Трибуна Пользователь

Комментарии | 60 |
Статусы | 0 |
Маргарита Климанова
Посты
|Автор
Маргарита Климанова
ЗОЖ Daily / Что обязательно должно быть в домашней аптечке
Собрали только проверенные средства.

Рейтинг +80
|Автор
Маргарита Климанова
ЗОЖ Daily / Зимние каникулы – время сладостей. Опасно ли съедать все сразу? Будет ли от сладкого кариес? Откажет поджелудочная?
Разбираем мифы.

Рейтинг +35
|Автор
Маргарита Климанова
ЗОЖ Daily / Для чего нужен увлажнитель воздуха: плюсы и минусы. Как выбрать подходящий?
Как понять, нужен вам увлажнитель или нет.

Рейтинг +55
Специально привела сайт производителя, где они описывают процесс, можно найти и другие источники. Спелые оливки не совсем черные сами по себе, они темно-фиолетовые визуально, но для ферментации берут не зеленые, а именно спелые плоды, такая практика производства, похоже
Спорный вопрос, на самом деле. По-хорошему именно зеленые оливки - недозрелые и сразу законсервированные, а синеватые более мягкие - собраны зрелыми или дозревали потом (отсюда выше содержание масел, именно из зрелых выжимают масло). Вообще темные оливки более спелые, зеленые - менее спелые. А вот маслина (а не темная оливка) - действительно продукт, название которого чаще употребляют на территориях бывшего СССР, еда на наших полках, которая называется "маслины" - действительно продукт ферментизации (окисление кислородом). Только вот для него как раз отбирают темные, более зрелые плоды, а зеленые и незрелые отправляются в другой процесс, и становятся "оливками" на полках. www.maestrodeoliva.com/en/black-olives/what-is-the-difference-between-black-and-green-olives
Антиоксиданты как пищевые добавки совершенно точно не работают, а ценность "суперфудов", богатых антиоксидантами, действительно преувеличена, писали об этом с статье: www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/3004433.html. Однако здесь ситуация похожа на то, что происходит с витаминами (хотя их необходимость сейчас доказана). То, что добавление витамина А не дает преимуществ и то, что избыток в рационе богатой им моркови не полезен, еще не значит, что его содержание в пищевых источниках не важно. Пока нет однозначного ответа на вопрос "полезен ли конкретный антиоксидант в данном продукте", оставляем информацию о его содержании