пользователь

Статусы

Тимофеич
Тимофеич - редактирование статуса
Бан отрубил, но не жалею, что назвал подлеца подлецом. Единственно, жаль, что подбирал слова - раз все равно забанили, можно было сказать и пожестче ))

Комментарии

Зачитал до дыр. Что особенно нравится - отклики на текст.
Прям воплощение - "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным".
Плюсанул по тихому, потому что слов, адекватных захлестнувшим ощущениям, найти не удается.
Спасибо!

Питерцы - одно из обозначений жителей Питера и появилось практически одновременно с Питером. И, право, звучит оно намного приятнее, чем другие образования от названия Питер. Кем-то спокойно использовалось, кому-то не нравилось, только подоплекой дискуссий вековой давности было "дурно пахнущее пролетариатом" происхождение слова, на что защитники приводили (в частности) два аргумента: 1. народное, а не привязанное к конкретному сословию), происхождение слова, образованное в соответствии с законами и правилами русского языка + право на язык по определению не может быть только у одного сословия, каким бы просвещенным или образованным оно себя не считало; 2. интеллигент по определению толерантен и не может не уважать право выбора другого человека, тем более, что выбор производится из границ дозволенного.
Слово "питерцы" (а не только Питер) использовали перечисленные мною в "потоке сознания" весьма уважаемые люди. Добавлю к списку еще Успенского, пожалуй.

Некрасивое высказывание.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
/Омар Хайям/

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+