Медицинский редактор, раздел «Здоровье». По образованию – биолог (МГУ, биологический факультет). Занималась исследованиями в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской Академии Наук, проходила стажировку в Университете Милана.
Тут ситуация ровно такая же, как с витаминами: если нет дефицита, эффекта выраженного не будет, по крайней мере по результатам статистической обработки (а у большинства здоровых людей, которые питаются сбалансированно, почти никогда нет дефицита ни витаминов, кроме, может, витамина D, ни аминокислот). Анаболического эффекта они не дадут, обзорные статьи это показывают www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5568273/ Тем не менее аминокислоты есть аминокислоты, они усваиваются так же, как полученные из белка после воздействия на него ферментов. Другое дело, что у синтетики нет преимуществ. Если человек болеет или имеет определенные нарушения ЖКТ, ему даже могут прописать подобные добавки
Кокосовое масло в основном из насыщенных жиров состоит, в статье все верно https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/coconut-oil/#:~:text=Coconut%20oil%20is%20100%25%20fat,fatty%20acids%20in%20coconut%20oil. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7766932/
А не поделитесь источником, пожалуйста? Не удалось найти подтверждений эксклюзивной опасности льняного масла на проверенных ресурсах и в научных статьях, жарить, тем более на масле, вообще вредно. Вот с температурой дымления и вкусовыми качествами точно могут быть проблемы, не на любом температурном режиме можно готовить с использованием такого масла
Тут ситуация ровно такая же, как с витаминами: если нет дефицита, эффекта выраженного не будет, по крайней мере по результатам статистической обработки (а у большинства здоровых людей, которые питаются сбалансированно, почти никогда нет дефицита ни витаминов, кроме, может, витамина D, ни аминокислот).
Анаболического эффекта они не дадут, обзорные статьи это показывают www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5568273/
Тем не менее аминокислоты есть аминокислоты, они усваиваются так же, как полученные из белка после воздействия на него ферментов. Другое дело, что у синтетики нет преимуществ. Если человек болеет или имеет определенные нарушения ЖКТ, ему даже могут прописать подобные добавки
Кокосовое масло в основном из насыщенных жиров состоит, в статье все верно https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/coconut-oil/#:~:text=Coconut%20oil%20is%20100%25%20fat,fatty%20acids%20in%20coconut%20oil.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7766932/
А не поделитесь источником, пожалуйста? Не удалось найти подтверждений эксклюзивной опасности льняного масла на проверенных ресурсах и в научных статьях, жарить, тем более на масле, вообще вредно. Вот с температурой дымления и вкусовыми качествами точно могут быть проблемы, не на любом температурном режиме можно готовить с использованием такого масла