Шахматы в России как герой из триллера "Туман". Выживет ли? В фильме для него всё закончилось плохо. На мультяшного философичного ёжика он непохож. Российские шахматы спасаются. К статье можно добавить, что финансовое состояние ФШР вызывает большие опасения. ФШР никогда не спешило с выплатой призовых, но в этом году обязательства по призовым, которые на официальных общероссийских соревнованиях давно не повышались или даже снизились, не выполняются в срок. Конечно, нельзя исключать и то, что причина в излишних тратах ФШР на поездки руководства всем составом в такие нужные командировки, как, например, в Дубаи во время матча Карлсен-Непомнящий, разумеется по программе VIP. В интервью Левитову Исполнительный директор ФШР заявил, что поколение 2006-03 годов рождения потеряно. Позвольте, а вы на что? Не должно ли руководство ФШР, всё, в полном составе, уволиться, если в огромной стране "потеряли" столько юношества? Работа с юниорами, входящими в кандидатский список Сборной, показная и формальная. Принадлежность к кандидатскому списку для некоторых из сортсменов лишь строчка в бланке Минспорта. Однако кассовый ценник на этот вид "работ" солидный. Один Сириус чего стоит. Беда в том, что никого, похоже, не волнует истинное положение вещей. Туман сгущается.
Может быть мудрость Федерации Шахмат России не доступна разумению простых смертных и таким образом она пытается спровоцировать шахматную активность в регионах? Не похоже. Про неудобную победу в Клубном Женском Чемпионате Европы российской команды под флагом России замалчивают ещё по одной причине. В составе команды играли сразу две опальные шахматистки, Соложенкина Елизавета и Мальцевская Александра, вина которых лишь в том что их родители заняли активную гражданскую позицию.
Шахматы в России как герой из триллера "Туман". Выживет ли? В фильме для него всё закончилось плохо. На мультяшного философичного ёжика он непохож. Российские шахматы спасаются.
К статье можно добавить, что финансовое состояние ФШР вызывает большие опасения. ФШР никогда не спешило с выплатой призовых, но в этом году обязательства по призовым, которые на официальных общероссийских соревнованиях давно не повышались или даже снизились, не выполняются в срок. Конечно, нельзя исключать и то, что причина в излишних тратах ФШР на поездки руководства всем составом в такие нужные командировки, как, например, в Дубаи во время матча Карлсен-Непомнящий, разумеется по программе VIP.
В интервью Левитову Исполнительный директор ФШР заявил, что поколение 2006-03 годов рождения потеряно. Позвольте, а вы на что? Не должно ли руководство ФШР, всё, в полном составе, уволиться, если в огромной стране "потеряли" столько юношества?
Работа с юниорами, входящими в кандидатский список Сборной, показная и формальная. Принадлежность к кандидатскому списку для некоторых из сортсменов лишь строчка в бланке Минспорта. Однако кассовый ценник на этот вид "работ" солидный. Один Сириус чего стоит.
Беда в том, что никого, похоже, не волнует истинное положение вещей. Туман сгущается.
Может быть мудрость Федерации Шахмат России не доступна разумению простых смертных и таким образом она пытается спровоцировать шахматную активность в регионах? Не похоже.
Про неудобную победу в Клубном Женском Чемпионате Европы российской команды под флагом России замалчивают ещё по одной причине. В составе команды играли сразу две опальные шахматистки, Соложенкина Елизавета и Мальцевская Александра, вина которых лишь в том что их родители заняли активную гражданскую позицию.