Рейтинг на сайте 3483  Место 17659
Трибуна Пользователь
Маргарита Климанова, Маргарита Климанова
Комментарии60
Статусы0

Маргарита Климанова

Дата регистрации 1 декабря 2021
Аккаунт лидер
Настоящее имя Маргарита Климанова
Пол женщина
Возраст не указан
Email
Автор блогов
Читает блоги
О себе По образованию – биолог (МГУ, биологический факультет). Занималась исследованиями в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской Академии Наук, проходила стажировку в Университете Милана.

Посты

Комментарии

| К записи в блоге ЗОЖ Daily
0

Специально привела сайт производителя, где они описывают процесс, можно найти и другие источники. Спелые оливки не совсем черные сами по себе, они темно-фиолетовые визуально, но для ферментации берут не зеленые, а именно спелые плоды, такая практика производства, похоже

| К записи в блоге ЗОЖ Daily
0

Спорный вопрос, на самом деле. По-хорошему именно зеленые оливки - недозрелые и сразу законсервированные, а синеватые более мягкие - собраны зрелыми или дозревали потом (отсюда выше содержание масел, именно из зрелых выжимают масло). Вообще темные оливки более спелые, зеленые - менее спелые. А вот маслина (а не темная оливка) - действительно продукт, название которого чаще употребляют на территориях бывшего СССР, еда на наших полках, которая называется "маслины" - действительно продукт ферментизации (окисление кислородом). Только вот для него как раз отбирают темные, более зрелые плоды, а зеленые и незрелые отправляются в другой процесс, и становятся "оливками" на полках. www.maestrodeoliva.com/en/black-olives/what-is-the-difference-between-black-and-green-olives

| К записи в блоге ЗОЖ Daily
0

Антиоксиданты как пищевые добавки совершенно точно не работают, а ценность "суперфудов", богатых антиоксидантами, действительно преувеличена, писали об этом с статье: www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/3004433.html. Однако здесь ситуация похожа на то, что происходит с витаминами (хотя их необходимость сейчас доказана). То, что добавление витамина А не дает преимуществ и то, что избыток в рационе богатой им моркови не полезен, еще не значит, что его содержание в пищевых источниках не важно. Пока нет однозначного ответа на вопрос "полезен ли конкретный антиоксидант в данном продукте", оставляем информацию о его содержании

Подписчики