Позвольте поныть и побухтеть. Итак... 1) Дизайнеры Найка уже лет 15 явно пользуются не больше, чем одной извилиной. У них был шикарнейший шаблон в 2004-2005, но с тех пор словно ничего и не меняется. Второе дно было найдено, когда для Англии они скопировали дизайн - нет, даже не свой - а Умбро 1996 года. Стыд и позор. Хотя, для родной американской сборной они постарались, спору нет. 2) Адидас - моё почтение. Хоть как-то стараются шевелить мозгой, не ударяясь в крайности. Кардинальных изменений нет, но работа с мелочами придаёт свежести. Когда-то полоски передвинули на бока, потом обратились к ретро, сейчас убрали надпись с лого. 3) А за кардинальными изменениями это к Пуме. Я, конечно, не настаиваю, что выездной дизайн должен всем понравиться, слишком уж необычно, но сам факт, что они не стоят на месте, уже заслуживает похвалы. 4) Ещё мне не очень нравится тенденция к упрощению в редизайне логотипов клубов и федераций. Конечно, так обосраться, как Ювентус, не каждый сможет, но гармоничные "шильдики" были у Коста-Рики, у Мексики, Эквадора, Бельгии, Кореи - сейчас же поменяли на какое-то фуфло. Напоследок снимаю шляпу перед Это’о. Ради сомнительной выгоды облачить свою сборную в настолько всратый лапсердак - браво!
они не странные, товарищ выше правильно подметил - эта тема у них не стигматизирована, и за это их нельзя винить, в общем-то, пока это не переходит определённые рамки. Просто они далеки от этого - и психологически, и географически. Это как у нас могут быть шутки про вертолёты и Пиночета, например, или азиаты могут шутить про негров, в отличие от европейцев с их чувством вины и толерантностью. Южная Америка сама по себе очень необычная. Их не затронули мировые войны. Потомки индейцев и эмигрантов со всего мира, христианство пополам с местными верованиями и всё это под соусом общего языка - испанского (за редким исключением). Вообще, немецкая диаспора в Аргентине сложилась уже задолго до 2МВ. Там очень много потомков волжских немцев, в том числе. Ну, а немецкие фамилии аргентинских игроков все помнят: Херман Лукс, Хайнце, Душер, Луссенхофф, Шуррер. Марио Кемпес был немцем по отцу. А в Чили был некий фон Шведлер.
Позвольте поныть и побухтеть. Итак...
1) Дизайнеры Найка уже лет 15 явно пользуются не больше, чем одной извилиной. У них был шикарнейший шаблон в 2004-2005, но с тех пор словно ничего и не меняется. Второе дно было найдено, когда для Англии они скопировали дизайн - нет, даже не свой - а Умбро 1996 года. Стыд и позор. Хотя, для родной американской сборной они постарались, спору нет.
2) Адидас - моё почтение. Хоть как-то стараются шевелить мозгой, не ударяясь в крайности. Кардинальных изменений нет, но работа с мелочами придаёт свежести. Когда-то полоски передвинули на бока, потом обратились к ретро, сейчас убрали надпись с лого.
3) А за кардинальными изменениями это к Пуме. Я, конечно, не настаиваю, что выездной дизайн должен всем понравиться, слишком уж необычно, но сам факт, что они не стоят на месте, уже заслуживает похвалы.
4) Ещё мне не очень нравится тенденция к упрощению в редизайне логотипов клубов и федераций. Конечно, так обосраться, как Ювентус, не каждый сможет, но гармоничные "шильдики" были у Коста-Рики, у Мексики, Эквадора, Бельгии, Кореи - сейчас же поменяли на какое-то фуфло.
Напоследок снимаю шляпу перед Это’о. Ради сомнительной выгоды облачить свою сборную в настолько всратый лапсердак - браво!
они не странные, товарищ выше правильно подметил - эта тема у них не стигматизирована, и за это их нельзя винить, в общем-то, пока это не переходит определённые рамки. Просто они далеки от этого - и психологически, и географически. Это как у нас могут быть шутки про вертолёты и Пиночета, например, или азиаты могут шутить про негров, в отличие от европейцев с их чувством вины и толерантностью. Южная Америка сама по себе очень необычная. Их не затронули мировые войны. Потомки индейцев и эмигрантов со всего мира, христианство пополам с местными верованиями и всё это под соусом общего языка - испанского (за редким исключением).
Вообще, немецкая диаспора в Аргентине сложилась уже задолго до 2МВ. Там очень много потомков волжских немцев, в том числе. Ну, а немецкие фамилии аргентинских игроков все помнят: Херман Лукс, Хайнце, Душер, Луссенхофф, Шуррер. Марио Кемпес был немцем по отцу. А в Чили был некий фон Шведлер.
из-за расового состава Парижа и, соответственно, самих ультрас?