Рейтинг на сайте 63530  Место 887
Трибуна Пользователь
Edward XVII, Edward XVII
Комментарии16941
Статусы135

Edward XVII: комментарии

Дата регистрации 29 августа 2011
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 45
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

это очень заниженная цифрв, среди моих знакомых думаю о таком никогда не слышало 95: % людей. простой пример. март 2022 года. Большунов на самом самом пике известности и популярности - только что вернулся из Пекина с кучей золотых. но их отсранили и он поехал в Демино со всей сборной на обычный массовый марафон. там он меня обогнал на круг - я впечатлился таким великим моментов в своей жизни и естественно написал во всех соц сетях - мол сегодня САМ Большунов МЕНЯ обошел на круг - жаль мол не догадался дождаться его перед фотографом и не заснял как мы с ним боремся на трассе - легендарный был бы кадр. реакции вообще ноль. и в соццсетях и на работе где тоже всем рассказал. для всех история вообще ни о чем - кто это вообще всем по барабану - кто то слышал фамилию - но не придадл значения. из спортсменов процентов 30 знают только дзюбу - остальные вообще никого. вот так.

с одной стороны вроде и плохо - с друго Челси уже неплохо сыгрались без лидера, появился состав, связи, атака заработала более менее. под Палмера нужно снова перестраиваться и бросать его в топку против двух возможно лучших команд мира н атекущий момент довольно опрометчиво. лучше вернутсься в матче с середняом и постепенно вписываться в командную игру.

| К записи в блоге ЗОЖ Daily
+1

ну велком то Казахстан - частных клиник тут миллион, зарплаты выше чем в РФ если не счиатть москву - почему бы и нет. отличная страна. в России за 30 лет дважды случайно столкнулся с бесплатной гос медициной - по ошибке - оба раза ужаснейший опыт, просто мрак. всегда в других случаях пользовался только платной и считаю что бесплатной медицины в России по сути нет. она давно умерла. в Казахстане не знаю что с бесплатной - но латная весьма крутого уровня - на уровне москвы точно - поэтому кто не очет лечить бабок по деревням урала - велком, тут уверен места будут, хотя конечно не для всех.

да, офигенная игра была. Райян конечно умеет строить защиты - что в СФ офигенная защита была которая лршла до СБ с упором на турбо пас раш - что в Хьюстоне построил просто огненный пас раш. Аллена сегодня было что то жалко - но хорошо что хоть здоровым доиграл - но приходить в себя после игыр будет долго. похоже из тройки суперфаворитов АФС Канзас Балтимор Баффало возможно никого не будет в топ 4 при посеве - только пожалуй Балтимор еще может выиграть дивизион (как это ни странно при старте 1-5) - да и не факт что все трое вообще в плей офф попадут. в АФС начинается новая эпоха - а то одни и те же дуэли немного надоели - хотя ещ ебы одну битву Канзаса и Баффало в январе я бы все же посмотрел бы.

вот я и говорю что на момент ЧМ 1930 у Уругвая было максимум 1,5 млн а не 2,2. но если с 1950 то понятно.

Странно ччто в списке есть Уругвай 1950 - но нет Уругвая 1930 - вряд ли у них население упало тогда за 20 лет тем более тогда в мире был бум роста численности населения. а вообще Уругвай который с 3 млн населения взял медали в 2010 - это самый большой подвиг для меня. если брать % от населения мира то у Уругвая в 2010 было что то типа 0.04% мирового населения - а в 1950 в 2 раза больше, что то около 0,09%.

никто не забывал другие республики - им тоже непропорционально много ресурсов выделляли в тч на футбол. а кубани факела ска и тд в вышке практически никогда не было с 50-60х когда начали двигать республики. есть очень простое исследование - найдите в интернете 20 крупнейших городов на территории ссср 1898-1989, очень очкень интеерсно. факт простой. по переписи 1959 года в 20 крупнейших городов ссср входило 12 городов рсфср, 4 украинских не столичных горрдов и 4 столицы республик включая Киев. но в 1989 году там было уже всего 8 российских городов, 5 украинских без столицы и уже 7 респубиканских центров. к тому врмени в топ 20 вышли и Ереван, и Алматы, а минск вообще взлетел в топ 6 - хотя в 50е это все были так себе городки (ну Минск средним городом - Алматы и Ереван вообще никакими). Саратов, Волгоград, Ростов и Пермь вылетели из топ 20, Казань почти вылетела - опустилась на 20 место, Челябинск потерял несколько позиций, Самара вылетела из топ 10, Новосибирск вылетел из топ 8, НН вылетел из топ 5 упав на 7е - а сейчас он даже не в топ 10 уже. а столицы респулик быстро росли в этот период - тот же Ташкент с 7 стал 4м городом Союза, Баку 5м, Минск 7м, Тбилиси 11м, Ереван 13м. То есть дело гораздо глуже чем в футболе - кроме футбола в ссср 60-80х реально очень большую ставку делали на развитие столиц республик. они становились главными городами с большими возможностями. там много строили, вкладывались и там росло и население и футбол. иначе конечно никакой вышки в Ереване, Алмате и Вильнюсе никогда бы не было в принципе. но выросли города и развивали футбол там. понятно что совсем маленькие республики все равно вышку бы не потянули как та же Киргизия и Эстония - но стратегия была понятна - развивать вышку именно за счет республиканских команд а не Ростова, Краснодара, Воронеже, Волгограда, Самары и тд, которые в 50е были куда крупнее и с большим количеством игроков, болельщиков и историей футбола. и кстати да - у дореволюционного и довоенного Свердловска были намного намного более богатые футбольные традиции чем в Ереване в Казахстане и Ташкенте - там футбол существует с начала прошлого века.

почитайте историю как проводились чемпинаты в 40х и 50х - много есть материалов и расследований. никаких зыгмантовичей вообще бы н ебыло. ну белоарусь еще туда сюда - а многие республики получили свои места и базу для развития футбола только благодаря политике. возможно иначе футбол в средней азии был бы примерно как в пакистане и индии - то есть никак. и вместо жальгирисов и араратов играли бы более крупные и богатые горорда - а таких полно было в союзе - где и народу больше и инфраструктура лучше и традиций намного больле. тот же питер и екатеринбург какой нибудь, самара и краснодар, воронеж и харьков, волгоград и казань - но их в вышке ссср почти не бывало - так как была политика развивать футбол в каждой республике и чтобы у кажлй была команда мастеров приличного уровня и туда отправлляи играть в основном россиян и украинцев поначалу - потмо уже местные стали потихоньку подтягиваться, там были бюджеты, высокие премии, квартиры давали и тд и тп - чего нельзя было получить в условной самаре. посмотрите кто играл в кайрате и арарате и тд в 50-60х - в основном выходцы из рсфср и усср. и тренировлаи тоже. такая была логика. и вырастили в конце концов хорошие поколения, привили любрвь у футболу у детей там где условно до революции футболом вообще никак не пахло - даже до войны не пахло вообще - создали базу болелльщиков и тд. аналогично и хоккей продвигали там где его отродясь нге было и где он вообще никому не нужен был. и многие другие виды спорта. республиканцские центыр при хрущеве и далее стали получать очень хорошие ресурсы и возможности которых и близко не было у областных.

самое забавное что тоже как Алексей пробежал Чикаго 2014 и Берлин 2015, вместе где то бежали хотя я конечно на час полтора меленнее. но потмо ни на Лондон ни на НЙ слот так и не выйиграл - а в 2017 вообще бегать бросил и перешел нра триатлон - а потом и вообще спорт почти забросил. так к шстеренке и не приблизился хотя тоже об этом поначалу подумывал. там нереальный конкурс попасть в Лондон и НЙ - что то типо 20 человек на место